Shameless (US)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    7255 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shameless (US) ?

Shortsam
    Shortsam

Publiée le 25 juillet 2024
    La meilleure série de tout les temps.Les gens sont vrais,cash la vie des pauvres sans clichés ni tabou.
    Les acteurs sont trop fort ..
    Laura Sansac
    Laura Sansac

Publiée le 1 juin 2023
    J’adore cette série. Elle est marrante, mais aussi assez réaliste. Elle raconte les déboires d’une famille nombreuse, avec beaucoup… beaucoup… beaucoup de problèmes 😅
    Ferre75
    Ferre75

Publiée le 2 mars 2021
    Une série riche en événements, un jeu d’acteur excellent, on ne s’ennuie jamais devant Shameless !
    Une série qui dépeint le quotidien d’une famille pauvre des quartiers sud de Chicago avec tout ce que cela comporte
    Il y a de tout ; de l’émotion, du rire, du dégoût, de la vulgarité, de la curiosité, un cocktail explosif
    Je recommande (si le langage cru ne vous dérange pas)
    Crimsondecay
    Crimsondecay

Publiée le 18 novembre 2024
    Shameless est une série qui me touche profondément, alliant avec brio humour noir et drame familial. Ce qui fait la force de la série, ce sont ses personnages, chacun plus complexe que le précédent. Si le personnage de Frank Gallagher est indéniablement marquant, c’est vraiment Ian Gallagher et Mickey Milkovich qui m’ont captivée.

Le personnage d’Ian, incarné par Cameron Monaghan, est magnifiquement interprété. La façon dont l’acteur dépeint la bipolarité d’Ian, avec ses hauts et ses bas, est juste impressionnante. Monaghan parvient à rendre ce personnage bouleversant et très humain, et chaque épisode met en lumière l’évolution du personnage avec une justesse rare.

Quant à Mickey Milkovich, joué par Noel Fisher, c’est un autre personnage qui m’a vraiment marqué. Son parcours, de jeune homme brut et marginal à un être profondément humain, m’a vraiment émue. La façon dont l’acteur interprète les contradictions et la vulnérabilité de Mickey est d’une incroyable finesse. C’est un personnage qui, même dans ses imperfections, gagne l’affection des spectateurs, et cela grâce à un jeu d’acteur exceptionnel.

L’écriture de la série, signée Paul Abbott, est fine et puissante, et chaque épisode explore la complexité de ces personnages avec un réalisme frappant. Bien sûr, il y a des moments où le rythme s’essouffle légèrement, certaines intrigues s’étirant un peu trop. Cependant, ces petites longueurs sont compensées par des moments poignants et des scènes mémorables qui marquent les esprits.

En conclusion, Shameless est une série remarquable qui brille grâce à la profondeur de ses personnages, et particulièrement grâce à Ian et Mickey, qui apportent une dimension émotionnelle forte et authentique. Une série à la fois rude et touchante, qu’on a du mal à quitter une fois plongé dedans.
    Martin Rch-Piantino
    Martin Rch-Piantino

Publiée le 22 novembre 2023
    Pur produit télévisuel survolté au dynamisme et au rock des années 2000/2010. Un bijou dans son genre, assez incomparable il faut le dire. On devient addict aux banlieues de Chicago, et on s'attache aux personnages incontestablement bien incarnés, Lip, Frank, Kevin, Carl et Fiona en tête. A voir sans hésiter!
    Lasaladexd
    Lasaladexd

Publiée le 2 mars 2023
    Cette série est super elle parle de tout et n'importe quoi , on voit pas passer les 11 saisons . Les personnages sont tous aussi attachant les uns que les autres sauf karen hein . spoiler: Mais je trouve triste le fait que lip ne soit plus avec mandy
    . Sinon la série est bien mais les scènes X sont trop présente .
    Damien Asensio
    Damien Asensio

Publiée le 3 février 2022
    Une série qui s'améliore de saison en saison et on s'attache à tout les personnages surtout a la belle Fiona évidemment
    The Joker 🃏
    The Joker 🃏

Publiée le 6 juillet 2022
    Très bonne série ! J'adore le concept et je la trouve 100x mieux que Shameless UK ! J'adore le personnage de Carl Gallagher qui ce développe au court des saisons ! Durant toute la série nous pouvons voir les personnages grandir et vieillir et nous pouvons nous attaché à la famille Gallagher aussi déjantée qu'elle sois. Très bon scénario et personnage attachant avec de bon acteur qui joue extrêmement bien leur rôle ! :)
    Glad D
    Glad D

Publiée le 8 mai 2014
    Si vous voulez rigoler à gorge déployée et passer un bon moment devant la Tv, c'est LA SÉRIE À REGARDER :) Âmes sensibles s'abstenir car il y a énormément de scènes cochonnes mais c'est toujours tourné dans le sens humoristique. Série vraiment excellente je ne m'en lasse pas :D
    Critique de la saison 10
    Publiée le 10 juillet 2021
    Dans cette saison, les aventures de Debbie, Lip et Ian tournent essentiellement autour d'histoires de couples, on passe un peu à côté de l'humour noir et trash de la série. Heureusement, Franck et Carl sont là pour nous maintenir à flot et nous rappeler qu'on est bien en train de regarder Shameless US. L'absence de Fiona pèse un peu, même pas une petite apparition...
    Marie-Thérèse Viola
    Marie-Thérèse Viola

Publiée le 25 juin 2021
    J'ai adoré. Fantasque, irrévérencieux, sympa. C'est sur que ça survole quelquefois certains thèmes, mais pas grave on passe un bon moment en famille chez les Gallagher, ils ne nous remarque même pas tellement il y a déjà du monde
    Ouarda El faizi
    Ouarda El faizi

Publiée le 18 avril 2022
    Superbe série du début à la fin sauf a la saison 7 ou Mickey disparaît de la série, Ian et Mickey ont fait vivre la sitcom,un couple LGBT unique, Ian et Mickey ❤️ sans eux sa sera pas pareil !
    tsunami orely
    tsunami orely

Publiée le 21 février 2022
    Je ne suis pas très serie a la base mais Shameless...que dire ...J'ai adoré ! et même kiffé grave ! Je l'ai mangé en 10 jours non stop .Je me suis régalée .
    Que vais je regarder maintenant ? Je crainds que les séries soient fades après ça.
    Réplique star ; on naît pas Gallagher,on le devient ( terrible ! )
    Je conseille plus que fortement .
    Lancez vous , vous ne le regretterez pas.
    Yohann Sanchez
    Yohann Sanchez

Publiée le 10 mars 2023
    Que dire à part que cette série est un chef d'œuvre ?

Pour illustrer mon propos, la dernière saison est sortie il y'a deux ans et je viens seulement de regarder le dernier épisode pour ne pas avoir à me séparer de la famille Gallagher tant chacun des personnages est attachant. J'ai terminé cet épisode il y a quelques heures et j'ai depuis une boule dans la gorge de savoir que c'est terminé.

Voilà maintenant environ 10 ans que je les ai rencontré et vu évoluer et grandir.
    Chaque personnage est travaillé et cohérent et interprété magistralement. On a rapidement l'impression de faire partie de la famille.
    Le départ d'un des personnages au bout de la 9eme saison à été un déchirement mais la série n'a, à mes yeux, pas perdu en qualité pour ses deux dernières saisons.

Je laisse chacun se faire sa propre idée mais de mon côté cette famille va terriblement me manquer, y compris Franck dont les rares moment d'émotion ou de paternité subtilement exprimés foudroient le téléspectateur.

Merci Shameless.
    dondiego defavellas
    dondiego defavellas

Publiée le 14 juin 2024
    Que dire si ce n’est qu’on ne sait pas quelle série ou film regarder après cette perfection !
    Avec beaucoup de retard j’ai découvert Shameless par hasard et je n’ai pas décroché jusqu’à la dernière saison !
    Peut-être que cet univers ne pourra pas convaincre tout le monde mais moi j’ai eu l’impression de revisiter ma famille sous forme de parodie ;) j’aurais pu être une Galagher … Tout y est touchant, extrême et terriblement bien mené ! Bravo