Critique de la série
Publiée le 7 mai 2013
Une très bonne série que j'ai découverte récemment . Une fois qu'on a commencé à regarder , on ne peut plus s'arrêter . Les intrigues sont prenantes , pleines de surprises et les acteurs font transparaitre à la perfection les amours désinhibés et les politiques frauduleuses qu'inspirent la famille Borgia .
Si vous aimez Spartacus ou Les Tudors, vous adorerez celle-ci .
Mention spéciale au générique, qui est un des 3 meilleurs qu'il m'ait été donné de voir et d'entendre .
Contrairement à la version franco-allemande de Fontana, cette production canadienne, hongroise et irlandaise créée par Neil Jordan n'a pas de fin..., possède un casting moins représentatif de la réalité et l'affrontement avec Caterina Sforza occupe une trop grande partie du scénario (quasiment deux saisons). De plus, il n'y aura pas la chute de Cesare Borgia, ni la mort du pape Alexandre VI... En somme, l'ensemble peut-être considéré comme intéressant, car les batailles sont bonnes et on a une autre vision de l'histoire, c'est-à-dire qu'il y a beaucoup d'interprétation dans les deux séries mais si on veut connaître la réalité historique, il faudra quoi qu'il se passe ouvrir des livres... Aujourd'hui, je ne vois aucun intérêt à s'intéresser à cette version, rien de chauvin, mais je vous recommande grandement la version Canal +. Oubliez celle-ci !
top série ! bon casting ! Dommage que la série a été stoppée par manque de financement par la chaîne history. Pourtant très bon réalisateur aux commandes
Série remarquable qui s'épuise un peu sur la fin... Violence, corruption, meurtre et sexe. Jeremy Irons est exceptionnel. Et si la série prend des libertés avec l'histoire, dans un récit américanisé quelque peu, on est pris par cet enchevêtrement d'intrigues et de bassesses, avec un "Pope" plus nuancé que l'on pourrait le croire. Il est bien dommage quelquefois de se perdre du côté de la petite famille souvent moins intéressante. Quelques personnages secondaires intrigants et passionnants, comme l'homme de main de Cesare.
SUPER série! casting au RDV. grands acteurs. très beaux décors et costumes. très bon scénario. excellente série historique. c'est incompréhensible qu'ils l’annulent!?!! sniff
Cette série est une délice! J'ai eu l'impression de retrouver l'ambiance luxuriante des drames jacobiens, le mélange de célébrations, de fete et de meurtre crée une atmosphère très attirante. C'est un plaisir de voir le dialogue et la mise en scène travaillés pour un maximum d'impact dramatique <3
Venant en au clou du spectacle: les liens familiaux chez les Borgias sont ce qui m' a accrochée, la dynamique des relations entre Alexandre VI,Lucrezia, Cesare et Juan. C'est cet amour (au début en tout cas)entre les membres de cette famille qui rend les rend attachants malgré leurs crimes (particulièrement Cesare et Lucrezia) ; tout deux magnifiquement rendus d'ailleurs, et je n’arrêterais jamais de chanter les louanges de Neil Jordan pour ne pas avoir tourné cette histoire en une fable morale ou du sensationnalisme gratuit. Non, dans cette version les Borgias sont très humains, et c'est de là que vient la tragédie...
Showtime a annulé la série après 3 saisons, mais le script du film qui clôt l'histoire des Borgias, The Borgia Apocalypse, est disponible sur Kindle.
Cette série s’appuyant sur des faits historiques est intéressante, elle est dynamique sans être révolutionnaire. Les décors et les costumes sont de qualité. A noter aussi, la prestation de François Arnaut particulièrement habile dans le rôle de Cesare Borgia.
Je suis tombé sur cette série par hasard chez Paramount + et j'ai été enchanté par la beauté des images, la justesse du jeu et surtout la magnificence des costumes. Cette série rejoint mon top 5 : Wayward Pines et Westworld saison 1 en 1er, suivi de très près par Suits, Les Américains et GOT, évidemment. A voir absolument, c'est un régal. Dommage qu'elle ait été arrêtée avant de raconter la fin de ce pape dégénéré...
The Borgias est une série qui rend l'Histoire, captivante, haletante, et simplement dévoile les secrets des grandes familles du XVe siècle ; ce que l'on apprend pas en cours d'histoire à l'école ! Cette série est savamment construite, et bien que je suppose que la réalité historique y soit un peu romancée, elle possède un réalisme qui se fait rare dans les séries actuelles, et que l'on ne retrouve que dans Game of Thrones (si si, même si c'est une oeuvre fictive). Cependant il manque seulement, à mon sens, une pointe de psychologie sur les personnages, notamment sur Cesare. On devrait beaucoup plus souligner sa soif d'ambition et sa folie, qui sont un peu masquées. Superbe série, à voir absolument !