Section de recherches
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Section de recherches ?

bretecher
    bretecher

Publiée le 18 avril 2019
    Je n'ai pas regardé ou zappé les premières saisons, c'était mal tourné
    Les saisons s'améliorent depuis plusieurs années et je regarde tous les épisodes quand je peux.
    Bien dommage qu'il n'y a pas plus d'épisodes dans chaque saison. Dommage aussi que les nouveaux épisodes soient diffusés n'importe comment
    Bien joué, les acteurs suivent leur rôles depuis le début, les scénarios sont corrects
    Un regret : Chrystelle Labaudie était bien mieux dans son rôle de scientifique que celle qui l'a remplacée
    Iris
    Iris

Publiée le 23 février 2021
    très bon épisode j'aime beaucoup l'actrice Fabienne Carat et Lucia Passaniti les sujets de cet épisode sont intéréssents
    Robert R.
    Robert R.

Publiée le 24 mars 2018
    Saison 12 épisode meurtre XXL le pire épisode de tous. Scénario totalement invraisemblable, intrigue absolument pas crédible, une histoire qui se traîne avec une lenteur exaspérante. En plus, c'est mal joué. Les habitués ne semblent pas y croire eux-mêmes. Seule la nouvelle recrue ( Rose si je ne me trompe pas) que bien sûr Lucas se doit de draguer ( cela devient trop répétitif et lassant, surtout que le "jeu inspiré" ne change pas) se défend avec talent et tous les honneurs. Un épisode très pénible raté sur toute la ligne.
    Publiée le 16 avril 2011
    Une série qui gagne à être connue, très appréciable, elle s'améliore avec les épisodes, depuis ses premiers épisodes avec des personnages très brinquebalants, elle s'est amélioré, et devient crédible, avec des intrigues assez bien menées, j'aime beaucoup, pour moi elle représente l'équivalent de ce que pouvait représenter Navarro ou Julie Lescaut à son époque, mais remise au gout du jour.

J'aime beaucoup, ou accroche ou pas du tout, moi j'aime bien.
    Publiée le 3 mars 2019
    Section de recherche est un chef-d’œuvre ! Continuez comme ça ! La nouvelle saison en Nouvelle-Calédonie, super !
    Merci
    C.A
    Publiée le 5 novembre 2011
    Super série, réaliste, qui , une fois n'est pas coutume( a part une femme d'honneur), traite de la Gendarmerie;
    Marie-helene Gouin
    Marie-helene Gouin

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 février 2021
    Très très bonne série, j'aurai pu mettre 5 étoiles sans problème mais avec la venue de Jeanne Lorieux on a plus envie de mettre 0 étoile. Nous ne comprenons pas qu'une série aussi bien avec des acteurs tout aussi bons les uns que les autres pourquoi venir ternir cette super série avec une "actrice" si peu sympathique et au talent si inexistant. Il y a plein d'actrices pourquoi faire un si mauvais choix? Laisser la dans plus belle la vie. Pour une fois qu'on avait une superbe série policière et bien voilà , gachée par cette nouvelle "actrice". Vraiment domnage car rien que de l'entendre plus envie de regarder cette série.
    En tous les cas un immense bravo à tous les autres acteurs.😙😣😣😣😣😣😣😣
    Publiée le 11 mai 2012
    Une série bien mener par des acteurs qui campent aisément leur personnages. Après, je trouve les intrigue bien ficeler bien que il n'y ai rien de neuf dedans, et qu'on sente le temps passé...
    Publiée le 4 mars 2019
    On se demande pourquoi on fait une telle série. spoiler: Que ce ne soit pas réaliste, ce n'est pas si grave. Ce qui est terrible c'est la nullité des personnages, au sens propre, c'est-à-dire que, même dans Navarro, Les Cordier ou Julie Lescaut, il y avait des caractères, des personnages secondaires qui avaient de la gueule, un peu d'humour aussi, là on est plutôt dans Une femme d'honneur, la nullité psychologique des personnages. C'est affligeant. Mais il y a la nullité du jeu des acteurs aussi (ce qui correspond, toutefois, à la profondeur de leurs personnages) et de ce point de vue comparée à Franck Sémonin, Corrine Touzet c'est la Comédie française, la Royal Shakespeare Company, disons un César au moins, et peut-être un Oscar. Je crois n'avoir jamais vu jouer un aussi mauvais acteur que M. Semonin, la preuve en est, en lui donnant la réplique, Xavier Deluc a l'air presque crédible et bon, un comble !!!
    Critique de la saison 7
    Publiée le 19 avril 2013
    Tres bonne saison malgrè un final très compliqué si on a ^pas suivi les épisodes d'avant .
    J'espere que cette série va continuer
    Publiée le 14 mars 2014
    Une série française qui se maintient. Dans le même genre que certaines séries américaines, mais pas mal réussie. Marre de ne voir que des séries américaines qui deviennent lassantes, à force de faire sortir et revenir des acteurs...
    Bon Samuel
    Bon Samuel

Publiée le 22 octobre 2021
    J'ai regarder des saison entière et au début j'adorais leur enquettes non violente mais sa c'était avant maintenant on tourne trop en rond avec de nouvelle tête qui ne servent a rien . J'ai vu des critiques dégommer jean Pascal lacoste et ils ont raison vu qu'il joue tes faux et qu'il a un cerveaux de moules
    Publiée le 14 mars 2018
    très nul très mal joué on dirais un feuilleton sous le soleil les francais sont nul en cinéma comment regardé ca quand on as regardé esprit criminel, new york police district ou new york unité spécial on as encore beaucoup de chose a apprendre dans le cinéma
    Publiée le 24 février 2013
    Je ne suis pas fan des séries Française de notre époque, surtout les séries policières que je trouve vraiment ridicule. Mais par curiosité, j'ai jeté un oeil et aujourd'hui j'en suis à la cinquième saison !

Bon, elle ne vaut pas une bonne séries americaine comme ncis ou csi et certain point serait à revoir comme le fait que c'est toujour le même qui fini par résoudre l'enquête. Mais malgré tout avec cette series! je trouve que cela commence a évolué un peu dans ce monde français des séries tv.

Pour ce qui est des acteurs si au départ certain pouvait peut être surjoue un peu dut sans aucun doute à leur expérience au théâtre, ce n'est plus le cas au fil des saisons.

Je ne peux que conseiller cette séries. La meilleur chose à faire c'est de regarder deux ou trois episode et de vous faire votre propre opinion. En tout cas, elle est bien meilleur que Ris qui n'est qu'une copie ratée de csi et dont l'unité est totalement fictive contrairement a section de recherche.
    Publiée le 4 avril 2019
    Je suis cette série depuis le début, je ne crois pas qu'elle mérite ce flot de critiques, les intrigues sont honnêtes, bien sûr tous les épisodes ne se valent pas. Les acteurs ne sont pas mal , à part Xavier Deluc qui a le charisme d'une huître, il ne connaît que deux mimiques: sourcils froncés en permanence pour se montrer préoccupé, parfois il les relève pour prendre un air abruti. Rarement vu un jeu d'acteur aussi nul, c'est agaçant. Mais la série demeure plaisante dans l'ensemble.