Série qui accroche pas mal, malgré d'incroyables faiblesses (j'en suis au milieu saison 2). Je vais commencer par le positif: les petites histoires de midinettes sont sympas et compensent un peu la lenteur de l'intrigue principale. La série étant basée sur un bouquin, il n'y a pas d'épisodes indépendants, c'est un vrai feuilleton à suivre, ce qui donne du mordant à la série.
Maintenant les faiblesses : L'intrigue principale tourne autour de messages mystérieux signés "A", destinés aux 4 midinettes. Hors, dès le départ, ces 4 idiotes semblent ne pas s'inquiéter outre-mesure (alors que leur meilleur copine a été assassinée et que l'assassin court toujours!), elles ne se posent jamais la question de la façon dont arrivent les messages, comment elles seraient surveillées, et par quel prodige des messages arrivent juste en adéquation avec ce qu'elles sont en train de faire sur le moment. Ce qui demanderait un réseau entier de caméras secrètes/micros/portes dérobées. Ensuite, dès qu'elles trouvent des preuves numériques, elles ne font pas plusieurs copies (genre copier un fichier vidéo sur des disques durs externes/clé USB/autres portables, et cacher correctement ces preuves). De façon systématique, elles finissent par perdre toutes les preuves numériques qu'elles ont.
Concernant les messages envoyés par "A". Ce "A" a littéralement des pouvoirs surnaturels : il sait toujours ce que font les midinettes, en n'importe quel lieu, il peut envoyer des messages "en urgence" et "qui tombent à pic" par les procédés détournés les plus scabreux (dans un sèche main dans un bar, au fond du paquet de céréales distribué au lycée, etc). Enfin bref, rien n'est impossible à ce "A" qui semblent contrôler l'espace-temps. A ce stade, la solution du mystère la plus probable, serait que "A" soit un spectre, bref, une vraie histoire de fantôme (mais je suppose que non). Et bien sur, personne ne le voit jamais se déplacer dans cette petite ville. Ce "A" peut s'infiltrer partout, sans explication logique, sans difficulté. Les messages qu'il place sont parfois même "rétroactifs" d'un point de vue temporel : il lui faudrait toute une organisation très compliquée pour placer le message sans être vu, dans un endroit donné. Et miracle, juste au moment où une midinette va faire une action, elle trouve le message dans cet endroit donné (alors que cela n'avait rien d'évident), et re-miracle, le message commente exactement ce qu'elle est en train de faire. Et bien sur, jamais un message ne loupe sa cible et arrive à être découvert accidentellement par quelqu'un d'autre.
Si c'est pareil dans le bouquin, faut bien dire ce qu'il en est, c'est de la merde !