Les fous-rires, vous connaissez? Je me rappelle ceux que j'ai eu en regardant le diner de cons, ou celui dans les bonzés font du ski lorsque la bande d'allumés goûtent à l'alcool fort des montagnards (avé la grenouille dedans).
Black Books, c'est bien la seule série comique qui m'a donné de véritables fous-rires. Ils sont complètement jetés dans cette librairie. Et c'est du pur 'british humor' exceptionnel.
Bonne nouvelle, elle va être diffusée sur TMC à partir du 6 AOUT 2007 à 20H00 Alors si vous voulez voir une série géniale et rafraîchissante (et complètement dingue), regardez Black Books. J'adooooore !
Sûrement une des meilleures série su genre comique-noir. J'espère qu'ils ne s'arrêteront pas de sitôt, car pour nous les francophones on a droit qu'au 2 1ère saisons en french la 3 en vostfr...J'espère qu'il y aura plus de 3 saisons...car rares sont les séries drôles et intelligentes en même temps... Dommage 6 épisodes par saisons...mais bon ok, mieux vaut la qualité à la quantité....:) Ca m'a surpris, il y a peu dd remarquer que D.Moran de BBooks joue dans le film Horreur comique 2Shaun of the dead" superbe film gore-trash à s'éclater (C'est le mot)!!!!
« Maybe all of other boys who work in bookshops do what they want. But you’re walking under my roof, you abid by my rules. This isn’t Waterstone’s ! »
Alignant des fils narratifs bien ficelés, cette comédie typiquement british propose un florilège d’humour absurde, noir, lourdaud, de répétition, de situation et de personnages atypiques avec quelques poussées trash assumées. Si on regrettera les rires pré-enregistrés et, parfois, une interprétation surjouée par le trio Dylan Moran, Bill Bailey, Tamsin Greig, il faudra aussi saluer le talent nécessaire pour réunir sous la même enseigne des inspirations aussi diverses que les Monty Pythons ou Benny Hill avec des références innombrables à la culture populaire, marque du renouveau de l’humour anglais.
L’écriture au scalpel de cette série créée par Graham Lineham (père du cultissime Father Ted, 1995-1998) est l’oeuvre de trois principaux scénaristes (Dylan Moran, Kevin Cecil, Andy Riley) auxquels se joignent occasionnellement quelques autres.
Quelques invités d’honneur tels que Simon Pegg, Nick Frost ou Peter Serafinowicz, qui ont souvent jouer avec Dylan Moran, notamment sous la direction d’Edgar Wright, tout comme Jessica Hynes, viennent pimenter la distribution occasionnelle, à l’image encore de Martin Freeman ou Olivia Colman.
Au final, cette série se regarde d’une traite et on ne peut déplorer qu’une chose : qu’elle ait pris fin.
Trois étoiles bien méritées pour cette série qui sort des sentiers battus. De l'humour, du farfelus, trois personnages originaux, on est loin des séries formatées. Que du bonheur !
Affreux, sales et méchants. Pour ceux qui n'ont jamais vu cette série, profitez-en c'est l'été ! Dommage que France 4 ne la diffuse pas en VO mais c'est mieux que rien. En effet les personnages de cette série à l'humour très anglais (que j'affectionne tant) sont totalement à côté de la plaque et complètement givrés. Le proprio de la librairie est un alcoolique hirsute, sale comme un peigne et mal embouché qui envoie ses clients sur les roses, le vendeur est un doux rêveur qui essaie tant bien que mal (souvent mal) d'arranger les choses, et la propriétaire du magasin d'à côté vient régulièrement squatter leur boutique. Bref, ces trois personnages hauts en couleur et glandeurs professionnels ont toujours le chic pour se mettre dans des situations impossibles et surtout extrêmement comiques et absurdes. Après ça, vous entrerez dans une librairie avec un regard différent !
Évidemment, tous les épisodes ne se valent pas, mais je vous mets au défi de regarder le pilote sans exploser de rire. Tout bonnement ENORME! PS: en VO, faut il le préciser?
Du bon et du mauvais. Les 3 personnages sont attachants et excentriques, quelques gags sont très fins mais... la plupart sont quand même très lourds. Les episodes se suivent et se ressemblent trop au final.
série anglaise écrite par dylan moran qui est un excelent comédien de stand up . Dans cette comédie complètement déjanté bernard black est alcoolique, misantrope est ne se sent à l'aise qu'à l'intérieur de sa boutique où il maltraite son employé manny un gentil comptable qui l'aide à faire ses compte au cours du premier épisode. L'humour de cette série est essentiellemnt basé sur le comique de situation et le décalage entre les personnage principaux et ce que l'on devrait faire dans la vrai vie . Un petit bijoux à voir absolument .