Il m'aura fallu du temps pour que je me lance dans House of Cards. En voyant les critiques, je pensais me retrouver face à la série qui pourrait combler mon manque de Breaking Bad. Je pensais me retrouver face à une série intelligemment écrit. Et en fait, c'est le cas. HoC est ultra bien écrit. Bon faut, dire, je intéresse pas mal à la politique donc c'est bien mon genre. Mais je suis bien idiot, je sais que ça ne se passe pas exactement comme ça à la maison blanche. Enfin, j’espère. Pour ce qui est de la série en elle-même c'est très bon. Déjà, casting de fou! Kevin Spacey l'un de mes 5 acteurs favoris, Robin Wright, Kate Mara, c'est un des meilleurs casting de série que j'ai vu. Et puis, les premiers épisodes sont réalisés par qui? David Fincher, un des mes réalisateurs favoris cette fois. Et c'est écrit par qui? Beau Willimon que... je ne connais pas. Mais en tout cas, je retiendrais son nom car HoS est ultra bien écrit. Bon, c'est pas captivant. En même temps, je ne suis qu'à la première saison, ce n'est que mise en place pour la suite. N'empêche, je trouve que HoS est une série un peu irrégulière. Y a des épisodes absolument géniaux, voir même fantastiques, tandis que d'autres s'avèrent être assez ennuyeux. Et ça, c'est dommage. Mais dans l'effet, les acteurs sont toujours très bon. Après tout, c'est Kevin Spacey, l'homme qui à incarné John Doe! Les personnages quant à eux sont supers! Parfois, on apprécie Franck Underwood, et parfois, on peux carrément le haïr. Il fait quand même des choses atroces. Sa femme, Claire est moins intéressante mais aussi attachante. Zoé Barnes est un peu énervante. Mais mon coup de cœur, c'est Peter Russo. Franchement, ce personnage est génial, ultra attachant, très bien développé. Quoique, je trouve qu'on ne le vois pas assez. En tout cas, je pense que HoS démarre bien, et que la suite va être énorme. J'ai déjà vu le début de la deuxième saison, ça sent le chef d’œuvre. 3.5/5 Voilà qui est dit!