Critique de la série
Publiée le 23 février 2010
Dans un des épisodes, on voit larry david en train d'uriner sur un portrait de Jésus Christ... Ce genre "d'humour" devient une mauvaise habitude chez HBO... et c'est bien dommage
Après le bijou Seinfeld, Larry David trouve encore le moyen d'en créer un autre...tout simplement gigantesque : ça change, c'est drôle, c'est incorrecte, bref c'est excellent. Si vous aimez Seinfeld et notamment le rôle de Georges foncez sur cette série : il vous sera impossible d'être déçu.
Insupportable. 7 saisons, c'est du delire. A part s'identifier a Larry David (et la je vous souhaite bonne chance dans la vie...), comment se complaire a regarder les elucubrations nombrilistes, pueriles et sans-fin de ce type ?
Chef d oeuvre absolu , si vous aimez Allen, Roth et l humour juif new yorkais on est dans le.maitre etalon, une piece maitresse de drolerie et d ecriture .
Pour ceux qui aiment Woody Allen et l'humour juif newyorkais j'adore cette série qui passe sur OCS j'en suis à la 5 eme saison et j'aime toujours autant ...
L’inventivité de Larry David est d’autant plus impressionnante que son inspiration se renouvelle sans cesse (et même s’améliore de saison en saison) à l’intérieur d’un cadre fixe. C’est probablement cette notion de stabilité qui m’attache le plus à la série : un concept immuable, des personnages figés dans leur caractérisation de départ, une logique scénaristique répétée à chaque épisode, un enrobage (mise en scène, musique, décors etc.) inchangé et, surtout, un personnage inaltérable dans son inadéquation sociale et son irrésistible honnêteté. C’est bien lui, Larry David, qui fait de ce concept amusant une série géniale, par sa manière de regarder le monde sous l’angle des plus infimes détails, qui suffisent à révéler l’absurdité ou la malhonnêteté sur lesquelles reposent bon nombre de nos interactions sociales. En neuf saisons, la misanthropie du personnage devient une sorte de réconfort, une bouffée d’air frais, voire même une forme d’hygiène mentale à laquelle on s’accoutume, jusqu’à la dépendance ! Un dernier mot pour les personnages secondaires, sans lesquels Larry David ne serait pas Larry David. Même si l’alchimie et l’improvisation avec Cheryl ou Jeff fonctionne parfaitement, la série gagne vraiment en qualité à mesure qu’elle donne de l’importance à Susie, à Funkhouser et, surtout, qu’elle fait entrer en scène Leon, qui forme avec David l’un des duos comiques les plus efficaces que je connaisse.
Une super série à la Woody Allen qui rend les petits tracas de la vie hilarants. Au fil des saisons les personnages récurrents deviennent des caricatures d’eux meme sans tomber dans le lassant. J’adore !
Larry David pousse les limites de la comédie très loin...c'est à mourrir de rire. A recommander chaudement au fans de "The office"/ "The extras" (Ricky Gervais) ou de "I'm Alan Partridge" ( qui apparaissent dans la série à u moment d'ailleur).