Black Books
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Books ?

serb
    serb

Publiée le 17 juin 2007
    Cynique, décalé et très drôle. Black Books a trouvé son public malgré le petit nombre d'épisodes de cette série pourtant désopilante.

A la hauteur de ce que l'on pouvait espérer de la part des créateurs de Shaun of The Dead.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 14 septembre 2010
    Vous aimez l'humour anglais ? Vous aimez les sarcasmes, les "pince-sans-rire" ? Vous allez adorez...
    Publiée le 17 août 2007
    A mourir de rire !!!! Les série anglaise sont parfois un peu space mais c'est carrément drole. Les acteurs sont trés bons
    batiaz
    batiaz

Publiée le 2 août 2007
    Les fous-rires, vous connaissez?
    Je me rappelle ceux que j'ai eu en regardant le diner de cons, ou celui dans les bonzés font du ski lorsque la bande d'allumés goûtent à l'alcool fort des montagnards (avé la grenouille dedans).

Black Books, c'est bien la seule série comique qui m'a donné de véritables fous-rires.
    Ils sont complètement jetés dans cette librairie. Et c'est du pur 'british humor' exceptionnel.

Bonne nouvelle, elle va être diffusée sur TMC à partir du 6 AOUT 2007 à 20H00
    Alors si vous voulez voir une série géniale et rafraîchissante (et complètement dingue), regardez Black Books.
    J'adooooore !
    vassagoLaine
    vassagoLaine

Publiée le 27 juin 2007
    Sûrement une des meilleures série su genre comique-noir. J'espère qu'ils ne s'arrêteront pas de sitôt, car pour nous les francophones on a droit qu'au 2 1ère saisons en french la 3 en vostfr...J'espère qu'il y aura plus de 3 saisons...car rares sont les séries drôles et intelligentes en même temps... Dommage 6 épisodes par saisons...mais bon ok, mieux vaut la qualité à la quantité....:)
    Ca m'a surpris, il y a peu dd remarquer que D.Moran de BBooks joue dans le film Horreur comique 2Shaun of the dead" superbe film gore-trash à s'éclater (C'est le mot)!!!!
    Bulles de Culture
    Bulles de Culture

Publiée le 14 mai 2014
    Cette série britannique de seulement dix-huit épisodes hystériques est à voir absolument !
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 27 avril 2024
    « Maybe all of other boys who work in bookshops do what they want. But you’re walking under my roof, you abid by my rules. This isn’t Waterstone’s ! »

Alignant des fils narratifs bien ficelés, cette comédie typiquement british propose un florilège d’humour absurde, noir, lourdaud, de répétition, de situation et de personnages atypiques avec quelques poussées trash assumées. Si on regrettera les rires pré-enregistrés et, parfois, une interprétation surjouée par le trio Dylan Moran, Bill Bailey, Tamsin Greig, il faudra aussi saluer le talent nécessaire pour réunir sous la même enseigne des inspirations aussi diverses que les Monty Pythons ou Benny Hill avec des références innombrables à la culture populaire, marque du renouveau de l’humour anglais.

L’écriture au scalpel de cette série créée par Graham Lineham (père du cultissime Father Ted, 1995-1998) est l’oeuvre de trois principaux scénaristes (Dylan Moran, Kevin Cecil, Andy Riley) auxquels se joignent occasionnellement quelques autres.

Quelques invités d’honneur tels que Simon Pegg, Nick Frost ou Peter Serafinowicz, qui ont souvent jouer avec Dylan Moran, notamment sous la direction d’Edgar Wright, tout comme Jessica Hynes, viennent pimenter la distribution occasionnelle, à l’image encore de Martin Freeman ou Olivia Colman.

Au final, cette série se regarde d’une traite et on ne peut déplorer qu’une chose : qu’elle ait pris fin.
    maxashtar
    maxashtar

Publiée le 19 août 2020
    Série anglaise à l'humour déjantée et tellement décalée, le trio est génial, on ne se lasse pas de revoir les épisodes !
    Publiée le 4 décembre 2008
    Trois étoiles bien méritées pour cette série qui sort des sentiers battus. De l'humour, du farfelus, trois personnages originaux, on est loin des séries formatées. Que du bonheur !
    Publiée le 2 novembre 2007
    Que c'est bon !!! Pas d'analyse : trop la flemme mais lisez en dessous c'est parfait...
    Mais que c'est bon !
    Publiée le 19 août 2007
    Affreux, sales et méchants. Pour ceux qui n'ont jamais vu cette série, profitez-en c'est l'été ! Dommage que France 4 ne la diffuse pas en VO mais c'est mieux que rien. En effet les personnages de cette série à l'humour très anglais (que j'affectionne tant) sont totalement à côté de la plaque et complètement givrés. Le proprio de la librairie est un alcoolique hirsute, sale comme un peigne et mal embouché qui envoie ses clients sur les roses, le vendeur est un doux rêveur qui essaie tant bien que mal (souvent mal) d'arranger les choses, et la propriétaire du magasin d'à côté vient régulièrement squatter leur boutique.
    Bref, ces trois personnages hauts en couleur et glandeurs professionnels ont toujours le chic pour se mettre dans des situations impossibles et surtout extrêmement comiques et absurdes. Après ça, vous entrerez dans une librairie avec un regard différent !
    John M.
    John M.

Publiée le 24 septembre 2014
    Évidemment, tous les épisodes ne se valent pas, mais je vous mets au défi de regarder le pilote sans exploser de rire. Tout bonnement ENORME!
    PS: en VO, faut il le préciser?
    Publiée le 27 juillet 2009
    Anglais, cynique et corrosif.
    Un acide mortel et hilarant.
    Publiée le 4 novembre 2007
    Du bon et du mauvais. Les 3 personnages sont attachants et excentriques, quelques gags sont très fins mais... la plupart sont quand même très lourds. Les episodes se suivent et se ressemblent trop au final.
    maevalili
    maevalili

Publiée le 7 juin 2010
    série anglaise écrite par dylan moran qui est un excelent comédien de stand up . Dans cette comédie complètement déjanté bernard black est alcoolique, misantrope est ne se sent à l'aise qu'à l'intérieur de sa boutique où il maltraite son employé manny un gentil comptable qui l'aide à faire ses compte au cours du premier épisode. L'humour de cette série est essentiellemnt basé sur le comique de situation et le décalage entre les personnage principaux et ce que l'on devrait faire dans la vrai vie . Un petit bijoux à voir absolument .