Those About to Die
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    803 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Those About to Die ?

kaedeotori
    kaedeotori

Publiée le 19 octobre 2024
    Une série qui tient en haleine un scénario original haletant, des personnes charismatique des énigmes prépondérante le tout servit ds de majestueux decor empirique. Un régal à suivre
    Carole R.
    Carole R.

Publiée le 1 août 2024
    J'avais de grandes attentes pour cette série dont j'adore le genre, mais quelle déception ! Je n'ai même pas terminé de regarder le premier épisode. Dommage pour les acteurs qui ont dû faire un excellent travail, mais le scénario et les décors sont vraiment très décevants...
    Jean-marc B.
    Jean-marc B.

Publiée le 19 août 2024
    Excellente série sur la Rome antique et toute la passion qui entourait les jeux du cirque. On se laisse porter par ces acteurs charismatiques dans un monde fait de complots, d'intrigues, de trahisons et d'enjeu social. Une belle découverte et un vrai divertissement.
    Sebastien
    Sebastien

Publiée le 27 juillet 2024
    J'ai retrouvé la même envie de dévorer les épisodes comme ceux de Rome a la grande époque de hbo.
    Oui certains effets spéciaux comme le lion blanc est digne de sharknado mais qu'est ce que c'est bien joué et bien realisé !
    Bravo au casting, aux décors et costumes.
    Ca nous apprend une période de l'histoire romaine très intéressante, et puis on apprend spoiler: que l'explosion du Vésuve a touché Rome !!! Méga lol
    mais quel plaisir.
    Je met 5 étoiles, j'aurais mis 4 mais trop de 1 étoiles que la serie ne mérite surtout pas.
    Cypresss420
    Cypresss420

Publiée le 21 juillet 2024
    spoiler: Au top vivement la saison deux en plus c’est historiquement juste, enfin oui certe il y a des bonnes partie ou c’est de la fiction mais vespasien qui lance la construction du colisee puis son fils titus succede mais meurt au bout de deux ans et son frère domicien et ca fini a son accession au trone et dans la réalité il a reigné 15 ans
    bruno
    bruno

Publiée le 21 octobre 2024
    Roland Emmerich nous revient avec ce péplum à grand spectacle qui se déploie à la fin du 1er siècle sous le règne des Flaviens.
    Au menu : courses de chars, combats de gladiateurs et autres joyeusetés
    (barbares) tandis que le Vésuve menace d’entrer en éruption…. à priori un programme fort alléchant.

Alors que les intrigues de palais battent leur plein pour l’accession au trône, nous suivons l’histoire de Cala, une numide effrontée, qui s’installe à Rome avec l’intention de racheter ses filles devenues esclaves et aussi sauver son fils enrôlé comme gladiateur : Attention c’est à une vraie mère courage que l’empire romain va devoir s’affronter !

Lors de ses recherches Cala va rencontrer Tenax, un tavernier romain (de basse extraction mais riche et influent) qui complote avec un des fils de l’empereur. Rapidement elle va le mener par le bout du nez, puis avec son aide ourdir une machination pour que tous deux arrivent à leurs fins.

Mais les péripéties de Cala n’arrivent pas à nous passionner tant les invraisemblances qui la concerne pullulent (facilités déconcertantes à fourrer son nez partout, à pénétrer dans les lieux interdits, à embobiner les hommes, etc…) Bref non seulement on n’y croit pas une seconde mais le personnage finit par nous horripiler !

Alors on se rabat sur le cœur de l’histoire à savoir la lutte fratricide entre Titus et Domitien, les fils de Vespasien, les conspirations du Sénat ainsi que les jeux du cirque et leurs organisations…
    En outre on appréciera la qualité étonnante des courses de chars et le réalisme des combats de gladiateurs rendant la série ainsi très attractive.

Mais au bout du compte et en dépit d’un casting de qualité, de la reconstitution d’une Rome très crédible (même si parfois les effets spéciaux laissent à désirer) et d’une cinégénie très réussie, on reste mitigé devant un script capillotracté et de trop nombreuses facilités qui déconcertent et exaspèrent compte tenu des qualités relevées par ailleurs.
    doc hippone
    doc hippone

Publiée le 22 juillet 2024
    Nul nul nul, ils sont sérieux là ? La Numidie version sub saharienne, je sais que c est de la fiction mais la région est bien réelle, c est la nord Afrique !!!! Hollywood pour plaire aux africentriques falsifie l histoire, sans parler du dialogue, de l intrigue, du jeux d acteurs, bref a la poubelle
    superchauve super
    superchauve super

Publiée le 23 juillet 2024
    Mais qu est ce qu est venir faire ici Anthony Hopkins!!?
    une photographie low coast,en carton pate papier maché petit budget.
    des acteurs trop jeunes, sans charisme , trop propres et lisses , n apportant rien aux personnages.
    une purge sans qualité comme savent le faire , depuis quelques annees ces plateformes de streaming tirant le cinema vers les bas.
    carine chaufour
    carine chaufour

Publiée le 21 août 2024
    C''est un très bonne série, avec de l'action, de l'émotions et des intrigues. J'espère qu'il y aura une saison 2
    Celine
    Celine

Publiée le 11 octobre 2024
    Très bonne série, ça change de tout ce qu'on voit et dans chaque épisode il y a de l'action, on ne s'ennuie pas....
    Maurice Colonne
    Maurice Colonne

Publiée le 10 septembre 2024
    Sur le postulat malin et économique d’une description de l'empire romain de vespasien par le prisme du Colisée, cette série se vautre dans une série de clichés visuels et scénaristiques affligeante. Passé la mort contractuelle d'Anthony Hopkins, apparemment pressé d'en finir, on assiste à une collection d'acteurs tous plus mauvais les uns que les autres (à l'exception de Sara Martins), surjouant en permanence dans un environnement 3D peu convaincant. L'image est ocre et déformée et les scènes de fesses réglementaires ne parviennent pas à faire oublier l'inanité du scénario.
    Thibault
    Thibault

Publiée le 8 août 2024
    Je suis en train de regarder la série et c’est un contenu très qualificatif, que je vois lynché, à tort, sur ce site.

Certains critiquent les images de synthèse, alors qu’elles sont graphiquement exceptionnelles. On est très proche du réalisme et les jeux d’acteurs permettent de vraiment se plonger dans l’univers.

Historiquement, ça m’a l’air pépite ! C’est basé sur un roman (que je n’ai pas lu) et d’une époque (que je ne connais pas) mais ça reste très secondaire, car les personnages principaux sont des esclaves ou des parieurs. Seule la guerre civile qui se prépare entre Titus et Domitien (fils de l’empereur Vespasien) pourrait être à même d’être historiquement critiquable.

Puis j’entends beaucoup parlé du fait que la série se veut « Afrocentriste » car les esclaves Numidiens (Algérie actuelle) sont noirs. Ces gens là n’ont sûrement pas été jusque l’épisode 3 car on apprend qu’ils sont en réalité originaire de Nubie (pays des pharaons noirs) 😂

Bref, faites vous toujours votre propre avis. Ce n’est pas parce qu’une série est notée trois étoiles qu’elle en vaut pas cinq !
    Mirror_XVII
    Mirror_XVII

Publiée le 4 août 2024
    La série est tout simplement magistral. Un casting aux petits oignons, de grosses intrigues et rebondissements, j’ai tout simplement hâte de voir une saison 2!
    Abdelaziz ZAH (AzizDESIGN)
    Abdelaziz ZAH (AzizDESIGN)

Publiée le 29 juillet 2024
    J'ai récemment terminé la série Those About to Die et franchement, j'ai beaucoup aimé. J'avais vu quelques critiques pas très enthousiastes, mais j'ai décidé de me faire mon propre avis et je ne regrette pas du tout. L'histoire est vraiment prenante et les personnages sont plutôt bien développés. Les scènes d'action sont captivantes et le cadre historique est tellement bien fait que ça rajoute un vrai plus à la série. J'ai hâte de voir la suite et je suis impatient de découvrir comment l'intrigue va évoluer. Pour moi, cette série mérite vraiment d'être plus reconnue et appréciée.
    Didina Alm 85
    Didina Alm 85

Publiée le 11 octobre 2024
    Une 1ere saison spectaculaire, efficace et jubilatoire ! On suit en parallèle de "petites histoires" à côté de la "grande Histoire" de Rome.
    On ne s'ennuie pas une seconde ! Et les "petites histoires" de Cala et Tenax sont pleines de rebondissements, de suspense et de désir...