Scènes de ménages
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    8194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scènes de ménages ?

Publiée le 26 mars 2013
    Des clichés sexistes enchaînés les uns derrière les autres sans lien véritable. Mal joué. Les seuls points forts sont la couleur et la durée super courte.
    Ryuka92
    Ryuka92

Publiée le 5 juillet 2013
    "Scènes de ménages" est une série comique qui met en scène quatre couples différents dans des sketchs souvent hilarant. Chaque mini épisode de quelques minutes se concentre sur un couple et sur une scène de leur vie quotidienne. Les épisodes s'enchaînent et les couples défilent dans un climat humoristique savoureux. Les situations cocasses se suivent et sont toutes plus imaginatives et différentes les unes des autres. En fait chaque couple différent possède une forme d'humour bien à lui, ce qui assure la diversité tout au long du programme. Il y en a donc pour tous les goûts et la plupart du temps ça fait mouche. Par exemple le couple de retraité Raymond et Huguette pratique un humour vache en se tirant dans les pattes, les mauvais coups et les insultes s'enchaînent chez eux ainsi qu'un grand sens de la répartie. On les sent aigri et ils se foutent pas mal du monde qui les entoure, ils vont jusqu'à pratiquer l'humour noir. Leur partie est souvent jouissive. Sans vouloir détailler tous les couples on peut aussi décrire le couple de Cédric et Marion comme un pure comique qui joue sur les antagonismes des personnages où l'homme est le plus cultivé et la femme la greluche blonde insouciante. D'autant plus que le casting s'avère des plus savoureux avec des acteurs qui font vivre à fond leurs personnages en leur donnant un relief, du charisme et des mimiques qui pourraient devenir cultes. On n'échappe pas non plus aux caricatures mais ça reste drôle. Par contre on a le droit à un peu trop de rediffusions. Bref tout le monde y trouve son compte et les éclats de rires fusent à travers la pièce quand on regarde cette série vraiment comiquement inspirée.
    dilou44
    dilou44

Publiée le 24 mai 2020
    Quel bonheur, un vrai anti-dépresseur!! Des petites scènes courtes qui permettent de ne pas se lasser. Heureuse découverte que le couple de Léo et Leslie, j’aimais bien Marion et Cédric mais je me lassais du personnage d Audrey Lamy ...too much au bout d’un moment. Un coup de cœur pour Fabien et Emma et José et Liliane qui sont tous les 4 excellents! Philippe et Léo sont pour moi de très bonnes révélations.
    Publiée le 4 novembre 2012
    Assez marante et cela dure depuis 2009, il y'a eu de nouveaux personnages comme Emma et Fabien en début 2011 que l'on ne voyait pas beaucoup avant mais maintenant on les voit beaucoup plus qu'avant. Si on veut se détendre en regardant une série il faut regarder Scènes de ménages sans hésiter.
    Publiée le 18 juin 2011
    un pure bonheur, de bonnes scènes burlesques, et souvent réalistes
    Publiée le 28 octobre 2010
    Perso, quand j'ai entendu parler de Scènes de ménage, je m'attendais à une grosse catastrophe. Mais j'ai eu tort de penser à ça, car cette série est très prenante et on ne s'ennuie jamais. J'adore les plus vieux et les plus jeunes.
    Publiée le 15 juillet 2011
    Je trouve que cette série n'est pas assez drôle, il y a beaucoup de petit sketch où les vannes sont nuls. En revanche, parfois c'est sympa, mais malheureusement c'est pas assez souvent. Il faut aussi savoir que je ne comprend pas pourquoi cette série
    a un incroyable succès alors que c'est un C-O-P-I-É C-O-L-L-É de "Un gars, une fille", et ça on ne peut pas le nier. Dommage !
    Publiée le 15 janvier 2010
    Peut-etre un petit air de "un gars, une fille" mais franchement c'est différent, meme si sa soeur joue dans la série je ne fais que très rarement le rapprochement dans les scénarion , en revanche au niveau du caractère la soeur d'Alexandra Lamy a le meme , juste un peu plus pleurnicheuse!!mais j'adore!! le couple de la 40aine n'est pas mon préféré mais bon le caractere de la femme m'éclate, et les vieux... que du bon!!j'adore
    Publiée le 30 janvier 2014
    Un humour à la " un garçon un fille " en moins drôle encore une fois on utilise de vraie séries pour en faire des séries sans goût. Je ne critique pas le jeu d'acteurs qui est bon est intéressant mais cette série n'a rien de passionant ...
    Publiée le 20 avril 2015
    Cette série drôle et amusante à l'origine est aujourd'hui aberrante par ses dialogues plus que prévu et les mimiques de certains personnages (je pense surtout à Audrey Lamy) qui sont plus qu'insupportables. Sans compter les mêmes blagues qui reviennent toujours accompagné des stéréotypes des personnages. Série à éviter.
    Annelise.B
    Annelise.B

Publiée le 7 novembre 2018
    Le couple de la blonde méchante qui vit avec son riche pharmacien est lassant son rôle est insupportable avec ses manières pour une personne qui joue les cool yoga ça ne va pas du tout .... seule le couple de José et Lilianne est drôle je ne regarde plus il n'y a pas d'évolution et c'est les mêmes répliques
    Publiée le 7 avril 2012
    Bonne série! Pourquoi des gens ne l'aiment pas. Les acteurs sont très drole et ce n'est pas exactement la meme chose qu'un gars et une fille car nous sommes tout le temps dans le meme décors.
    Publiée le 11 novembre 2012
    Vraiment pas mal les acteurs sont juste parfait, surtout audrey lami !!
    Publiée le 12 janvier 2011
    Encore un concept adapté d’un autre pays. Mais on va dire que c’est pour la bonne cause. Une bonne dose d’humour, de très bons acteurs ! On regrettera peut être le manque de pertinence de certaines scènes (à trop faire d’épisode on finit par remplir de l’air !) et le couple de vieux toujours à se chamailler sur la mort de l’un ou de l’autre (quoi qu’il n’en reste pas moins mon couple préféré).
    Publiée le 12 mars 2014
    malgré quel n'évoluer pas et que les gags soit répétitifs cette mini - série si l'on peut l'appeler comme sa reste très divertissante pour un petit soir avant de regarder un film .