Newtoukine
Critique de la série
Publiée le 9 août 2024
Bonne série qui se regarde sans chercher midi à 14h. De l 'action, beaucoup de sang, du sexe , des gladiateurs, des trahisons , des romains ....Les personnages sont intéressants....
J'avais réactivé mon abonnement prime pour voir cette série que j'imaginais du niveau de GOT, Rome ou au moins spartacus. Et ben heureusement que j'ai choisi un essai gratuit. Quelle déception !!! les personnages, les dialogues et l'histoire sont convenus, sans aucun relief, presque clichés. Même la photo est médiocre. A ne regarder qu'en cas d'ennui profond avec rien d'autre à se mettre sous la dent. J'ai enchainé avec la saison 2 de house of the dragon, c'est la nuit puis le jour en terme de qualité.
La série est correcte mais après GoT difficile de rivaliser... Certains critiques les effets spéciaux, je les trouves corrects ainsi que les décors. Je trouve en revanche les intrigues trop peu nombreuses, trop simplistes, trop rapides et trop peu imbriquées (en sommes pas assez construites). spoiler: La mère numide par exemple comment arrive t elle à ce que l'on la laisse voir ses filles aussi facilement (la matronne des bleu laisse faire comme si de rien n'était le complot contre ses maîtres, il eut à mon sens développer le personnage et ne pas bâcler cela.....). C'est vrai aussi pour les 3 naïfs espagnols vendeurs ( ou plutôt qui sont donneurs de superbes chevaux )... Bref c'est bien, mais mal (ou pas assez) construit...
La série sur Rome est captivante, avec une intrigue qui nous tient en haleine jusqu'au bout. Cependant, c'est une expérience frustrante et décevante.
On espère constamment que les personnages principaux s'en sortent, mais ils ne font que s'enfoncer davantage. Les plus cruels échappent toujours aux conséquences de leurs actions, et celles-ci sont absolument révoltantes : mensonges, meurtres, cupidité, violence gratuite et cruauté, scènes de nudité obscènes. Le pire, c'est que les innocents et les enfants sont souvent les victimes, ce qui est tout simplement immonde.
Ce qui m'a le plus choqué, c'est la décadence omniprésente. La série dépeint un monde où la débauche est partout, sombre et sordide, où l'injustice règne en maître. Le sang coule à flot, et il n'y a pas l'ombre d'un espoir. Plus on avance, plus on espère une amélioration, mais c'est une descente aux enfers inéluctable.
On termine la série avec un goût amer, sachant pertinemment que rien ne s'arrangera. Chaque personnage est égoïste et prêt à tout pour servir ses propres intérêts, y compris tuer et trahir. Personne ne survit, encore moins les gentils.
Aucun personnage ne possède des valeurs respectables : l'honneur, l'honnêteté, le respect, la décence, la bienveillance et la miséricorde sont inexistants dans cet univers. En résumé, je m'arrête ici, il n'y aura pas de saison 2 pour moi.
Le peuple de la Numidie (Numidia) parle tamazight la langue reconnu comme la langue berbère mais dans cette série parle une langue non reconnue pourquoi falsifié l'histoire, c'est une série qui supprime la vraie langue et la culture des la Numidie vu que c'est la première province qui a vaincu Rome
Franchement j'étais un peu sceptique mais au final c plutôt bien fait bien réalisé les personnages sont également plutôt cool. Ça manque un peu d'action mais avec le peu de film et série sur Rome actuellement c très bien d'avoir celle là à regarder je recommande 👍