En ce qui me concerne il s'agit (au jour d'aujourd'hui) de ma série policière préféré, "Monk" ne prend pas les chemins des sentiers battus (tout comme House pour la médecine), et s'oriente vers l'histoire attachante d'un héros atypique, bourré de tic et de toc, les situations et les dialogues humoristiques sont riches et me font toujours sourire de même que le jeu de Tony Shalhoub, remarquable dans la peau du détective, bien que parfois certains épisodes soient répétitifs, le fil rouge concernant l’enquête personnelle de Monk sur le meurtre de sa femme est assez bouleversante et pour le coup bien ficelée, les personnages secondaires sont attachants, drôles pour la plupart, mais Monk occupe tout de même la majeure partie de l'écran pour le plus grand plaisir du téléspectateur
Série agréable à regarder pour faire passer le temps. L'acteur principal est génial dans son rôle, il porte la série à lui tout seul! Cependant, les acteurs secondaires font pales figures à côté de l'excellente prestation de l'acteur qui joue Monk!
Série qui tiens surtout par l’excellente prestation Tony Shalhoub en détective autiste (Je suis pas psy, peut être y a t'il un terme plus précis). Monk transforme son handicap en force/super pouvoir de perspicacité, d'observation et de déduction. Sa particularité sert aussi de ressort comique (Si cela risque de vous dérangé, cette série risque de vous énervé) mais cela reste bon enfant et il ne s'agit pas de se moqué. C'est une série style un épisode par enquête. Une série agréable à regardé mais ne la "binge watcher" pas sinon elle pourrait semblé répétitive. La série à une fin donc je rajoute une demi étoile....
Monk est un ancien policier devenu consultant suite à la mort de sa femme, il est bourré de tocs et sa faculté à résoudre les enquêtes est proche du génie. Ce n'est pas du spoil, c'est le pitch de départ qui en aura inspiré plus d'un mais que personne n'aura jamais égalé (surtout en France). Mais au fil des saisons et d'enquêtes toutes plus alambiquées les unes que les autres on découvrira que Monk c'est aussi un homme profondément blessé, d'un égoïsme maladroit car en réalité fondamentalement gentil. Ceux qui l'accompagnent sont impeccables, de ses assistantes (Nathalie>>>Sharona voilà c'est dit) à Randy, Stottlemeyer (génialement incarné par Ted Levine) en passant par ses psys et pas mal de guests. Pas mal de moment son cringe à la limite du supportable, une prouesse à la The Office. J'ai eu un pincement au coeur à ma fin. Rare sont ces séries qui vous font ressentir un tel vide, comme quitter une famille, des amis. Je n'ai jamais accroché à cette série du dimanche après midi lorsque j'étais plus jeune. J'ai compris ce que j'avais perdu.
Un personnage atypique aux inombrables obsessions dans lequel tout le monde peut se reconnaître, de bonnes enquêtes bien menées et beaucoup d'humour : une bonne série.
Policier, divertissent, drôle. Mr Monk voit tous ce que la police ne voit pas mais le pauvre homme à des tocs suite à la perte de sa femme qui a été assassiné et qui a ce jour est le seul meurtre qu'il n'a pas réussi à élucidé.
Tony Shalhoub aurait pu rester un second rôle peu connu s'il n'avait donné une identité à un détective plus atypique que Sherlock Holmes lui même en étant extrêmement performant. Le titre même de la série semble dépassé par l'ampleur qu'elle a pu prendre. Bien renouvelée avec un fil conducteur qui est la recherche de qui a amené la mort tragique de sa femme. Monk est comme un bébé pétri de toc autant crédible que peu crédible dans ce mélange de dons et de phobies, inadaptations à la vie communautaire qui font référence à un autisme dit léger.
Un vrai petit bijou ! Sur les chaines de télévisions où les séries policières poussent comme des champignons et qui plus est régnent en maître, Une seule a réussi à sortir du lot, à posséder l'originalité que tout le monde recherchait. D'où vient cette originalité ? Simplement de l'humour... Dans chaque épisode, le spectateur peut s'attendre à rire, à sourire et à passer un bon moment . Adrien Monk ne se contente pas de résoudre les affaires, il fait rire ! Vous en connaissez beaucoup, des résolutions de meurtres où l'on rit ? Tony Shalhoub est fabuleux, tellement fabuleux que l'on ne se rend plus compte que l'on regarde la télévision, on est avec lui. Les acteurs secondaires, Traylor Howard, Ted Levine, Jason Gray-Stanford, Stanley Kamel (parti trop tot) & Tim Bagley jouent d'une manière irréprochable ! Enfin, l'émotion en plus de l'humour est aussi bien présente, dans tous les épisodes centrés sur Trudy par exemple. Une série a regarder d'urgence, jusqu'à en faire une overdose !