Scènes de ménages
Critiques spectateurs
Critiques presse
8224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Scènes de ménages ?

Publiée le 11 novembre 2011
Comment ne pas aimé cette série; drôle et apaisante. De plus, Raymon et Hugette valent le détour à eux tout seuls !
Publiée le 4 juillet 2013
Très bonne série on prend vite l'habitude de la regarder tout les soirs , les couples sont très drôles . Sa détend après une journée de travail . Vite les nouveaux épisode !
Publiée le 17 décembre 2010
elle est drole cette serie
le jeune couple me fait penser à des amis
audrey est cool et sexy, et gerard est marrant
surfnblue
surfnblue

Publiée le 11 juillet 2024
très amusant. bien joué. frais. capsules humoristiques un peu grossières mais sans trop de répétitions. j'ai arrêté à l'introduction de la diversité.
Anonyme M
Anonyme M

Publiée le 21 juillet 2024
scène de ménage fait partie de ses magnifiques émissions humoristiques quotidiennes qui avait tout réussi a l'époque, des couples super drôles, des sketch très bien écrit, des moment drôles.

puis ensuite cela ne satisfaisait plus les chaines de télé, aux producteurs qui ont exigé que de nouveau couples soit ajouté , ceux qui ont écrit les premier sketch ont été viré. Le désastre ne tarda pas a ce produire, les nouveau couple sont ringard et pas drôles une seule seconde, les blagues écrites pour les nouveaux couples ne fonctionnent pas et seules les trois couples originaux fonctionnent parfaitement bien.

histoire d'enfoncer le clou, un des trois couples originaux, quitte l'émission, le couple de retraité est séparé par le décès de l'humouriste(Huguette), le mari (Rémon), seul, fait du mieux qu'il peut mais ça ne fonctionne plus. seul le couple ""Liliane et José"" fonctionne, les autres couples sont très mauvais, pas drôles, ringard comme pas possible.....
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 25 janvier 2020
La meilleure série française !! Je regarde tout les jours et je m'en lasse jamais.. C'est drôle... Jdr tout les couples sauf les nouveaux jeunes j'adhère tjr pas... Remond et gueguette sont les meilleurs... Ma lyly et José sont exceptionnels... Emma et fabian on peut que les adorés... Jdr camille bcp moins Philippe mais le couple fonctionne très bien... Sa reste un moment de détente quotidien à ne pas rater
Publiée le 10 novembre 2009
nul. acteurs pas crédibles, gags nuls. rien a ajouter de plus
Akamaru
Akamaru

Publiée le 8 mai 2012
Un concept fédérateur.Un timing imparable.Une horaire de passage très calculée.Tous les ingrédients étaient réunis pour que "Scènes de ménages"soit un carton.Quatre couples de générations différentes dans des scènettes de la vie quotidienne,dans lesquelles beaucoup se reconnaissent.Les anciens sont les plus drôles.Ludique.
Benito G
Benito G

Publiée le 26 janvier 2013
Globalement une série qui se laisse regarder même si parfois je reconnais que c'est un peu lourd. On y préfère certains couples à d'autres, chacun ses préférences ; et les générations y jouent également. Chaque saison, évolue ; même si l'on ressent parfois un peu de répétition (mais une continuité au niveau de la vie de chaque couple qui reste dans la cohérence). Chaque couple, avec sa particularité...^^. Un film est en reflexion, mais je doute ; que cela soit une bonne idée. Il y avait eu la même idée, pour "chouchou et loulou" ; mais qui fut vite abandonné et heureusement car cela aurait dénaturé le plaisir des courts métrages. Et basé, sur le même principe ; en série ; c'est appréciable même si on peut parfois se lasser, ou décrocher un peu ; selon le thème abordé ou les petits moments un peu "enfantins" par moment. Bref, à défaut ; ça reste sympa et on se prend pas la tête. On ne rigolera pas à toute les situations, mais certaines prêtent à sourire. Pour passer le temps, pourquoi pas.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 18 juillet 2011
Franchement au départ, "Scènes de ménages" m'avais vraiment plu dans le sens ou l'originalité était au rendez-vous et ou on pouvait suivre une série sans suite. Je veux dire par là que le format mini-sketch était plutôt efficace. Seulement, au fil de temps, on se lasse. Les divers personnages finissent par nous sortir par les yeux et les blagues se suivent et se ressemblent, je commence à plaindre les scénaristes qui vont finir par se faire taper sur les doigts. Heureusement, j'ai appris qu'à la rentrée, un nouveau couple allait faire son arrivée, peut-être qu'un peu de fraîcheur ne fera pas de mal à tout ce petit monde. Concernant, Audrey Lamy, elle n'a franchement pas le charisme de sa sœur et joue carrément faux par moment. Je reproche au couple "d'anciens" de ne pas faire de scènes de plus d'1 minutes ! Et je reproche au couple de "beaufs" de trop jouer dans l'exagération. Puis je ne parle pas des nombreuses rediffusion, j'ai l'impression de voir tous les temps les mêmes ! Enfin bref, on peut dire que tout s'essouffle et qu'on attend du neuf. 12/20.
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 7 mars 2013
Scènes de ménages est la nouvelle trouvaille d'M6 qui cartonne au niveau des audiences. Pourtant, mon avis est assez mitigé. Parfois, les épisodes sont bons, parfois ils ne le sont pas. Bref, la série se regarde si on tombe dessus, mais pas besoin de la suivre avec ferveur et passion.
PryskA
PryskA

Publiée le 8 février 2020
Je suis FAN 😀 👍 En particulier de Huguette et Raymond, Liliane et José, Emma et Fabien... Chaque soir ils me font mourir de rire 😂
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 25 mai 2012
Sympathoche pour se détendre en fin de journée, mais bon, on peut pas dire que ça soit très lumineux comme série. Souvent les mêmes gags, des personnages souvent agaçants mais ça passe parce que certains sketches font sourire.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 14 septembre 2013
Un excellent programme court sur les scènes de ménages entre couples Audrey Lamy , la soeur d'Alexandra Lamy et Loup-Denis Elion de la série parodique "Le Ciné du Comité" , mon couple préféré !!!
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 24 avril 2021
Une sorte de sitcom à sketchs plus ou moins subtile mais qui a le bonheur de bien construire autour de chaque couple un univers avec ses codes et une écriture fouillée de ceux-ci. Ne se contente pas d'un humour bas de gamme quoique certaines fois cela ne réussit pas à l'éviter tant il y a de petits épisodes plus de 3300 d'environ 3 minutes sur le décompte de 12 saisons. Les nouveaux couples progressivement ajoutés ne sont pas si mal dès lors qu'on les a découvert un peu plus. C'est un peu de la grosse bouffonnade avec les caractère un peu outrancier de la plupart mais à partir de là ils restent à peu près crédibles et égaux à eux-mêmes. La diversité et le roulement constant d'un couple à l'autre assez rapide est géré intelligemment et c'est le point fort de cette série qui ne vise qu'à divertir. Si l'on arrive à un peu mieux que le divertissement de temps à autre dans la caricature et la critique sociale c'est que l'écriture est loin de viser la débilité habituellement.