Under The Dome
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    14166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Under The Dome ?

Publiée le 18 août 2013
    Critique basée sur le pilot de la série:

Ayant fortement apprécié Jericho, une série assez similaire sur la vie d'une communauté en autarcie, ne sachant pas ce qui lui arrive, le plot de cette série inspiré d'une oeuvre de Stephen King m'a tout de suite plu.

Cependant ce plaisir est très vite retombé au vu de la qualité de ce pilot:
    -En effet bien qu'on retrouve Dean Norris (Hank de Breaking Bad), le reste du casting laisse plutôt à désirer.
    -De plus concernant la réalisation, on vous balance tous les personnages à la figure ainsi que leurs principales caractéristiques, ne laissant que peu de places au doute ou au suspens les concernants.

Je suis prêt à accorder une nouvelle chance à cette série grâce notamment à son histoire, mais si la réalisation se maintient à ce niveau, je la laisserai tombé sans problème.
    Publiée le 21 septembre 2014
    Une catastrophe. On s'ennuie, les acteurs sont mauvais, bon pas Dean. Mais le reste c'est une catastrophe. Je me suis rarement autant ennuyé devant une série. Incompréhensible qu'elle est eu une deuxième saison.
    dafear
    dafear

Publiée le 10 septembre 2014
    J'ai réussi à ternir jusqu'à l'épisode 4 de la saison 1. Mais j'ai décroché. Meme teen wolf est mieux comme série. Tres déçu.
    Mc Nulty
    Mc Nulty

Publiée le 31 octobre 2013
    Oula que c'est mauvais... caricatural, et l'histoire a mal vieillie. Stephen King c'est un peu dépassé, à lire à la limite mais pas ça. Tout mais pas ça. Sauf "CA". lol
    PetiteCerise
    PetiteCerise

Publiée le 28 octobre 2013
    J'accroche pas. déjà, c'est bien trop différent du livre. Et puis je trouve ça sur joué. Quand on finit un épisode on n'a pas à se retenir pour voir le suivant. Bref pas top.
    Publiée le 2 juillet 2013
    Pour moi cette série reste rien d'autre qu'un forme de mélange de l'un des épisodes "Les mystères de Haven" et un mélange de la série "Once upon a time" dans les trois cas ils sont tous enfermer dans une ville par un mystérieux voile transparent.
    Najou
    Najou

Publiée le 1 novembre 2013
    Très bonne idée de base (que l'on doit à King au final, donc la vraie bonne idée c'est d'avoir voulu l'adapter), et c'est tout. Le premier épisode avait un goût de "revenez-y" même si je trouvais déjà les acteurs un peu fades. Les épisodes qui suivent donnent juste envie d'abandonner. L'intrigue est plate, les personnages sont inintéressants, le suspens quasi-nul. C'est juste mauvais. Je vais donc plutôt aller lire le livre...
    Publiée le 16 août 2013
    Depuis la fin de Lost, aucune série n'a réussi à reprendre le flambeau de la meilleure série Fantastique mystérieuse. Du coup à chaque fois qu'une série du même style approche, le public s'extasie (moi compris). Je sais que les deux séries n'ont pas vraiment en commun, mais je vais quand même faire beaucoup de comparaison entre les deux, Lost (bien qu'imparfaite) représente la bonne série mystérieuse qui réussit a faire tenir en haleine une communauté entière.

Under The Dome part de bon pied: Spielberg à la prod, adaptation de Stephen King, quelques acteurs déjà vu et qui ont pu faire leurs preuves (Dean Norris notamment dans Breaking Bad).

Mais la série souffre de nombreux défauts !

Premièrement, la réalisation est bancale et pas assez efficace. La où Lost réussissait à faire un pilote marquant, rythmé, Under The Dome nous livre un pilote tout a fait banale. Le moment précis où le dôme s'installe n'a absolument rien impressionnant et n'a pas l'air de choquer "plus que ça".

Ce qui nous amène au jeu d'acteur: a part un ou deux acteurs, le reste de l'équipe n'est absolument pas convainquant. Pire même, les 3/4 des personnages deviennent de véritables têtes à claques ! Aucune réaction cohérente, des réflexions totalement perchées ("Mais si le dôme voulait nous paaaarleeeer ?"), et les personnages en eux-même ne sont pas intéressants: on a un gamin pseudo "surdoué" parce qu'il connait Pythagore ! Et que lui tout seul en faisait a pied le tour de la ville il s'est rendu compte que c'était un dôme... Je pense qu'un collégien en sixième aurait pu faire la même chose ! Et comble de tout il joue vraiment mal... Pour faire la comparaison avec Lost, bien que quelques personnages étaient détestables au début de la série, une personnalité s'est révélé très vite pour eux, et qui permettait de nous attacher très rapidement. Ici, aucun personnage n'est attachant.

Et pour finir, la réalisation en général. La série n'est pas franchement cohérente sur toute la ligne. Les militaires qui arrivent pour repartir une semaine plus tard ? Non mais franchement ! Comme si cet événement (qui est quand même VACHEMENT PERTURBANT ! Du moins ça ne devrait pas paraître uniquement dans les faits divers..) n'avait d'importance que pendant la première semaine. Toutes les caméras se sont barrées, et l'armée tente même de faire sauter le tout avec une bombe ! Mouais.
    Après gros moins de cette série c'est de vouloir essayer de nous "addictiviser" comme faisait Lost (mettre un cliff hanger sur une fin d'épisode, pour vouloir absolument voir la suite la semaine d'après), sauf que cette technique est ici très mal maîtrisée: les fins d'épisodes nous balancent un pseudo mystère totalement inutile pour l'histoire.

Bref, cette série aurait pu donner quelque chose de sympa, mais on retombe trop vite dans le nian-nian des séries bon marché américaines.
    Publiée le 12 août 2013
    Malgré un pilot aguichant, la saison se révèle sans intérêt. Une grosse et potentiellement intéressante intrigue qui se révèle d'un ennui des plus profonds. Des personnages sans grand intérêts, des épisodes sans grand rebondissements bref, a regarder lorsqu'on a plus rien sous la main !! :)
    Publiée le 3 août 2013
    Après avoir vu les 6 premiers épisodes de cette série, quelle déception... Je n'ai pas lu les livres donc je n'ai pas de point de comparaison. L'idée est bonne, une petite ville de campagne coincée sous un dôme étrange, mais cette bonne idée laisse vite place a des personnages peu charismatiques et aux comportements bizarres. spoiler: Le psychopathe, le bad boys beau gosse qui a bon cœur, le faux gentil chef de la ville, la geek qui avec son master arrive a fabriquer n'importe quelle machine...

De plus, on délaisse cette histoire de dôme pour s’intéresser aux personnages et a leurs soit disant secret dont tout le monde se moque. L'histoire va d’incohérence en incohérence, spoiler: les habitants n'ont aucune logique, ils peuvent passer de l'émeute urbaine aux accolades de joies en 2 secondes. Le révérend qui reste coincés dans les flammes mais que la fliquette peut sauver "trop facile", on y apprend comment éteindre une maison en feu, la détruire ??

Pour résumer, une petite série de l'été a qui on promet pas une longue durée de vie.
    islo43
    islo43

Publiée le 20 décembre 2013
    C'est évident que cette série nous plonge dans une invraisemblance propre à tous films de Science Fiction. Mais n'est-ce pas le rôle du cinéma ou des téléfilms de série de nous déconnecter de la réalité pour mieux nous distraire? Au début on a un peu de peine à accrocher mais d'un épisode à l'autre cela devient un peu addictif car le suspens est bien entretenu. Malgré l'aspect caricatural de certains personnages, cette série se laisse regarder car on y retrouve un côté Western des temps modernes, mêlée à une intrigue politico-policière, avec un peu de pathos. pour lier le tout. Au second degré il y a matière à creuser sur la lute entre le bien et le mal, la solidarité devant des épreuves. Les dernières images du dernier épisode nous invitent certainement à voir la deuxième série.
    Deadith
    Deadith

Publiée le 15 novembre 2013
    Incroyable. J'aime beaucoup S. King, j'aime beaucoup ce genre de série, j'étais de très bonne humeur, enthousiaste et impatient, bref dans les meilleurs conditions pour apprécier la série.
    Je viens de finir l'épisode 7 et jusqu'à présent c'est juste NUL à CHIER ! C'est inconcevable, des personnages sans intérêts, sans charisme, stupide, prévisible, clichés. Le déroulement de la série est du même niveau, j'ai lu par ailleurs qu'ils auraient dû nommé la série "Stupid people doing stupid things under the dome", je confirme !!!!!!

Passez votre chemin.
    lenferre
    lenferre

Publiée le 14 novembre 2013
    J'ai mis la moyenne, car je ne peux pas être objectif sur cette série, étant donné que j'ai adoré le roman qui m'a rendu addict à Stephen King. Les personnages ne sont pas fidèles au roman: le Barbie du livre est sympathique, celui de la série est détestable; le Big Jim du livre est détestable, celui de la série est sympathique; le Junior du livre est fou, celui de la série est con... Et franchement, c'est mal joué!
    Publiée le 3 novembre 2013
    Génial! J'avais beaucoup de mal à m'arrêter et j'avais envie de tout regarder d'un coup tellement j'étais prise dans l'intrigue! Les acteurs jouent vraiment hyper bien! J'ai hâte de voir la prochaine saison!
    moket
    moket

Publiée le 3 décembre 2013
    Une bonne série pleine de mystères qui fait la part belle aux personnages en montrant l'organisation de cette petite ville coupée du monde et en révélant les facettes cachées de chacun... Certains d'entre eux sont toutefois énervants et la série souffre de quelques petites longueurs.