Un personnage très attachant qu'est Adrian Monk. Ce n'est que du bonheur de le voir se torturer les méninges pour éviter les microbes mais aucun souci pour résoudre une enquête difficile. Je l'adore totalement... Je me refais toutes les saisons en streaming rien que pour le plaisir. Dommage qu'elle soit finie !!!
Drôle avec un héros vraiment très déjanté,Monk est une série et un personnage vraiment très marrant. Même si ça manque de suspens,les histoires sont accrochantes.
Je ne comprends pas comment on peut sous noté une série pareil , vous cherchez une comédie ? j'ai rigolé a plusieurs reprises pendant mes insomnies répétées , intrigue policières ? Tout y est . Rajoutré à cela un Excellent jeu d'acteurs . Bah je suppose que ce sont les mêmes qui ont surnoter cette série ridicule appelée the originales à des années lumières de vampires diaries
Bonne série pétant en scène un ancien policier, Adrien Monk. Ayant vécu une enfance "difficile" avec son frère à cause d' une mère très stricte ayant aucune affection tactile et un père absent, il développe plusieurs TOC. Il tombe amoureux de Trudy à l’université et se marient plus tard. Devenu policier à San Francisco, il est tout de suite connu pour son sens infaillible pour résoudre les enquêtes. Mais sa femme Trudy, meurt dans une explosion de voiture piégée. Depuis, l'état d’Adrien s'aggrave et il renvoyé de la police. Sa principale raison de vivre est de découvrir qui est l'auteur du meurtre de sa femme. Il continue de résoudre les enquêtes en étant consultant pour la police et se voit attribuer une infirmière personnelle quotidiennement. Pendant les 8 saisons, on découvrira petit à petit des pistes rejoignant l'assassina de sa femme. Chaque épisode nous montre une ou plusieurs enquêtes croisées, se déroulant principale de cette façon: Avant le générique: le meurtre Après le générique: l'état des lieu du meurtre de la police et de Monk qui cherche avec sa mimique des mains. Il découvre au fur et à mesure des indices. Le moment où il dit "Voilà ce qui c'est passé": des flash en noir et blanc se succèdent déroulant et expliquant le meurtre. Puis une discussion en aparté, souvent entre Monk et un autre membre de son entourage concernant un élément de la personnalité de Monk, faisant suite à une discussion avant que le capitaine de la police prévienne Monk.
Au début de la série, Monk a Sharonna comme infirmière qui partira plus tard et sera remplacée par Nanthalie, une ancienne barmaid. Je préférais quand Sharonna était là, elle était plus tonique et savait vraiment s'y prendre avec Adrien. Nathalie est sympa mais toujours en train de quémander, mais elle offre quelques fois de bonne surprises. Même si les épisodes se répètent et que les histoires sont plus ou moins farfelus j'aime bien le jeu d'acteur de Tony Shaloub qui est très énervant des fois et drôle à la fois.
J'ai adoré cette série, d'une drôlerie irrésistible, indépassable dans ce registre en ce qui me concerne le personnage que joue Ted Levine , pour ma part le plus drôle dans cette série, les situations originales et le personnage de Randy Disher, lieutenant de police gaffeur étant également un point fort de la série. Le passage de main entre Sharona et Nathalie semble très naturel, Tony Shalhoub a un vrai talent comique, pour moi, faisant de cette série une des séries le mieux conçues, pour la plus grande joie de ses fans (dont je suis, inconditionnellement) une vraie réussite, sans parler du frère de Monk, interprété par john Turturo, toutes les différentes affaires de Monk sont aussi passionnantes et drôles, la force de cette série, outre les acteurs, est un florilège d'affaires burlesques, l'imagination débordante des scénaristes et autres metteurs en scène est diabolique d'astuce et de fécondité, une de mes séries préférées, pour loi, un must inoubliable.
Adrien Monk est un nouveau Colombo. Une apparence trompeuse qui le fait passer pour un abruti complétement névrosé. En réalité un esprit supérieur qui déjoue tous les criminels et dénoue les énigmes les plus complexes. J'ai adoré son couple avec Nathalie, une actrice émouvante qui accompagne parfaitement notre détective. Une série de grande qualité, une des meilleures du genre à mes yeux.
J'apprécie cette série, et on s'emmerveille de voir Monk avec ses TOC être le seul à trouver la solution de l'énigme. Une solution souvent invraisemblable et donc d'autant plus inimaginable, voire impossible, selon les autres enqueteurs . Comme une encre à base d'or qui pèse lourd dans "Monk et madame". Monk explique : "Puis il a fait fondre l'or et mélangé l'or à de l'encre noir.C'est facile pour n'importe quel chimiste amateur". Ou bien un corps allongé sur l'aiguille des minutes dans "Monk retourne à l'école".
Une série qui amène un peu de fraicheur avec 42 minutes de somme (Walker texas ranger). Beaucoup d'humour et les personnages sont plutot attachants! Pas la meilleure des séries que j'ai vu mais l'une de mes préférées tout de même!
Une série policière en apparence banale mais qui reflète un personnage incroyablement bien pensé. Les saisons toutes aussi bonnes les unes des autres même je préfère les dernières saison qui, pour moi, sont mieux réalisés que les précédentes. C'est rare pour une série donc chapeau et merci pour toutes ces heures que j'ai passé à regarder cette série !
Monk restera pour moi LA série exemplaire du siècle! Eh oui, je n'ai pas peur des mots. Un scénario original, un savant dosage d'intrigue et d'humour toujours écrit avec beaucoup de finesse et d'intelligence. Des producteurs qui n'ont pas cédé à l'appât du gain mais qui ont préféré restreindre le nombre d'épisodes par saisons pour privilégier la qualité, c'est ce que j'appelle un chef d'oeuvre. Ils ont même été jusquà choisir d'achever la série en plein succès au lieu de tourner l'épisode de trop! Respect! Un seul regret, qu'il n'y ai pas eu ensuite quelques téléfilms, comme pour Columbo. Mais il est vrai qu'avec la fin apportée à l'histoire, le ressort était un peu cassé. Vous nous manquez, Monsieur Monk...
Je ne pensais pas pouvoir aimer ces styles de série ! Mais Monk est pour moi l'une des meilleurs série à ce jour. Le jeu d'acteur de Tony Shalhoub est parfait pour le personnage. Et Ted Levine (The Buffalo Bill) qui est au top ! Les histoire sont super grâce au personnage de Monk qui est a mourir de rire ! bref 4.5