Those About to Die
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    803 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Those About to Die ?

cineccita
    cineccita

Publiée le 6 octobre 2024
    Une série expetionnelle avec un suspens insoutenable, les effets spéciaux sont époustouflants. On se croirait à l'apogée de l'empire romain.
    grégory codina
    grégory codina

Publiée le 21 juillet 2024
    Très bonne série, avec un bon jeu d'acteur de l'action de l'intrigue avec un soupçon de romance direction artistique au top, une série que j'attendais pas et qui se révèle être une bonne surprise, un conseil ,regarder ne vous fiez pas à certains commentaires de personnes blasé .... Faites-vous votre propre idée en caressant l'espoir qu'il y ait une saison 2 🤞
    J-Loo Senfout
    J-Loo Senfout

Publiée le 19 juillet 2024
    Que dire si ce n'est que je ne suis même pas aller jusqu'à la fin du premier épisode ?
    La lumière est mauvaise, le jeu des acteurs, inexistant ; n'importe quel amateur ou figurant pris au hasard dans la foule romaine ferait aussi bien. Les situations, à défaut d'être espérées, sont attendues et même caricaturales.
    Les images de synthèse sont très visiblement des images de synthèse.
    Le scénario se vautre dans les poncifs du genre sans jamais les sublimer.
    Ce que l'on pardonnerait à une série documentaire n'est point excusable dans une série à si gros budget.
    C'est un gâchis général.
    Hakim Oukaour
    Hakim Oukaour

Publiée le 23 juillet 2024
    Visuellement et artistiquement, le jeu des acteurs et le tournage sont excellents, il n'y a rien à redire. Cependant, sur le plan historique, aucun effort n'a été fait. Les ethnies sont représentées de manière approximative : des Numides et des Nord-Africains sont joués par des acteurs noirs, des marchands touaregs sont joués par des acteurs parlant arabe. Cela démontre une méconnaissance flagrante de l'histoire de l'Afrique du Nord et de la Numidie, ou c'est peut-être fait délibérément sous l'influence de l'afrocentrisme.
    Abdelkrim Amdirt
    Abdelkrim Amdirt

Publiée le 21 juillet 2024
    L histoire du film et les personnages sont falsifier .ne correspond pas à la chronologie et les peuples de la région .
    Juliette Bienhair
    Juliette Bienhair

Publiée le 26 juillet 2024
    En plus d'être mauvaise, cette série est orientée, malhonnête et mensongère. Il y a des réappropriations culturelles qui déranges moins que d'autres. Des Numides noirs et puis quoi encore. Cléopâtre, Anne Boleyns, la reine Charlotte... puis ce sera le tour de Jeanne d'arc, Napoléon, Marie Antoinette, Staline, L'empereur du Japon et j'en passe qui seront les victimes du blackwashing.
    Abdelali Kimouche
    Abdelali Kimouche

Publiée le 24 juillet 2024
    Histoire infondé sur la Numidie qu'on connaît !, casting nulle, ils ont même pas pris la peine de lire l'histoire.
    Payagi
    Payagi

Critique de la saison 1
    Publiée le 20 juillet 2024
    Le scénario principal est bien conçu et le casting est également de qualité. La série tire principalement son attrait de la cohérence et de l'ampleur spectaculaire de sa trame scénaristique, ainsi que de la performance des acteurs principaux.

Cependant, de nombreuses scènes intermédiaires, destinées à enrichir le scénario de base, sont moins bien réalisées. Les dialogues manquent de vivacité et d'intérêt. La fréquence excessive des changements de plans et la présence trop importante de personnages secondaires nuisent à la fluidité du récit. Certaines intrigues manquent de subtilité et sont trop prévisibles.

Ces dernières années, les séries mêlant histoire et guerre semblent être devenues plus difficiles à produire. Elles manquent souvent de l'humour et des scènes audacieuses qui faisaient le charme des productions similaires sorties entre 2005 et 2020. Les scénarios burlesques et provocateurs sont aujourd'hui rejetés pour leur vulgarité et leur contenu jugé trop "trash", alors qu'ils contribuaient au succès de séries comme Spartacus, Rome ou Game of Thrones.

La perspective pour une deuxième saison est intéressante, mais il faut espérer qu'elle retrouve le charme des séries d'autrefois.
    yousra marref
    yousra marref

Publiée le 23 juillet 2024
    Beaucoup de monsonges,loin de la réalité des numides Ceux qui appartiennent à l’Afrique du Nord, à l’Algérie en particulier, et il est bien connu qu’ils ne sont pas noirs, ne falsifient pas l’histoire pour plaire aux Afrocentriques
    Rafikaid4
    Rafikaid4

Publiée le 23 juillet 2024
    Des dérives ont contribué à perpétuer des clichés négatifs sur les Numides et minimiser leur contribution à l'histoire la Méditerranée! 👎👎🤮
    khadidja Boudraa
    khadidja Boudraa

Publiée le 21 juillet 2024
    Mauvaise série... pas de réalisation, pas d'acteurs, pas de faits corrects
    Faits historiques incorrects et falsifiés. L'auteur doit relire.
    stephanie
    stephanie

Publiée le 26 juillet 2024
    Tous est faux dans cette série autant les personnages que les décors. Roland Emmerich aurait dû y ajouter des aliens et godzilla dans l’arène des gladiateurs. Au moins, nous aurions eu une vraie série de science fiction.
    Dou Frk
    Dou Frk

Publiée le 24 juillet 2024
    Nul , this movie is the most shitty movie i’ve ever seen in decade , the director must be proud to product such a work with false information, unhappy with this work 👎🏼
    Rania Boukrari
    Rania Boukrari

Publiée le 23 juillet 2024
    Des faits historiques fauuuux il faut au moins se renseigner et faire des recherches avant de balancer des scénario débiles comme ça
    Paul Pomme
    Paul Pomme

Publiée le 23 juillet 2024
    Dès les premières secondes et les premiers bruitages ridicules (couteau), on craint le pire, puis ça se confirme avec un montage très sale, des filtres couleur or bavant de partout, des acteurs perdus, avec des dialogues et une mise en scène à pleurer. Bon, avec Prime je ne me faisais pas trop d'illusion, mais quand même.
    Que fait le grand Hopkins dans cette galère ??...