Under The Dome
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    14166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Under The Dome ?

Publiée le 25 août 2013
    effets spéciaux a la ramasse...
    on ne sait toujours pas ou va a l'épisode 5...
    quand est ce au on va avoir un point de vu de l extérieur. une explication scientifique. du concret
    Publiée le 14 novembre 2013
    Super série ou l'intrigue et le suspens demeure. A voir tous les jeudi soir sur M6.
    Mais d'où viens se dôme et pourquoi?
    Publiée le 29 novembre 2013
    Quand ont suit la série depuis le premier épisode il est difficile de ne pas devenir accroc :D
    Bon casting et suspense récurant aux files des épisodes. Vivement la saison 2 !
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 23 mars 2014
    Une saison 1 pas trop mal mais un peu déçu car 2 titan du cinema au commande de cette série alors ils ont intéret de mettre le paquet pour la saison 2 !!
    ArryHermioneRonouchet
    ArryHermioneRonouchet

Publiée le 13 août 2014
    Under The Dome, la seconde saison de tous les possibles. Malheureusement pas dans le bon sens du terme.
    Publiée le 29 octobre 2013
    Un peu déçu malgré tout car on est souvent loin du livre ! L'histoire du livre est très bien menée et je ne comprends le changement au niveau des personnages ! Bref sinon ça reste sympathique a regarder !
    Publiée le 29 juin 2013
    Une bonne adaptation d'un Stephen King. Bons acteurs et bon show runner. A voir !
    Publiée le 15 novembre 2013
    Passionnant et tous ces personnages livrés à eux-mêmes sous ce dome comme c'est interessant
    Publiée le 12 mai 2014
    J'écris cette "critique" pour montrer ma surprise envers les réactions assez négatives envers la série. En effet ma curiosité m'a amené à regarder le premier épisode, et bordel j'ai adoré ! Alors ok, les acteurs ne sont pas tous bons (oui j'ai beaucoup de mal à supporter les cris d'Angie), parfois l'intrigue laisse à désirer mais je ne comprends pas comment les gens peuvent s'ennuyer à ce point devant la série. Bon je n'ai pas lu l'oeuvre de King donc je n'avancerai aucune comparaison entre les deux supports mais je trouve que le rythme est au contraire super bien géré, les épisodes ne tournent pas en rond, l'intrigue malgré certaines failles reste intéressante et lisible (je ne parle que de la saison 1, on verra bien pour la suite) et vraiment les personnages sont bien écrits et le réal arrive parfaitement à les cerner et à développer leur complexité aux téléspectateurs (bon sauf Angie, elle je peux pas la supporter). Bref, c'est court mais ça illustre bien ce que je pense de la série. Dans tout les cas il est certain que ce n'est pas une série qui va marquer les annales de la télévision mais elle mérite amplement qu'on s'y intéresse. Après je vais pas remettre en question l'avis des personnes qui n'aiment pas la série, chacun ses goûts, mais les réactions majoritairement négatives sur le série me surprennent et j'espère que le saison 2 pourra remonter dans l'estime de ce public, et Angie dans la mienne..
    deaq25
    deaq25

Publiée le 18 novembre 2013
    Adaptation presque réussi du célèbre livre du non moins célèbre écrivain Stephen King. « Under The Dome » est avant tout une idée, un pitch des plus intéressants. Une ville de l’Amérique profonde se retrouve du jour au lendemain emprisonné par une sorte de dôme qui empêche toute tentative d’en sortir ou d’en rentrer. Capitonné et enfermé les habitants vont tenter de survivre dans cet environnement hostile. A partir de là, la série traite du mieux qu’elle peut cette aspect-là. La série en elle-même n’est pas mauvaise mais je pense que le souci vient des acteurs. La plupart sont méconnus et ne sont pas à la hauteur pour amener la série au sommet de son art. Cela reste que la première saison et j’aimerai bien savoir dans quel sens « Under The Dome » va tourner et si elle va gagner en intensité et en qualité. Pour les fans de « Breaking Bad », vous aurez reconnu le gentil Hank qui devient le salopard et le grand méchant de cette série. Dean Norris joue le conseiller municipal qui profite de l’arrivée du Dome pour atteindre ses objectifs et tenir la ville d’une main de fer. Un être égoïste et manipulateur qui permet à la série d’être plus intéressant qu’elle est à la base.
    A voir pour la deuxième saison !
    Critique de la saison 2
    Publiée le 27 septembre 2014
    La saison 2 est aussi génial et intrigante que la 1ère : personnages mystérieux, dilemmes, épreuves, nouveaux lieux, nouvelle intrigue . De toute façon le concept de base est génial. De plus dans cette saison, le coté SF/ Fantastique ressort plus avec l'arrivée de nouveaux personnages, phénomènes et événements étranges, sans parler de l'intrigue qui prends une plus grande ampleur. Il y aussi les mentalités de certains qui changent. On sent également beaucoup plus le côté survie dans cette saison. Avec en plus un final qui pose plein de questions à commencer par Y'aura t-il une saison 3 ? ou Vont-ils sortir un jour ? Affaire à suivre.
    Publiée le 11 novembre 2013
    C'est une série assez bizarre. L'idée de base n'est pas mauvaise - même si l'idée de survie a été déjà largement explorée depuis longtemps -, les personnages sont intéressants et pour la plupart sympathiques, l'intrigue donne suffisamment envie de regarder les épisodes suivants.

Mais toute l'histoire se casse très vite la tronche...Un policier débile qui pète un plomb sans aucune véritable raison au premier épisode et ensuite toute la ville devient progressivement dingue: Le fils du "maire" qui passe du statut de jeune entêté à celui de psychopathe endurci en quelques minutes, le prêtre toxico qui pète une durite et se transforme en témoin de Jéhovah car il entend un message mystérieux en boucle, deux ados qui font des crises en prononçant une phrase ridicule, etc...

Tout ça sonne faux comme si on voulait retarder inutilement l'instant où on comprendrait ce que ce foutu dôme fait là. Pareil en ce qui concerne les questions essentielles (ex: comment avoir de l'eau et de la nourriture) résumées en quelques épisodes avec un déroulement très linéaire de l'histoire et au fond pas forcément intéressantes. Seul deux personnages sont mal faits ("Barbie" - un type mi héro mi bad boy dont le passé est louche et les intentions complètement floues - et "Junior" dont le cerveau est déconnecté à la première minute de la série) et absolument pas crédibles à tout point de vue.

J'ose espérer que le livre est mieux car, pour le moment, cette série est un mélange entre une série basique de survie et les délires des scénaristes qui ne maîtrisent pas mais alors pas du tout le cours de l'histoire...
    Publiée le 22 octobre 2013
    Under The Dome est une série destiné à un public assez jeune, le scenario n'en est pas moins intéressant. Une série à savourer en famille !
    Publiée le 15 novembre 2013
    Ne colle pas vraiment à la peau du livre. C'est dommage.
    Publiée le 23 décembre 2013
    Excellente série ! L'intrigue est prenante et le jeu des acteurs très bon.
    J'ai vraiment hâte à voir la deuxième saison.