Critique de la série
Publiée le 31 mai 2008
Un très bon divertissement pour enfants et adultes. On plonge facilement dans cette fabuleuse aventure, digne d'un Indiana Jones. De plus, ce dessin animé dispose d'une très bonne BO.
"Les Mystérieuses cités d'or" est une série dessin-animé particulièrement plaisante. D'une part, par ses personnages, dont notamment le trio d'enfants menant ces aventures extraordinaires nous emmenant aux confins de l'Amérique des Grandes Découvertes dans cette quête de l'Eldorado. D'autre part, par la beauté de ses dessins, d'une richesse énorme, que ce soit pour les voyages en navire, pour les escapades dans la jungle ou enfin pour le final dans la cité d'or. "Les Mystérieuses cités d'or" plaira certainement plus aux jeunes enfants mais cette série est vraiment réussi.
Les musiques, les décors, les personnages, l’ambiance, les péripéties, les méchants, et j’en passe. Notons le, avec les techniques de 1983, cette série est un vrai chef-d’œuvre !
Superbe dessin animé qui même maintenant n'a pas perdu de son intérêt. Les dessins font un peu vieillots mais ça se laisse toujours regarder avec plaisir, du générique au documentaire à la fin de chaque épisode. Un petit chef d'oeuvre à montrer à de ses enfants.
Les dessins ne sont pas très bons, l'animation est peu fluide et les scénarios des différents épisodes pêchent par de multiples aspects, néanmoins, cette série est attachante par ses personnages bien travaillés, par la musique (Enfant du soleil ...) et par l'exotisme qui s'en dégage.
Ce dessin animé fait parti de mon enfance, marquant tous ceux de ma génération.Et comme je l'ai en DVD, c'est avec plaisir à chaque fois de replonger plus de vingt ans en arrière. Qui n'a jamais fredonné son thème principal avec les paroles ? Surtout qu'en plus il existe un C.D. audio de toutes les musiques du dessin animé.
C'était pas mon époque, et pourtant, j'ai grandit là dedans ! Eh bien, je ne regrette pas ! Que de bonheur, de rêve, de rire et de pleurs. J'étais petit, mais je me souviens toujours de tout. Une histoire en béton, un générique qui trotte dans la tête, des personnages attachants... Bref, tout pour faire un bon dessin animé !
C'est un dessin-animé que j'ai découverte alors enfant. Je l'ai revue récemment avec le même plaisir. Si le documentaire a clairement pris un coup de vieux, j'espère pouvoir faire découvrir cette magnifique série à ma fille, lorsqu'elle sera plus agée. Preuve que l'on peut faire de la qualité. Je conseille aux nostalgiques et amateurs du genre. Par contre au niveau historique, laissez vos connaissances de côté, ce n'est pas le but.
Un enchantement! pour moi c'est tout simplement le meilleur dessin animé de mon enfance! Pour un manga, il est plutôt bien déssiné et même 25 ans aprés, je trouve qu'il a super bien vieilli. L'histoire comporte quelques longueurs et des incohérences parfois, mais cela fait partie de son charme. Sans oublier la musique sublime qui accompagne trés bien l'histoire... J'ai l'intégrale en DVD, je matte la série plusieurs fois par an, j'ai toujours le même emerveillement qu'au début. Une série culte, voila tout.
Tout est beau dans ce dessin animé, un chef-d'œuvre comme je n'en ai plus jamais vu depuis. Les enfants, si vous devez en regarder un seul, c'est celui-là.
J ai 37a et j ai découvert cette série au début des années 80 et j en étais devenu un fan inconditionnel. J ai appris il y a peu de temps qu une nouvelle saison allait se faire. Quelqu un aurait des informations à ce sujet : date de diffusion,chaîne télé etc...