Arnaud R
Critique de la série
Publiée le 26 mars 2019
Une série anglaise très originale dans la tonalité British d'un Skins. Inégal dans ses épisodes qui sont les meilleurs quand ils abordent métaphoriquement un sujet de société.
Ce qu'il y a de bien avec les séries anglaises, c'est qu'elles ne ressemblent à rien d'autre. Totalement irrévérencieux...à ne pas mettre entre toutes les mains.
Intelligent et porté par des personnages attachants de plus en plus, cette première saison laisse présager un ensemble loufoque et prometteur, où le format "série courte" n'est pas pour déplaire.
Facile de se remettre dedans, où l'irrévérence se fait de plus en plus grosse pour nous sortir les rires et sourires voulus. les personnages sont de plus en plus attachants et les moyens prennent un peu d'ampleur.
Disparition d'un personnage important certes, mais arrivée d'un nouveau encore plus fou et irrespectable ! Toujours dans un format court prenant, cette troisième saison voit des épisodes magiques et qui deviendront cultes pour la série (le nazisme par exemple). En attente de la saison suivante...
Super série sur un groupe de jeunes délinquants avec des super pouvoirs qui deviennent des anti-heros ! Chaque épisodes est unique et les personnages rivalisent toujours dans des situations plus rocambolesques les unes que les autres. Seul petit bémol: on s'attache à des personnages qui changent au fil des saisons, ca permet à la série de se renouveler
J'ai dévoré la saison 1 qui était drôle, trash, pleine de peps à la sauce British. J'ai beaucoup apprécié la saison 2 bien que sur certains points, il faut l'avouer, elle n'égale pas la première. Les saisons 3-4-5, je n'ai tout simplement pas pu, le premier épisode de la saison 3 m'a suffit pour laisser tomber. Le changement d'acteurs fut un réel gâchis pour moi. Une assez bonne note donc, mais uniquement pour les deux premières saisons.
Pour moi c'est 5/5 Des que j'ai commencée à regarder cette série je suis devenue accro ! J'ai enchaînée les 5 saisons en moins d'une semaine et je les ai re-regardée. Certes au début quand Nathan est partie j'étais triste mais au bout de 2 épisodes Rudy l'a vite remplacée ! Puis viens le départ de toute la bande dans les saisons 4
Lors de la diffusion des premiers épisodes de cette saison, les internautes étaient plutôt sceptiques et n’arrivaient pas à adopter ces nouveaux personnages. Cette saison aurait pu sonner la fin de Misfits, mais c’était sans compter sur le charisme de Rudy qui apporte son lot d’histoires scabreuses et de réactions déjantées. Au fil des épisodes, on finit tout de même par s’habituer et même à s’attacher à Jess la pince sans rire et à Finn le loser par excellence.
Les nouveaux personnes relancent encore cette série qui n'en fini jamais d'étonner. Toujours aussi drôle, et parfois tragique, l'alternance des genres est bien fait, et ça ne peux que plaire au plus grand nombre.
Saison qui remet du piment dans l'histoire ! C'est parfois un peu du réchauffé, mais ça passe plutôt pas mal, et l'humour est toujours là, avec le drame qui s'assemble bien avec.