Under The Dome
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    14166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Under The Dome ?

Publiée le 6 août 2013
    J'ai dévoré les bouquin de King et quand je suis tombé sur la série je me suis dit "wow !" ... et puis quelle déception ! En effet, il y a le dôme et certains personnages de l'oeuvre. Pour le reste, ils ont carrément réécrit toute l'histoire !!! ajouté des personnages, modifié l'histoire d'autres et supprimé ceux qu'il ne voulaient pas !! un gachi sans nom !!! Si j'étais Stephen King, j'aurais honte d'avoir validé cette parodie de pseudo adaptation ! Mon exploit personnel : j'ai tenu jusqu'à l'épisode 3 !
    Peut-être intéressant si on ne connait pas les bouquins, mais si vous les avez lu, passez vite votre chemin, il n'y a que déception et perte de temps à la clé !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 novembre 2013
    pisode pilote qui nous met direct dans l'ambiance, même si la suite sera par moment un peu plus "lente" (mais le rythme et les personnages étant toujours de mise). Il ne faut par contre pas le comparer au livre qui face aux nombres de personnages et j'en passe n'ont pu être retranscrit pour la série. Mais même sans cela, la série a réussit à développer quelques tenant la route (pour le moment) et qui a su retirer certains éléments pas spécialement necessaire pour l'avancer de l'histoire. Mais si certaines séquences se montrent un peu inutile (sans vouloir spoiler... Mais la suite, nous fera peut être comprendre ou du moins assimiler pourquoi cette séquence a été mise dans la série... Donc j'attends de voir la suite). Pour le moment et au fil des épisodes, on s'attache aux personnages et à leurs psychologies ; et on apprend peu à peu le pourquoi du comment. Sans jamais trop en dévoiler pour garder le mystère et en développer un peu plus l'épisode suivant. Pour le moment pas grand chose à redire. Je passe un bon moment à chaque épisode et attend avec impatience la suite. Amateur de série fantastique, Under the dome et la série de cette fin d'année!
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 11 septembre 2015
    Une saison 1 qui pose des bases sympathiques, avec Hank en méchant tout ça tout ça.

Saison 2: Ouf.. heureusement que Big Jim est là.. Sinon ça serait bien calme..

Saison 3: Une saison tellement fouillis.. qui ne mène nul part. A part dire "for the Kinship" on entend pas grand chose. C'est mou, mal joué et long... Heureusement que c'est la fin.

Série nanardesque, qui ne devait son intérêt qu'au fait qu'elle soit une adaptation de Stephen King (et dotée d'un casting pas mauvais). Mais les blagues les plus courtes sont les meilleures.
    Auditore
    Auditore

Publiée le 2 novembre 2013
    Suite à la lecture du synopsis de "Under The Dome" (très prometteur au passage), je me suis mis à regarder cette série en attendant quelque chose qui soit capable de me tenir en haleine tout en pouvant garder éveillée ma curiosité. Malheureusement, mes espérances ne sont absolument pas comblées, et c'est bien triste !

Décryptage: Les dialogues sont d'une "platitude" absolue, les personnages sont ultra-stéréotypés et on a l'impression de voir une grossière caricature du fin fond des États-Unis d'Amérique. A part quelques personnages un peu charismatiques (tels que "Barbie", la journaliste ou bien "Big Jim") le jeu d'acteur est vraiment pitoyable. C'est d'ailleurs la même chose en ce qui concerne les effets spéciaux de la série. D'ailleurs, l'effet spécial de la vache coupée en deux (épisode 1) est à mon avis très révélateur de ce que va donner la série par la suite: un agrégat de choses artificielles qui s'essaye à avoir une consistance improbable... Dans cette série qui s'impose dans le registre du "fantastique", force est de constater que l'histoire ne prends pas, que les personnages ne sont absolument pas charismatiques (voir carrément antipathiques) et que les cliffhangers sont tous ratés... L'histoire des camions-citernes est au premier plan des premiers épisodes (1, 2 et 3) alors qu'elle n'apporte rien à la série, sauf si ce n'est de combler les vides avec des dialogues qui se veulent "angoissants" ou "stressants". J'espère que les épisodes à venir seront bien plus haletants que ça, car les trois premiers sont vraiment une catastrophe ! La série est très mal partie et cela ne va pas en s'arrangeant... Je m'étonne toutefois de voir des notes aussi élevés pour une série aussi bâclée que celle-ci ! C'est là que je me rends compte qu'il existe un énorme fossé entre "auditeurs avisés" et "simples consommateurs d'étrons télévisuels"... Mais de quel côté du dôme suis-je ? Ça, je ne le sais pas encore...
    Publiée le 31 octobre 2013
    J'ai lu le livre... J'ai trouvé les personnages de la série et leurs péripéties absolument grotesques.
    Publiée le 1 novembre 2013
    N'ayant tenu que 3 épisode (Je ne suis pas maso), je ne peux juger la série dans son intégralité mais les commentaires des individus qui ont vu cette première saison en entier abonde dans mon sens.
    Avec un premier épisode ambitieux allant a 100 à l'heure, les scénaristes se sont vite fatigués.
    On a le droit qu'à du rempliçage dès le 2ème épisode (j'ai lu le livre).
    Le problème c'est que c'est rempli avec du vide. Les intrigues sont totalements inéteresantes, les acteurs exéptés Dean Norris (excellent déjà dans Breaking bad) et l'acteur principal dont j'ai oublié le nom sont tous médiocres, même si à leur décharge le soin accordé à leur personnage et aux dialogues ne les aident pas. Bref, il y a beaucoup mieux à voir, c'est une décéption
    Publiée le 11 avril 2014
    Les étoiles roses tombes du ciel une par je dis un truc c'est vivement la saison e série avec suspense, personnages attachants,qui nous tiens en haleine jusqu au tout bonne série ,la fin se termine souvent en queue de poisson et qui donne de l'impatience pour y voir la saison suivante.Déja que pas mal de film tirer des oeuvres de stephen king sont génial avec toujours du surnaturel,des mystères etc et ben la première fois que j regarde non pas un film mais une série tirer de son oeuvre et qui m'a scotché.Après j'ai jamais lu un bouquin de Stephen king car lire c'est pas mon truc mais j'y regarde ces films ou série comme celle la et j'ès y'en a qui diront que le bouquin est mieux que ça soit cette série ou un film mais moi perso j men fous car j lis pas les bouquin et ses films ou série tirer de son oeuvre sont géniaux donc j'men contente que e série;j'ai adoré
    Publiée le 14 novembre 2013
    cette série cartonne?? sérieux??mais à part le dome qui s'abat ,il se passe quoi? un détraqué qui séquestre une gamine mais sinon c'est creux. l'action est mal menée ,je trouve le rythme lent ...
    les 2 acteurs principaux sont des erreurs de casting ,surtout la rousse !!
    je regarde car il n'y a absolument rien quand ca passe ,mais je décroche ,il ne se passe rien ....on découvre un oeuf noir ,l'armée tire un missile dont on sait déjà qu'il sera détruit par le dome,quelques persos meurent mais les acteurs sont tellement plats et les persos pas attachants qu'on s'en fout.
    bref ,ca se regarde en attendant la fin de la pub sur la chaine que vous regardiez....waou ca donne envie nan?
    Publiée le 17 juillet 2013
    Série qui part d'un bon concept mais qui traine en longueur, pas de personnages charismatiques, l'ennui va se faire ressentir si l'intrigue principale ne se développe pas plus que ça.
    N'ayant pas lu le livre il m'est impossible de le comparer à la série.
    Publiée le 3 novembre 2013
    nul nul nul, le scénario n'est pas vraiment recherché, les rebondissements sont nazes et attendus et on ne voit pas du tout où ça va. Ne perdez pas votre temps à regarder ça.
    Publiée le 7 août 2013
    bonne idée au départ mais lent lent lent...
    Comble du rire : les personnages sont censés étre enfermés sous un dome et a chaque fois qu'on les voit dehors les cheveux bougent avec le vent, genre normal personne a remarqué depuis le début...
    pfff
    Publiée le 24 juillet 2013
    Série commençant très bien. Ayant lu les deux tomes de Dôme, je suis heureux que la série reprenne les meilleurs moments du livre et ne s'attarde pas sur les moment les plus ennuyants, voire longs.
    plucho
    plucho

Publiée le 11 novembre 2013
    Le bouquin n'est pas le meilleur Stephen King, car comme souvent la fin est un peu bâclée, le monsieur ayant un peu trop tendance à se lasser lui-même de ses intrigues avant de les conclure à la hâte... Mais le bouquin est un bon Stephen King : des personnages cohérents, un postulat fantastique qui permet de créer une parabole sociale passionnante, des rebondissements, avec un bon dosage de trash et de bluette.
    Le pilote commence bien, on retrouve ses petits, les noms sont les mêmes. On salive d'avance à voir Dean Norris en méchant Big Jim. Et pouf ! En une demi heure, tout fout le camp. Sitôt le dôme en place l'intrigue comme à diverger, perdant toute ambition, et les personnages toute ressemblance avec ceux qu'on a aimé ou détesté dans le bouquin.
    Bref, si vous avez lu le livre, passez votre chemin, j'ai craqué au bout de 4 épisodes et je me demande encore comment j'ai pu tenir si longtemps. Si vous ne l'avez pas lu, pourquoi pas, c'est pas pire que Lost.
    Publiée le 30 novembre 2013
    je regarde la série car mon ami la regarde. qu'est ce que cest ennuyant! on se croirait devant les feux de l'amour... on se coltine les intrigues secondaires a la noix avec le politicien vereux, son fils stupide, la flic qui comprend rien et qui fait que des mauvais choix... bref inutile.
    lorsqu'on on arrive enfin a avoir des explications sur ce dome c'est au goutte a goutte, un episode longuet et ininteressant pour une petite nouvelle sur le dome !
    la suite ce sera sans moi... je comprend pas que tt le monde obeisse a big jim ? il se proclame chef et tout le monde dis amen! et au dernier episode attention spoiler....... les gens acceptent sans broncher qu'un seul type decide de reabiliter la peine de mort???? et condamne qui il veut ! non non non c'est complètement stupide
    Publiée le 6 août 2013
    Cette série n'est qu'une piètre reconstitution d'un ancien chef d'oeuvre télévisuel se nommant Lost. Les intrigues sont bidons et les mystères ne sont pas captivant, c'es comme si les réponses ne nous intéressaient pas. Le choix des personnages est catastrophique, aucun n'est intéressant et aucun ne sort de l'ordinaire. Dommage de détruire un scénario qui peut paraître assez bon.