Chaîne 42
Critique de la série
Publiée le 8 avril 2021
Une seule saison pour Flash en 1990/91 et 22 épisodes. Un acteur sympa et une découverte en série tv de ce personnage DC Comics créé en 1940. Dans un style un peu sérieux autant policier que S.F. mais tout de même intéressant pour son originalité. Le même acteur reviendra dans la série de 2014-2019 jouant un flash d'une autre Terre.
Flash est une série quelquonque des années 90 mais qui m'a tant fait rêver étant petit... grâce à son héro charismatique, à son pouvoir et à ses effets spéciaux réussi pour l'époque...
Très bonne série qui a été malheureusement annulé trop tôt. De très bons souvenirs. Des FX impressionnants pour l'époque. Des acteurs convaincants et des histoires qui tiennent la route.
Une série que je regardais quand je devais avoir 6 - 7 ans, que j'avais oublier et maintenant, j'ai la chance de revoir les aventures de BARRY ALLEN alias FLASH et de jolie TINA. Dommage que la série ne comporte qu'une seule saison mais même si il n'y a qu'une seule saison j'apprécie enormement cet serie
une serie geniale, trop coute malheureusement. qui donne beaucoup d'humanité a Allen. si elle avait duré un peu plus elle serait entree au pantheon. culte !
FLASH et une série ''culte'' avec l'excellent John Wesley Shipp dans le rôle de barry allen = flash. la série n'a eu qu'une saison de 22 épisodes. il et vrai que la série n'a pas eu une grosse audience mais si elle à été annulé c'est surtout a cause des effets speciaux qui été estimé trop cher pour une série tv voila la vrai raison de l'annulation de la série qui aurait mérité une saison 2. les fans de la série peuvent ce ratrappé sur le coffret DVD sortie chez warner en 4 DVD recto/verso.
Ah Flash! Un de mes super-héros préférés! Cette série est intéressante à plusieurs points de vues. Déjà ce genre de séries était très rare à l'époque, et je pense que Flash a influencé pas mal de nouvelles séries par la suite. Les acteurs sont pas mauvais du tout, juste un petit regret au niveau de John Wesley Shipp qui ne va pas du tout pour ce rôle (ce n'est que mon avis.). Mark Hamill (le fameux Luke (Je suis ton père! Pardon.) est très très bons comme toujours dans son rôle de The Trickster. Les effets spéciaux sont maintenant dépassés, mais pour l'époque c'était plus que beau! Bref une série à redécouvrir.
C'est une série qui reprend les aventures du deuxième Flash alias Bary Allen pour la série et qui est le meilleur des 4 flash qui existe dans le comics. (Par ordre chronologique il y a Jay Garrick en 1940, suivit de Barry Allen en 1956 avec un nouveau costume comme dans la série qui est désormais la représentation de chaque Flash. Le troisième ce prénomme Wally West et le dernier qui tient le flambeau est Bart Allen petit fils de Barry). Je n'ai rien à redire sur cette série si ce n'est qu'elle est magnifique de tout point vu et reprend vraiment l'essence du comics. Véritable fan de ce personnage que ce soit en série ou en comics.