House of Cards
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    15234 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur House of Cards ?

Youmed
    Youmed

Publiée le 24 septembre 2019
    Une étoile pour la prestation de Robin Wright. On dirait que tous les cinéastes se sont barrés à la fin de la saison 5. Cette dernière saison est une cata.
    Fabfirst
    Fabfirst

Publiée le 23 janvier 2019
    Pas de rythme! Saison bâclée, fin... d’une rare nullité ! A la décharge des scénaristes, dur dur de tout réécrire rapidement pour livrer en temps voulu par le producteur.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 21 février 2014
    Une nouvelle série qui tire à boulets rouges sur les travers de la politique américaine? D'accord, ce n'est pas bien nouveau. Par contre, si on vous dit que Kevin Spacey interprète le rôle principal? Oui, tout de suite, ça donne sacrément envie. Et maintenant, imaginez que le magnifique acteur a également convaincu David Fincher -qui a contribué à sa renommée mondiale avec Se7en- de l'aider à produire cette série...et d'en réaliser les deux premiers épisodes. Voilà qui devrait suffire à aiguiser l'intérêt de n'importe quel amoureux du petit écran...et du grand, cela va sans dire. N'ayez aucune crainte: vous allez vite comprendre pourquoi cette série ne pouvait être mise en branle que par ce duo. Frank Underwood est un membre du Congrès démocrate Américain qui était promis à la place de Secrétaire d'État par le Président Garrett Walker. Malheureusement pour lui, la promesse ne fut pas tenue et c'est un autre qui est nommé au poste tant désiré. Sa vengeance sera à la hauteur de l'humiliation qu'il a subi.C'est le début du bonheur pour nous. Fincher et Spacey, bien aidés par un script dantesque, délivrent des performances à la hauteur de leurs réputations. Le premier installe brillamment la série avec un rythme et une ambiance qui n'est pas sans rappeler...Zodiac ou The Social Network. Le second arrive à convoquer en Underwood son personnage retors d'Usual Suspects et l'immoralité jouissive du patron odieux Buddy Ackerman de Swimming With Sharks. Autant dire un nouveau dan à ajouter à sa ceinture d'Acteur Poids Lourd. Manipulations, trahisons, sexe, drogue, tout y est traité et sans langue de bois ou compromis. La grande idée de cette nouvelle création est de laisser beaucoup de séquences au personnage de Spacey pour s'adresser...directement à nous, tandis qu'il prépare ses machinations. Ce qui aurait pu relever de l'artifice vite lassant est une idée de génie, tant l'interprète excelle dans son rôle difficilement qualifiable. Aphorismes lapidaires, piques de toutes sortes, hypocrisie hilarante; Underwood est un vrai politicien dans ce qui se fait de plus insolent et intelligent. Ce qui fait qu'on est pas toujours sûr de comprendre directement ses actes quand on connait ses motivations. Mais c'est ce qui rend également cette série indispensable car bien peu portée sur le sentimentalisme et la simplification abstraite. Les seconds rôles sont traités à pied d'égalité et prennent tous de l'importance à mesure que l'intrigue avance. Robin Wright est grandiose dans le rôle de Claire Underwood, qui ne se contente pas juste d'aider son mari, mais également d'essayer de reprendre vie. On peut également détacher Corey Stoll - une révélation- qui est pour beaucoup dans l'émotion qui transparait le long de la première saison. Kate Mara apporte également fraicheur et subtilité à son personnage de journaliste prise dans les rouages de la politique. Il y a aussi le discret mais impeccable Michael Kelly, dans le rôle de l'homme de confiance d' Underwood Doug Stamper. La série ne faiblit pas d'un épisode sur l'autre, arrivant à un degré d'excellence rare. La politique ne vous parle pas? Regardez cette série, et vous n'arrêterez pas d'en parler de sitôt.
    Publiée le 5 décembre 2018
    J'ai adoré cette série mais je suis très en colère avec cette dernière saison. Des nouveaux personnages qui sortent de nulle part, une scénario décousu et incoherent. Vous vous disiez que vous alliez enfin savoir quel était le rôle de Rachel dans cette histoire, et bah vous pouvez toujours vous brosser. Qu'est-ce que c'est que cette fin? J'en ai pas cru mes yeux tellement c'était nul, j'ai cherché sur Netflix, je pensais qu'il y avait encore un épisode, ah bah non c'est bien la vraie fin. Une des pire fins de série que j'ai jamais vu. Ils auraient dû arrêter à la saison 5 plutôt que de sortir cette bouse.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 20 mars 2021
    Cette production de David Fincher, première série estampillé Netflix qui aura d'ailleurs son son de coup de poing du bureau ovale présidentielle. Si on aime les série politique alors vous êtes bien tombés, scénario un peu compliqué et des dialogues interminables, faut s'accrocher sur ce dernier point. Mais c'est surtout l'interprétation qui fait la différence, outre une pléiade de star qui jallonne les saisons, c'est son brelan d'as qui brille vraiment, Michael kelly, Robin Wright et surtout, Kevin Spacey qui noue livre une prestation diabolique, magnifique. Et ce depuis le départ de ce dernier, la série en est malheureusement plombé, et quel frustration qu'il n'y ai pas de fin. Autre point originale, car il y en a plein, est que le trio gagnant, s'adresse aussi aux téléspectateurs qui nous regarde.
    Theo
    Theo

Publiée le 16 mars 2024
    Au fil de ses fluctuations narratives, "House of Cards" a tissé une toile complexe d'ambition, de pouvoir et de manipulation, reflétée à travers les trajectoires ascendantes et descendantes de ses protagonistes, Frank et Claire Underwood. Si la saison 1 fut une révélation, posant les bases d'une série à la fois audacieuse et novatrice, offrant une vision sans concession du pouvoir politique à Washington, la saison 2 a su élever encore l'enjeu, en affinant ses mécanismes et en plongeant plus profondément dans l'obscurité de ses personnages principaux, frôlant la perfection narrative.

Cependant, la saison 3 a marqué un tournant, révélant les premières fissures dans ce qui semblait être un édifice imperturbable, en raison d'un léger essoufflement dans son audace scénaristique. Bien que toujours captivante, cette saison a légèrement fléchi sous le poids de ses ambitions, laissant transparaître une certaine prévisibilité dans les manœuvres politiques d'Underwood. La série a néanmoins su rebondir avec brio dans la saison 4, retrouvant une partie de sa vigueur initiale et de son acuité dans l'exploration des dynamiques de pouvoir, en particulier à travers le prisme du mariage Underwood et des sacrifices consentis sur l'autel de l'ambition.

La saison 5, quant à elle, a oscillé entre des moments de brillance et des zones d'ombre, se heurtant parfois à la suspension de l'incrédulité de son audience devant certaines de ses intrigues. Malgré cela, elle a réussi à maintenir l'intérêt grâce à des performances toujours aussi remarquables et à des rebondissements audacieux, bien que son éclat ait été quelque peu terni par rapport à ses débuts fulgurants.

La saison 6, confrontée à l'absence soudaine de Spacey (Frank Underwood), a dû naviguer en eaux troubles. Malgré une Claire Underwood prenant les rênes avec une détermination féroce, incarnée par une Robin Wright toujours magistrale, cette saison finale n'a pas pleinement su capturer l'essence qui faisait la grandeur de "House of Cards", se terminant sur une note qui, bien que satisfaisante, ne reflète pas entièrement l'éclat de ses débuts.

Ainsi, si l'on considère l'ensemble de son parcours, "House of Cards" demeure une série majeure, innovante et souvent brillante, marquée par des performances d'acteurs de premier ordre et une réalisation audacieuse. Cependant, les irrégularités de son parcours, notamment les flottements narratifs et certaines facilités scénaristiques dans ses dernières saisons, amènent à une appréciation finale de 4/5. Une note qui rend hommage à son apport indéniable au paysage télévisuel, tout en reconnaissant les ombres qui ont parsemé son ascension.
    Nad I
    Nad I

Publiée le 18 novembre 2018
    Très déçue par cette dernière saison , l’ultime probablement, tirée par les cheveux , pas toujours cohérent. House of cards semblait être jusque là une des séries américaines les plus réalistes, ce n’est pas le cas de cette dernière saison ! Le départ de Kevin spacey est à mon avis très mal géré et la présidence de Claire beaucoup trop caricaturale ! La fin n’est pas non plus convaincante ! Très déçue !
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 27 novembre 2018
    Comment cette ultime saison aura pu être financée reste pour moi une énigme. Un scénario creux, sans aucune crédibilité, totalement risible, des acteurs qui semblent eux mêmes se demander ce qu'ils font là, une musique omniprésente insupportable, un enchainement de saynètes qui vous font vous demander si vous êtes bien devant House of cards et pas devant un reboot de Desperate housewives.... À moins que les producteurs aient souhaité signer le retour de Santa Barbara?? Mieux valait s'arrêter à la saison 5 plutôt que sortir ce soap avec pour prétexte qu'il fallait absolument le faire sans l'acteur principal.
    françois mslmmdie
    françois mslmmdie

Publiée le 9 octobre 2020
    J hésitais à voir cette dernière saison tant la série tenait grâce au génial Kévin Spacey. Et bien j avais raisons, j abandonne au 4 ème épisode tant cette dernière saison est un massacre. Quel dommage d avoir ainsi sabordé une série simplement pour une affaire privé dont l auteur est pour le moment toujours présumé innocent
    Pascal P.
    Pascal P.

Publiée le 17 juin 2021
    House of Cards est la première série où j’ai croché de plus en plus fort…. Jusquà la saison 4 qui est la plus incroyable de toutes! Et puis il y a cette saison 6 où je n’ai rien compris, que j’ai eu beaucoup de peine à suivre tellement le scénario est compliqué et ennuyeux. L’absence de Kevin Spacey est trop présente à chaque chapitre de ces épisodes. C’est tout simplement indigne des quatre premières saisons. Dommage, tellement dommage….
    Arnaud R
    Arnaud R

Critique de la saison 3
    Publiée le 24 septembre 2020
    Une 3e saison de très bonne facture où la tension monte dans le couple présidentiel et qui change un peu la dynamique de la série puisque Underwood est maintenant au pouvoir.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 7 juin 2021
    Excellente fiction qui nous montre les coulisses de la maison la plus connue du monde. On peut dire que Netflix a mis le paquet dans cette série (la première produite) qui marque réellement le lancement de ce monstre sur la scène mondiale, acteurs et réalisateurs de renoms ne manquent pas.
    C'est très bien écrit, intelligent, rythmé, et magnifiquement interprété par Kevin Spacey et Robin Wright. Malheureusement la 6ème et dernière saison est une catastrophe totale, cette série méritait meilleur dénouement.
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 27 novembre 2019
    Excellente série tant le scénario,les dialogues, les machinations et cette façon de s'adresser aux spectateurs quand Kévin spacey regarde la caméra et puis finalement la dernière saison se passe sans lui et nous tombons encore une fois dans le délire du féminisme.

Publiée le 3 janvier 2019
    Une bonne série politique bourrée de complots, trahisons, magouilles et coup bas !! Kévin Spacey et Robin Wright incarne parfaitement le machiavélique duo Underwoold !! Dommage que la dernière saison est terni par l'absence de Kévin Spacey

Publiée le 3 janvier 2019
    Pas réussi à regarder jusqu'au bout tellement la perte de Kévin Spacey a plombé l'ambiance générale de la série !! Robin Wright a beau se démener, l'esprit y est plus