Shameless (US)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    7255 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shameless (US) ?

Publiée le 22 novembre 2011
    La meilleure série que j'ai pu voir depuis "six feet under", un véritable bijou, j'adore. Les acteurs sont tous excellent, du plus grand au plus petit avec une mention spéciale pour la petite Debbie, ma préférée !
    Pascal Cletz
    Pascal Cletz

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 janvier 2012
    La série la plus déjanté que j'ai jamais vu. Vivement la saison 2
    Bison F
    Bison F

Publiée le 28 avril 2020
    Bonne série nous montrant la vie d'une famille blanche très pauvre des Etats-unis. Avec leurs situations chaque fois plus compliquées, et où on se demande s'il faut rire ou pleurer devant ce que subissent les Ghallager, la série nous plonge dans la vie tourmenté des ghallager. L'humour noir y est très présente malgré le fait que les enfants Ghallager n'ont pas la vie facile. Mais malgré des problèmes toujours présents, les enfants ghallager sont très soudés et s'entraident mutuellement à cause du fait qu'ils ont dû se débrouiller tout seul et devenir vite autonome avec des parents aussi horrible que sont Monica et Frank. Cette série est très différente des autres série familiale, avec misère, drogues et alcool Shameless est loin d'être une série très gais ;-)
    Publiée le 13 février 2020
    Enfin une série qui montre une image juste de la psychiatrie (bipolarité, psychopathie, addiction, états limites, troubles obsessionnels ...), même si ce sujet est secondaire mais prédominant.
    L'étude psy des personnages est juste et évolue au fil des saisons. Les conséquences de la carence affective des enfants Gallagher sont omniprésentes dans les aventures et le développement de la vie des personnages, c'est trash, c'est parfois dur et dérangeant. On s'attache pourtant à cette famille. Beaucoup de sujet sont traités avec des personnages secondaires sans jamais tomber dans un mélo insipide.
    Publiée le 22 février 2014
    Ayant fini la version UK je ne suis pas déçu pas dessus de la version US qui a réussis a trouver les bons acteurs . Nous en sommes déjà à la saison 4 qui est plus dramatique que les autre avec de plus en plus de problèmes envers cette famille et on adore ça !
    Publiée le 20 janvier 2012
    Elle est géniale cette série ! Des personnages drôles et bien joués, quoi attendre de plus ?! Par contre, les doublages français sont vraiment pourris... À voir donc absolument (et en vo bien sur) !
    Publiée le 6 avril 2019
    Impossible pour moi de trouver du négatif dans cette série. Dès le début tout est cohérent, les acteurs sont tellement bons et crédibles qu'on a vraiment cette impression d'être plongé au cœur du quotidien de cette famille chaotique et pourtant si attachantes que sont les Gallaghers et leurs comparses. Les épisodes alternent entre vrais gros éclats de rires et moments dramatiques dépeints avec justesse. On hésite pas à faire dans le sale et le décomplexé sans jamais en faire trop. Il y a tellement de choses à faire et dire qu'il y aurait pu avoir encore bien plus de saisons sans que le sujet ne devienne lassant. Une série au panthéon des séries comiques qui parvient à ne jamais s’essouffler tout du long. A voir absolument.
    Publiée le 11 février 2014
    Super réadaptation de la version anglaise j'espère qu'il ferons. Plein de saison
    Publiée le 3 septembre 2012
    une série un peut vulgaire mais reste très comique la performance de William h macy était extraordinaire et une famille de déjanté vraiment un bon remake 3.5/5
    Publiée le 2 septembre 2018
    Shameless est habilement adaptée et étonnamment attendrissante, crue, et drôle à la fois.
    William H. Macy, Emmy Rossum, Cameron Monaghan et Jeremy Allen White sont vraiment épatants, le casting est solide et soigné.
    Néanmoins à partir de la saison 4 on remarque un léger essoufflement, la série tourne un peu en rond, manque d’imagination dans les intrigues, la famille Gallagher est dispersée, certains personnages sont laissés de côté ou sont mal exploités (développés). Fiona la sœur aînée après (Sam) tient le rôle de mère pour ses frères et soeurs depuis que Monica leur mère les a abandonné, elle est de plus en plus insupportable depuis son histoire avec Jimmy alias Steve alias Jack qui a duré 3 saisons, c’était bien, depuis elle enchaîne les conquêtes et les échecs à chaque saison et cela devient trop répétitif, toujours la même rengaine, c’est une vraie nymphe Oh!
    Franck le père absent alcoolique semi-toxico, manipulateur, profiteur, fabulateur, détestable et méprisable parfois bon samaritain (comme avec Bianca), Debbie n’est pas mise en valeur et semble quasi inutile.
    Idem pour Carl qui malgré quelques frasques reste une petite frappe un peu trop sage à mon goût.
    Ian et Mickey, leur relation amoureuse fait du sur-place depuis 7 saisons, les scénaristes s’acharnent sans but précis.
    Kev et V depuis la saison 4 sont en second plan, quelques apparitions ici et là mais le couple si atypique et attachant de cette série fait partie désormais du passé, du décor et sert plus de remplissage des épisodes et c’est vraiment dommage.
    Toutefois Shameless aborde des choses importantes (pauvreté, alcoolisme, stupéfiants, bipolarité (troubles mentaux), homosexualités etc..)
    La version de Showtime est moins cruelle et torride que l’originale.
    On passe tout de même un agréable moment devant cette série qui jouit d’une belle longévité et qui a encore de longues années devant elle.. sans aucun doute un des meilleurs show (Showtime).
    Espérons qu’elle reprenne un second souffle.
    Publiée le 21 août 2018
    Gros coup de coeur cette série, une vraie pépite.
    Remake de la version U.K, Shameless U.S est meilleure à mon goût et je la préfère à son aîné.
    Drôle et dramatique par moment cette série fait partie des 10 meilleures qu’il m’ait été donné de voir pour l’instant.
    On suit les péripéties de Franck Gallagher (William H. Macy) et de ses enfants: Fiona, Lip, Ian, Debby, Carl et Liam.
    Les voisins atypiques, dévergondés et excentriques.
    Des situations parfois grotesques, Franck Gallagher est hilarant et aussi détestable par ces multiples frasques.
    Une famille plutôt modeste qui peine à payer à ses factures (loyers, courses..) et un père de famille, Franck Gallagher plutôt absent, alcoolique et endetté, laissant assumer toutes les obligations familiales à ça fille Fiona, l’ainé de la famille.
    Une famille très attachante, des acteurs très convaincants, une réalisation parfaitement exécutée et un scénario maîtrisé.
    Une série très humaine qui me plaît autant qu’elle me touche.
    J’adore jusqu’à présent, déjà 9 saisons, elle ne faiblit pas c’est génial.
    5/5.
    Publiée le 24 décembre 2014
    L'histoire d'une famille qu'on pourrait appeler de cas sociaux, qui se débrouille tant bien que mal avec une mère absente et un père alcollo puissance mille
    Non sérieux, cette Serie est juste incroyable, touchante, super marrante mais aussi super vulgaire (à regarder sans la famille autour parce que vraiment, des fois ça peut aller très loin).
    Mais les acteurs sont très bon et super attachants.
    A regarder !!!
    Publiée le 1 mai 2016
    Une série complètement dingue ! Illarante ! La famille de bof américains par excellence ! Complètement ouf. La meilleure du genre derrière "Its always sunny in Philadelphia"!! :-)
    Publiée le 25 septembre 2011
    La version UK est génial mais la version US est toute aussi bien, elle permet de recréer l'histoire par rapport à l'original. Shameless est vraiment la meilleur série tragi-comique. Bravo !!!
    Publiée le 19 octobre 2019
    Une série hors des codes, j'adore, c'est vraiment ma série préférée. Je n'ai aucune critique. Les personnages sont très bien interprété, la misère est présente et la famille unie également.