Shameless (US)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    7256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shameless (US) ?

Tony D.
    Tony D.

Publiée le 26 février 2015
    Totalement déjanté, a l'opposé des séries habituelles. J'adore
    Publiée le 4 octobre 2016
    Savez vous pourquoi cette série vaut le coup d’œil ? Les mauvaises critiques. Oui, je parle de celles qui se trouve ici-même. Aucune n'est argumentée, construite, tous font référence a la version UK, comme si celle-ci faisait office de texte sacré. Ils n'ont même pas besoin d'avoir vu celle-ci. Ils savent, ils savent et pas vous. Ils savent, la tête bien pleine, l'orgueil boursouflé, qu'elle n'est pas bonne, pire ! que c'est une " daube. " La série a ses défauts, les défauts des séries Showtime. De long passage a vide, des discours automatique, écrit par des scénaristes fatigués, sans relation aucune avec l'action, des scènes pseudo-trash, un misérabilisme exaspérant, un manichéisme suranné, un darwinisme sociale reaganien archaïque, . Elle a aussi ses qualités, un Chicago ou il vous est possible de plonger, tête la première, et ou il est possible de goûter au quotidien d'un citoyen américain, sans fard. Un soucis du réalisme bluffant dans la mise en scène, souligné par des dialogues vivants et sublimé par des acteurs performants, des personnages frôlant parfois la caricature, mais évoluant toujours au-delà de la bien-pensance bourgeoise. Bref, la liste est longue et subjectif. Je ne saurais donc que trop vous la conseiller.
    b3n0lt
    b3n0lt

Critique de la saison 10
    Publiée le 30 janvier 2020
    Je trouvais que la série se dégradait depuis la saison 7, mais là on touche le fond. Il n’y a plus grand chose de surprenant ou d’interessant, ça tourne en boucle et les personnages sont devenus leur propre clichés.
    Les scénaristes recyclent les memes idées vues et revues maintes fois dans la série.
    Dès le 1er episode ça partait mal : la manière trop peu subtile et crédible dont on veux nous imposer Debbie en remplacement de Fiona (était-ce vraiment nécessaire de la teindre en brune, c'était pas assez évident?)
    Pilbao
    Pilbao

Publiée le 16 février 2016
    La version américaine de Shameless peut se vanter d'être l'une des seules séries à procurer un immense plaisir à chaque épisode depuis maintenant 6 saisons. Une pépite.
    Publiée le 26 décembre 2013
    série vraiment excellente la meilleur que j'ai pu voir, série très drole, trash, cucu, hot et connerie, on ne s'en lasse pas,les personnages sont vraiment bien joué (pour ma part franck gallagher l'alcoolique,fiona la fille qui fait tout mais naif avec steve/jimmy et lipp intello et gros queutard sont les meilleurs personne de la série),une famille vraiment déjanté, ils ont tous 2 caractéristique de personnalité complètement différent, mais famille qui est très soudé,on apprend que dans la vie rien n'est facile et qu'il faut tout faire pour s'en sortir, une belle leçon de vie quand même, attend la saison 4 avec impatiente
    Publiée le 12 mai 2015
    Alors je suis assé dubitative concernant cette série; d'un coté je trouve la mise en scène excellente, ça part dans tout les sens, on ne s'ennuie jamais, et les acteurs sont très bon, mais ce qui me choque c'est l'apologie de sexualisation des jeunes enfants: spoiler: la petite de 13 ans qui viole son petit ami de 20 ans... et ça passe comme un lettre à la poste, personne ne trouve cette épisode anormal, cette même gamine qui regarde des film porno avec ses copines, (allo la terre?)
    mais c quoi ce délire!!!! Ian qui se tape des mecs plus vieux que lui alors qu'il à peine seize ans la petite de treize ans échappée d'une secte d'ou elle a été marié de force avec un vieux crouton... et j'en passe[/spoiler].. c'est bien de taper dans le réalisme mais faut pas pousser non plus...
    El Wray
    El Wray

Publiée le 18 septembre 2011
    Cette série s'annonce géniale ! Si les épisodes à venir sont aussi bons que celui-ci franchement chapeau. Enfin un peu d'originalité, dans l'histoire en elle-même mais aussi dans la façon de filmer (aucun plan fixe !), ça change de la platitude visuelle des séries habituelles. Les personnages sont vraiment touchants, les acteurs très justes et les clichés évités. Beaucoup d'humour, autant d'émotion et un soupçon de folie font de ce premier épisode une belle réussite. Espérons que ça continue !
    lograt
    lograt

Publiée le 11 avril 2016
    j'en suis à la saison 6 et je ne suis toujours pas lassé, la série joue sur l'exagération bien sûr mais c'est ce qui lui permet de se renouveler et d'offrir sans cesse des rebondissements intéressants
    David M.
    David M.

Publiée le 15 octobre 2015
    Shameless (US) remake américains de la série original anglaise que je n'est pas vue donc je ne peut pas les comparé mais cette série est excellente qui retrace une famille qui galère pour vivre avec un père de famille alcoolique qui va toujours aller trouver les embrouilles, les enfants qui font tout pour essayer d'aider leur grande sœur voir faire des bêtise qui peut l'enfoncer cette famille est vraiment déjanté avec de très bons acteurs pour l'accompagner surtout William H. Macy cette série est unique en son genre et je la recommande aux personnes qui ne la encore découvert.
    Publiée le 24 octobre 2012
    J'adore cette série elle est énorme :) et les acteurs sont au top ! a voir !
    Publiée le 20 septembre 2011
    Je ne connais pas la version UK...Mais en tout cas la version US me plait ! Fiona est charmante, les histoires frangins/frangines toutes mignonnes..Bref on peut matter sans s'en lasser !
    Publiée le 30 novembre 2011
    Beaucoup plus accessible que l'originale cette adaptation n'en demeure pas moins de très bonne qualité. La version British nous proposait des personnages laids et totalement loufoques ici aux Etats Unis ont conserve l'aspect déjanté (en moins trash tout de même) mais par contre on est beau( Emmy Rossum en est la preuve parfaite). On ne s'ennuie pas une minute les personnages sont terriblement attachant et les dialogues excellent. Allez y les yeux fermés.
    Adripois
    Adripois

Publiée le 8 septembre 2014
    Une putain de bonne série que j'ai regardé comme ça sur la télé en zappant sans faire exprès et je ne regrette pas ce hasard d'être tombé pile poil au début du tout premier épisode !!! Dès le début on devient accro à ce ton méchant et humoristique. Voilà une série qui n'a presque aucun tabou (surtout pour une série américaine qui met des enfants en scène avec des textes cru, là dessus même GOT ne fait pas aussi bien mais presque). Une série à voir pour les barres de fous rires qu'on se prend, aucun personnage n'est à jeter, chaque acteur est excellentissime !!!!
    Le scénario de la série n'est pas le plus fabuleux mais il est affreusement efficace ! Et c'est ce qu'on demande à une bonne série ! Prendre du bon temps et s'y abandonner complètement et elle réussi ce pari haut la main !
    Bref, je crois que jamais je ne me suis autant emporté pour une série (même pas avec GOT c'est dire !)
    Je l'avoue je n'ai regardé que des petits bouts de la série originale et j'ai pas été follement emballé par la côté British mais comment ne pas les remercier de nous avoir transmit cette pétite dans une version qui est plus faîte pour moi !

Vous l'avez vu cette critique est entièrement personnelle et elle n'a rien d'objectif.
    Thierry S.
    Thierry S.

Critique de la saison 2
    Publiée le 16 mars 2013
    C+
    johncena
    johncena

Publiée le 12 mai 2020
    Serie magique ou on s'attache vraiment aux personnages. C'est vivant, on ne se prend pas la tete et les differentes petites histoires sont geniales. A voir sans attendre !