Trop génial, cette série est un modèle de fiction, je l'ai vu pour la première fois en 2002, c'était l'été et j'avais 29 ans, j'en ai 47 aujourd’hui et suis encore fane de la série croyez moi.
Un scénario digne de son nom, John Chréton astronaute, tente de prouver sa théorie sur la gravité des planètes pour se déplacer plus dans l'espace, mais hélas, cela se passe pas comme prévu, un trou de verre se forme justement ou il fait son expérience, et il fini au fond de la galaxie.
Un vaisseau spatiale se trouve justement par là, un Léviathan je crois bien, et c'est au premier épisode, on voit bien la détresse de John, qui veut à tout pris rentrer chez lui, mais il ne sait pas ce qui l'attend, sa vie est plus chez lui, mais dans l'espace.
Mais mais, c'est que l'aventure commence, il va se faire pleins d'amis, ce vaisseau deviendra son chez lui, même mieux, car il sera connu dans tous l'univers, rien a redire sur la réalisation de cette série, scénario, ambiance, etc, ayant acheté toutes les saisons en dvd l'été 2002, je me trouvais à Génève ce jour là, et c'est ce jour là que j'achète toutes les saisons de Farscape, ça devait être 4 boites de 5 dvd je me souviens plus, quelques choses comme ça.
Tous les épisodes sont travaillés d'une manière somptueuse,
Je me souviens de l'épisode dans la saison 2 ou Maldice à fait une sorte de miroir en verre, et que pour se venger il emprisonnes tous le monde à l'intérieur, pour avoir
Paoto Zane , c'est la peur qui nourrit Maldice, mais John avec son humour arrive à vaincre Maldice.
Un autre épisode, La c'est ou John est capturé par un cuirassé scaran, dans cet épisode John se retrouve juste après son expérience et on lui fait croire qu'il à échoué, gags, etc, picol, car tous ses amis du vaisseau sont là mais sous des noms différent, mais John se rend vite compte que cela n'est pas réel, donc il va faire le con comme jamais, et sa cervelle se met à chauffer, cars le scaran veut lui tirer des informations sur les vortex, le seul en qui il peut avoir confiance, c'est cette vielle branche de Scorpius, mais c'est Scorpius qui va le mettre sur la voie pour s'en sortir.
Dommage que la série fut arrêtée en 2003, et n'a fait que 4 saison, donc 2 films, l'auteur à arrêté la série pour manque de budget, ou l'auteur à eu peur de faire d'autres saisons par peur qu'a la longue de décevoir le public, donc il n'a pris aucuns risque, mais les fanes en redemande, comment fini l'histoire, John va t'il enfin revenir chez lui, ou le monde de Moya est devenu sont vrai monde, on le saura jamais, ce qui m'a déçu, c'est de voir Ben Broder dans Stargate, et si une suite était prévue, revoir Ben dans le rôle de John avec 23 ans de plus serai plus pareil, et changer d'acteur sera pas commode, et surtout plus pareil, oui je le pense, l'auteur à bien fait de ne plus faire de suite, ou alors fallait continuer, c'est dommage, car à mon avis il y aura pas d'autres saisons.