L'une des meilleures séries américaines. Une série qui ne nous montre pas que les familles HYPER riches, les Gallagher représente une famille atypique certes, mais qui reprennent les difficultés actuelles, famille monoparentale (si on compte Frank, lol), des enfants en très grande difficulté financière et éducative. J'aime bien aussi la proximité avec les acteurs, les petit Gallagher sont les mêmes depuis la saison 1 à part le petit Liam. Y'a un côté La fête à la maison version 'on fout la merde'. Je n'ai jamais vu la version anglaise mais cette version déchire. Fiona me fait penser à Nurse Jackie, l'héroïne désabusée. On se demande toujours ce qui pourra leur arriver de pires, il y a des surprises comme Lip. Il y a aussi l'entourage, les voisins (Kevin et Veronica) vraiment hilarants.
Cette série est absolument géniale.... adaptée du format britannique qui ne m'avait pas plus, cette version US est hyper réussi. On a envie de faire parti de la famille Gallagher, on s'attache à eux des le premier épisode. ..il y a tout l'humour décapant, les drames, le suspens, les personnages hyper sensibles et décalés et pas lisses du tout, la bande son déchire. plus on avance dans les saisons, mieux c'est. Mention spéciale à la dernière scène de la saison 4, qui pour moi est fabuleuse, poignante et puissante, ainsi qu'à William H. Macy qui a trouvé un rôle qui révèle son talent, un rôle de composition dont il s'empare avec brio. à voir absolument
Shameless Us est enorme et essaye de reprendre l'esprit British de la série original contrairement a ce que les gens peuvent dire le role du pere est enorme dans le Us le jeu d'acteur est fantastique quand on connait l'acteur de base j'etais choqué de le voir jouer dans la serie surtout dans le role d'un drogué et soulard en tout cas pour ma part j'ai vus les deux versions et la Us est de loin la mieux joué on s'attache beaucoup aux personnages et pour info les "dialogues quasi copié collé" par rapport a la version original ce passe seulement sur la s01 . A tous ceux qui aime ce peter des barres regardé cette super série et la version original qui est aussi a ce tordre de rire . :)
Pfoualala mais quel régal cette série... tout est vraiment extra... C'était un peu dur de s'y mettre dedans au début de la saison 1 tellement c'est trash mais maintenant c'est génial. La saison 2 démarre super bien. Top 3 de mes séries préférées sans aucun doute!
C'est juste LA serie à regarder si on veut sa marré le scénarios est bon les personnages attachants avec chacun une caracteristique spécifique. La famille Gallagher dans toute son excellence du rire, du sexe, de l'amour... Bref juste géniale petit clin d'oeil particulier a Emmy Rossum qui joue son rôle a la perfection
Un série un peu folle qui fait du bien : un mélange de American Dad , de malcolm mais avec beaucoup d’alcool et de drogue voila ce que ça donne! La série n’est pas que drôle, des moments poignant et émouvants créent une réelle attache aux personnages de la série ! Qui sont d’ailleurs très bien interprété !
N'ayant pas vus la version UK qui a l'air moins sympa, cette série est superbe car j'en avais marre des tueurs en série, des super flics qui meurent jamais, des petites familles de banlieue chic avec des problèmes minables, là c'est burlesque, le père est un gros c*n mais sublime, c'est pas le genre de série qu'on regarde en analysant tout, c'est vraiment pour se marrer et pour qu'en c'est fini se dire que notre vie est pas si mal finalement.
Cette série est agréable à regarder notamment grâce à une bonne performance globale des acteurs et à un scénario sans temps morts. Mais si les personnages sont intéressants, ils tombent parfois trop dans le cliché, et le côté humoristique des premiers épisodes se perd petit à petit dans un scénario dramatique qui fait trop rarement sourire. Cette série avait du potentiel et la saison 1 est très prenante, mais la suite a un intérêt limité.