Ma note concerne uniquement les trois premières saisons, qui sont tout simplement géniales. Misfits est certainement une des meilleure série qui existe, mais qui est malheureusement, trop peu connu à mon goût. La série tourne autour d'un groupe de jeunes désorientés, qui se retrouvent par accident, avec des pouvoirs. Je me suis dit que ça allait être le schéma habituel, des jeunes qui n'avaient jamais rien accompli de leur vie, allait devenir des super-héros et sauver le monde.. Eh bien non !
C'est tout le contraire qui se passe, nos héros vont faire tout un tas d'imbécillités et on va embarquer dans une histoire totalement folle. L'humour est omniprésent, en partie grâce à Nathan, qui même dans les situations les plus graves, arrive toujours à nous faire rire. Le casting est juste parfait, notamment en ce qui concerne Robert Sheehan (Nathan), et Iwan Rheon (Simon). Ces deux personnages sont incroyablement attachants et drôles et les acteurs qui les jouent sont d'un talent immense. Les deux premières saisons sont supers, un peu moins pour la troisième car Nathan n'est plus là, et la saison perd beaucoup en humour. Il est remplacé par Rudy, un personnage copié collé de Nathan, mais qui n'est pas aussi drôle que lui. Il m'aura quand même fait rire une ou deux fois, mais il ne vaudra jamais son prédécesseur.
Du coup, la série devient fade, l'humour se fait rare et fait place aux situations sérieuses. La saison n'est cependant pas mauvaise, regarder la quand même, même si l'absence de Nathan est décevante, ça vaut vraiment le coup de continuer. Mais je vous conseille de ne pas continuer plus loin, arrêtez vous à la saison 3. À partir de la 4, les personnages changent radicalement, il n'y plus Simon, Alisha et Kelly. Seul Curtis et Rudy reste, mais Curtis finit par partir lui aussi à la saison 5. La série devient vraiment trop sérieuse et ennuyante.
En bref, Misfits est une série géniale. Si vous avez le cafard, regardez la, je vous garantis que vous rirez aux éclats ! Mais regarder seulement les trois premières saisons, pas plus loin.