Critique de la série
Publiée le 17 novembre 2013
Passé l'épisode pilote et la découverte du Dôme ... le néant. Under the Dome est l'exemple même de la série étirée à outrance. Tout un tas de personnages inutiles et sans profondeur, des histoires secondaires vues et revues dans les pires nanards des années 90. De l'acteur sans talent en veux-tu en voilà (la plupart des ados sont insupportables). Une fin d'épisode où bien souvent la majeure partie de l'intrigue de l'épisode y est concentrée. En gros pour faire cette série on balance -comme pour Révolution- tout un tas de trucs à élucider, des acteurs sans charisme ni talent -comme pour Terra Nova-, dans l’espoir que ça puisse prendre et donner un Lost... Bref une série qui risque de marcher en France.
Après avoir lu les 2 tomes du très bon livre de , je suis très déçu par la série. En effet, trop de différences marquantes dans les actions.
De plus, je ne parviens pas à retrouver "mes" personnages qui m'ont accompagné dans le livre.
Pour terminer, je trouve que les acteurs sont très plats dans leur jeu. Bref, une mauvaise surprise pour certains d'entre-nous qui auront déjà lu le livre.
Comment le Grand Stephen King a pu accepter cette adaptation, enfin c'est un peu n'importe quoi de dire "adaptation" car elle n'a aucun rapport avec le livre, les seules choses en commun qu'ils ont est le Dôme et le nom de certains personnages, c'est tout. Ça m'a vraiment fait de la peine en regardant les premiers épisodes pour moi qui est lu le livre, ils ont tout gâché, je veux bien qu'il y est quelques libertés mais là c'est vraiment abuser, ça n'a strictement rien avoir, ils ont complètement tout chamboulé, et parlons même pas des personnages, quand je vois que Barbie est passé de cuisinier à tueur à gages, quand je vois que Rusty (qui est un personnage important dans le livre) est passé de médecin à un simple pompier en dehors de Dôme, quand je vois que Julia Shumway est passé de femme célibataire à une femme mariée, etc... ça sert à rien de continuer parce ce que tout simplement il n'y a aucun personnage du livre dans la série, ils ont juste pris leur nom en enlevant leurs âmes, la seule question que je me pose est : "Pourquoi tant de changement ?" Ils auraient simplement pris l'histoire de base en se permettant quelques libertés, ça aurait été grandiose. En tout cas je sais que je ne regarderai pas la suite, je suis vraiment déçu, ceux qui n'ont pas lu le livre je vous le conseil et ceux qui comme moi l'ont lu pensent sans doute comme moi.
Tout comme "Helix", "Under The Dome" pouvait faire illusion avec la première saison. Mais à mesure qu'approchait la fin, on sentait que les scénaristes étaient en fin de course. Sentiment qui se vérifie avec la deuxième saison. Car, même avec des Cameo de Stephen King en personne, qui semble donner son aval au massacre, l'histoire part dans tous les sens, sans plus aucun souci de vraisemblance. Ce n'est plus sous le dome mais saoule l'homme. Certes le jeu de mot est pénible, mais ce sont eux qui ont commencé.
Je n'ai pas lu les livres, mon amie me dit qu'il faut absolument que l'on regarde cette serie qui fait soi-disant un carton aux US. Apres 3 épisodes ..mon dieu que c'est nul ! Les personnages et l'histoire sont pas crédible du tout, la serie frise le ridicule, dialogues insipide, bah on s'emmerde ... c'est mauvais et c'est tout.
Je n'avais jamais entendu parler des livres Under the dome mais après avoir vu un extrait sur M6 je dois dire que la série m'a attirée. Et bien aucune déception: un dôme s'écrase sur la ville et le suspens commence avec des personnages qui se révèlent mystérieux pour certains. L'histoire est pour l'instant intéressante et intrigante. J'attends avec impatience les épisodes à venir. Je vous conseille cette série, fondez-vous votre propre opinion et ne vous occupez pas des critiques. C'est à voir !
La saison nous avait laissés pantois, cette saison 2 achève tout l'intérêt de cette série mal équilibrée. Comme on pouvait le craindre, la série part en couille, plus rien n'est crédible, ni l'intrigue, ni les comédiens. Lisez plutôt le résumé du livre sur Wikipedia, vous gagnerez plusieurs années de votre vie
Je ne répéterai pas ce qu'on dit les autres internautes qui ont noté tout comme moi cette daube. Je résumerai : cette série est un affront fait aux lecteurs des livres. Dire que Stephen KIng lui-même a produit, ça fait mal au coeur...
Une série plutôt ratée avec des acteurs peu crédibles et un sentiment d'ennui qui croît au fur et à mesure. On se croirait dans Smallville ou toute autre série pour adolescent attardé. On a l'impression que les scénaristes ne savent plus quoi inventer pour meubler le vide. L'intrigue principale traîne en longueur, les intrigues secondaires sont quasi inexistantes et toujours hyper prévisibles. Rien n'est suggéré, on a la désagréable sensation de vivre dans un monde manichéen dans lequel tout est blanc ou gris, tout est bon ou mal. Avec en filigrane une morale divine comme les américains savent en concocter. Bref, une série décevante et ennuyeuse. A éviter.
Cette série , en plus d'être totalement insipide , est une insulte aux livres . En effet , pour pouvoir séduire un maximum de telespectateurs , elles réunit tous les clichés des séries actuelles . Où est le problème ? Et bien les livres ( dont cette série est censé être tirée) ont leur univers à eux , le fait de transformer cette univers , de le rendre plus "lisse" massacre l'oeuvre .
Série basée sur le roman de Stephen King? Vraiment? Moi tout ce que je retiens de ce début de série se résume en un mot: gâchis. La série n'a emprunté que le titre et les noms de personnages du roman, pour le reste c'est vraiment autre chose. Les personnages de la série n'ont plus aucune âme, sont stéréotypés et en deviennent pathétiques (je pense surtout à Junior). L'ambiance pesante et la tension du roman ne se font pas beaucoup sentir. Les relations entre les personnages sont quasiment toutes modifiées donc une bonne partie de l'intrique qui est géniale dans le roman a été effacée au profil d'un scénario plutôt médiocre. C'est vraiment triste de voir que Mr King a participé à la réalisation de cette série et qu'il ait accepté un tel décalage avec son oeuvre. J'ai vraiment essayé d'aimer cette série en gardant en tête le fait indiscutable de possibles changements avec le roman, mais je n'y suis pas parvenue, le changement étant trop grand pour moi.
Après une première saison plutôt correcte et prometteuse, la deuxième est une vraie comédie: jeu et direction minables d'acteur(une palme pour ce pauvre Dean Norris en méchant qui fait les gros yeux et la moue en se baladant avec son blouson en cuir) avec de véritables caricatures ambulantes(la scientifique, le héros de guerre, le geek,...), des personnages "principaux" mouchoirs qu'on tue comme "ça" pour expliquer certains départs dans le casting(le premier épisode de la saison 2 est un must avec son dénouement à la cluedo), des personnages tête-à-claques qu'on adorerait voir mourir après les avoir vu apparaître du néant du scénario(notamment le personnages de Mélanie qui me donne des boutons et le restant de la cohorte d'ados),des intrigues répétitives cousues de fil blanc(succession d'épreuves de survie dans beaucoup d'épisodes) ainsi que l'intrigue cucul la praline entre Barbie et Ke...Julia, pardon., des décors cheaps qui se résument à réutiliser 50 fois les mêmes(le lycée et le bar). A cela, on ajoute enfin le placement de produits Microsoft et Toyota et on obtient une série à regarder au dixième degré pour un bon moment de poilade! J'attends le final avec impatience!