Shameless (US)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    7233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shameless (US) ?

Publiée le 8 avril 2020
    Au fil des saisons Shameless s'est imposé comme l'un des plus beaux exemples de comédie dramatique.
    Sous son apparence plutôt légère et comique de prime abord, Shameless nous plonge vite dans le dramatique, avec des personnages qui comme chacun d'entre nous, ont leur problème et parfois bien des difficultés à les résoudre.
    Car tous autant qu'ils sont, ces personnages, si attachants qu'ils soient, sont toujours confrontés et rattrapés par leurs démons, et souvent submergés par eux.
    Et toujours derrière cette façade amusante, on fait vite le constat que tous nos personnages sont comme ils sont, et que leurs démons font partie d'eux, qu'ils le veuillent ou non. C'est là la remarquable complexité de cette série nous donne ce constat tristement réel tout en nous faisant passer à chaque fois un excellent moment, avec fous rires garantis.
    Publiée le 12 octobre 2014
    franchement une pure merveille !!!!!!!! j'adore fou rire garanti
    Publiée le 13 juin 2015
    Que dire de Shameless?! C'est pour moi l'une des meilleures séries de ces dernières années avec OITNB. C'est drôle, chaque personnage évolue à sa façon dans cet environnement délirant, on rit, on pleure, mais surtout on adore!
    lilie R.
    lilie R.

Critique de la saison 1
    Publiée le 11 septembre 2020
    Je ne connais pas la version UK. Mais j'adore cette série... regardée un peu par hasard, franchement je ne la lâche plus... les gosses enchaînent les bêtises plus grosses les unes que les autres, chaque personnage a sa part de folie, mais ils sont tous touchants à leur manière.

On verra sur le long terme
    Publiée le 11 octobre 2014
    Comment ne pas aimer cette série ? Elle est juste excellente, drôle, émouvante... Tous les personnages sont géniaux avec une mention spécial pour William H. Macy alias Frank Gallagher qui est tellement barré !! J'aime beaucoup Lip et la sublime et courageuse Fiona ! Avec de très bons seconds rôles notamment Joan Cusack qui excelle dans son rôle de sado-maso agoraphobe. A voir absolument !
    Publiée le 20 février 2014
    Très bonne série. Je suis à la mi saison de la 3. C'est franchement sympa. Une série comédie de bonne qualité à voir
    Mbadinga E.
    Mbadinga E.

Publiée le 9 août 2015
    J'adore cette série. J'adore l'actrice principale, les personnages aussi, les autres. Magnifique!!
    Publiée le 10 septembre 2019
    Shameless est une série exceptionnelle les personnages sont attachants et les acteurs jouent bien leurs rôle j’aime cette série
    Publiée le 27 octobre 2011
    Malgres l'atmosphere bien crados on arrive pas aa detester les urluberlus, il faut dire que la pointe comique est juste. La serie de la rentree 2011 definitivement oui!
    Publiée le 25 novembre 2011
    Saison atypique et très accrocheuse !!! Merci canalplus
    Dyll-93
    Dyll-93

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Critique de la saison 10
    Publiée le 29 janvier 2020
    Superbe saison hâte que la 11 sorte , dommage que ce soit la dernière car c'est vraiment une série qui permet de de mettre de côtés les soucis du quotidien
    Publiée le 8 août 2016
    Les personnages attachants sont : Le pere,"lip" et le petit Carl qui au fil des saisons se montre et devoile mieu sa nature.La grande soeur assez chiantes au fil des saisons,la petite soeur de meme,les voisins sont enormes surtout "Kev",pour le contenu de la serie c'est assez particulier ya des episodes qui vont nous faire kiffer et d'autre ou l'on va avoir l'envie de partir sur une autre serie donc conseil faut pas décrocher.Tres bonne serie
    Publiée le 22 novembre 2011
    La meilleure série que j'ai pu voir depuis "six feet under", un véritable bijou, j'adore. Les acteurs sont tous excellent, du plus grand au plus petit avec une mention spéciale pour la petite Debbie, ma préférée !
    Pascal Cletz
    Pascal Cletz

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 janvier 2012
    La série la plus déjanté que j'ai jamais vu. Vivement la saison 2
    Bison F
    Bison F

Publiée le 28 avril 2020
    Bonne série nous montrant la vie d'une famille blanche très pauvre des Etats-unis. Avec leurs situations chaque fois plus compliquées, et où on se demande s'il faut rire ou pleurer devant ce que subissent les Ghallager, la série nous plonge dans la vie tourmenté des ghallager. L'humour noir y est très présente malgré le fait que les enfants Ghallager n'ont pas la vie facile. Mais malgré des problèmes toujours présents, les enfants ghallager sont très soudés et s'entraident mutuellement à cause du fait qu'ils ont dû se débrouiller tout seul et devenir vite autonome avec des parents aussi horrible que sont Monica et Frank. Cette série est très différente des autres série familiale, avec misère, drogues et alcool Shameless est loin d'être une série très gais ;-)