Critique de la série
Publiée le 15 août 2008
4 saisons qui foisonnent de trouvailles suivis par un téléfilm en deux parties qui conclue un vrai space opéra. série inventive donc série supprimée au profit d'une autre série plus lucrative Stargate SG1
meilleure série SF des 20 dernières années, tout y est effets spéciaux,intrigues, amour et humour, méchant sadique à souhait, belles extraterrestres, même si l'effet muppet show avec des persos comme Rygel est déroutant au départ on s'y attache très vite. Avec au final 4 saisons endiablées mais on devine que les deux derniers épisodes ont été baclés pour faire une fin à la série. Si vous aimez Stargate nul doute que cette série vous ravira avec son univers galactique et ses civilisations diverses.
Enfin une série de science fiction qui ne se prend pas au sérieux, vous y trouverez des personnages succulents, des scénarios originales et une fin spectaculaire. Cette série n'a qu'un gros défaut ne posséder que quatre saisons.
Une série excellente ! La première saison peut rebuter un peu, car il faut le temps de s'immerger dans l'univers très délirant, à prendre au second degré. Il y a un coté frais dans cette série dû au coté très décalé, très hors norme, déjanté, coloré, plein d'humour qui change des autres séries de science-fiction. Les personnages deviennent vite attachants, même les plus agaçants, et les idées sont très originales (un vaisseau vivant, un terrien abruti). Et je rajoute un grand plus aux costumes et maquillage !!!! La saison 4 est selon moi la meilleure tout comme The Peacemakers wars" ! Dommage que cette série soit si peu connue !
J'ai adoré le décalage de cette série, le non politiquement correcte et cela m'a permis de m'évader du conventionnel qu'on trouve dans beaucoup de séries actuelles.
Sans doute la meilleure série qui m'ait été donné de voir. Si la première saison a un aspect un peu cheap, la suite se rattrape carrément pour nous offrir des Season Finale d'anthologie lors des 3ème et 4ème saison (sans parler de la mini série qui suit). De la très bonne SF, aussi mythique que "Babylon 5".
La série commence déjà à vieillir mais ... un très bon scénario, des personnages qui évoluent, réellement original et un final de toute beauté (voir les 2 téléfilms "The Pacekeepers War"). Pour info: rien à voir avec Stargate ou Galactica.
Une série à voir et à revoir, une des rares série qui possède un scénario cohérent du début à la fin je ne me suis jamais ennuyé, les personnages sont incroyablement charismatiques et les décors et costumes sont tout simplement magnifiques. Inoubliable !
Tout simplement une de mes séries préférées. Aucune autre série à ce jour n'a su avoir cette dose de SF comme on les aime, d'action, d'humour, ces dialogues parfois complètement barrés, ses nombreuses références, et surtout qui a su se créer son propre univers et ses propres codes. Je la conseille à tous, même si vous êtes sceptiques, si vous aimez la SF l'action et l'humour, cette série est faite pour vous. On regrettera juste son arrêt prématuré, au profit d'une autre série populaire, stargate SG-1, que j'apprécie également celà dis, et qui a d'ailleurs récupéré les 2 acteurs principaux de Farscape. Dommage car il y avait encore beaucoup à dire.
C'est la meilleure série qui existe. J'ai apprécié l'idée de mettre en scène des ET comme personnages principaux. Il s'agit d'une série qui sort du lot des séries de SF et qui mérite d'être mieux connu des grandes chaînes Hertziennes. J'apprécie particulièrement les rôles joués par Ben Browder (John Crichton) et Claudia Black (Aeyrin Sun), il existe une véritable alchimie entre ces deux acteurs et à mes yeux, il s'agit du plus beau couple de l'histoire du cinéma (films et séries confondus. J'espère vivement que nous pourrons voir une suite à cette série mais pour cela, il faut que nous nous unissons afin de faire connaître celle-ci.
LA série!! Un début pas très accrocheur avec des aliens au physique pas très attrayant, mais une fois qu'on y est on ne ce lasse pas de cette série. on a de tout, de l'action, de l'humour, des trahisons, de l'amour, de la haine...et j'en passe. le couple le plus glamour qu'il m'est été donner de voir dans une série. de la SF pure et dure, avec des épisodes plus délirant les uns que les autres. un conseil si vous n'avez pas accrocher au 1er épisode, regardez en un ou eux autres pour vous faire une idée
la meilleure série que j’ai jamais regardé... j’y suis resté scotché du début a la fin.
Moi qui pensé que Stargate était vraiment une série intouchable, quand j’ai regardé Farscape j’ai été vraiment surpris (densité des décors, les personnages, les scénarios), c’est dément !
bref a recommander les yeux fermé!
(PS : la fin de la série n'est pas la saison 4, la suite est les 2 film "Guerre pacificatrices" (The Peacekeeper Wars) qui se termine sur une fin magnifique d'ailleurs :).)
Vivement les futures épisodes qui devrais sortir un jour normalement!