Scènes de ménages
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    8196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scènes de ménages ?

Pascal V
    Pascal V

Publiée le 15 février 2014
    On arrive toujours à se reconnaître ou reconnaitre quelqu'un. Analyse très juste de la société d aujourd'hui
    FaRem
    FaRem

Publiée le 27 février 2015
    "Scènes de ménages" est une série censée représenter toutes les tranches d'âge et pourtant, je ne me suis jamais senti représenté par aucun des couples ni même concerné par l'humour. Le problème des séries à sketchs comme celle-ci, c'est que les personnages n'évoluent pas et comme ils sont stéréotypes, on retrouve encore et encore les mêmes gags. Je lui donnerai une seconde chance quand je serai plus vieux peut-être que ça passera mieux...
    moket
    moket

Publiée le 3 octobre 2013
    Le début de la série noire... M6 cherchait à renouer avec le succès pour un programme court, après "Caméra café" et "Kaamelott". Si cette série lorgne clairement du côté d' "Un gars, une fille", elle est loin d'en avoir le dixième de talent. Surjouée, caricaturale, prévisible... le pire c'est qu'elle fait des émules, les chaînes concurrentes cherchant à jouer sur le même créneau avec encore moins de talent. C'est simple, chaque nouveauté est encore pire que son ainée !
    alouet29
    alouet29

Publiée le 2 septembre 2016
    Cette mise en scène de la vie des couples (3, puis 4 et maintenant 5 couples) est parfois marrante. Mais le plus souvent cela ne vole pas très haut et les différentes scènes deviennent ennuyeuses.
    De plus, les jingles sont beaucoup trop fréquents.
    Barbara B.
    Barbara B.

Critique de la saison 13
    Publiée le 2 juin 2023
    J'ai adoré et noté 4 étoiles les premières saisons, mais la saison 13 et 14 sont vriament pas super, les acteurs des premières saisons sont extra, mais les dialogues ne sont vraiment pas drôles et même on se demande comment on a pu autoriser ce genre de dialogues creux... Vraiment dommage, il faut retrouver les premiers scénaristes ;)
    Publiée le 10 novembre 2009
    nul. acteurs pas crédibles, gags nuls. rien a ajouter de plus
    Publiée le 12 juillet 2014
    Une série sans aucun intérêt qui peine a me faire décrocher un sourire, alors non pas que des scènes de ménages sur des couples ne soit pas original, attendez... Mais quand on voit venir chaque blagues à des kilomètres, et qu'en plus elle succède à Kaamelott d'Alexandre Astier, ça n'arrange rien.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Quel bonheur de regarder ces petites scènes de ménage!! C'est super drôle et tellement vrai!
    Cette série est raffraîchissante, on peut regarder les épisodes sans fin
    Publiée le 22 septembre 2012
    Je suis addict de cette série. C'est un peu ma famille que je n'ai plus ou les voisins que j'aimerais posseder.
    Publiée le 23 août 2011
    Cette série est super car elle montre 3 générations de couples: les plus jeunes, les "moyens" et les plus vieux.
    Sincèrement, les préférés sont les plus jeune, ensuite se sont les plus vieux car le mari lance des piques à sa femme, parfois c'est assez méchant mais c'est surtout très marrant... Par contre, le couple des "moyens", j'aime pas trop parce que parfois c'est du n'importe quoi, ça n'a ni queue ni tête... Mais sinon vraiment c'est génial, très marrant, je le conseille fortement !!!
    Publiée le 25 mai 2012
    CETTE SÉRIE EST GÉNIALE SURTOUT LE COUPLE RAYMOND/HUGUETTE
    Publiée le 11 novembre 2011
    Comment ne pas aimé cette série; drôle et apaisante. De plus, Raymon et Hugette valent le détour à eux tout seuls !
    Publiée le 4 juillet 2013
    Très bonne série on prend vite l'habitude de la regarder tout les soirs , les couples sont très drôles . Sa détend après une journée de travail . Vite les nouveaux épisode !
    Publiée le 17 décembre 2010
    elle est drole cette serie
    le jeune couple me fait penser à des amis
    audrey est cool et sexy, et gerard est marrant
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 14 novembre 2010
    Pas simple de faire le relais sur des séries phares comme Un gars une fille, Scènes de ménages s'en sort avec mérite et simplicité, il traite les joies et les problèmes des couples en trois catégorie bien distincte, les quinquagénaire, la quanrantaine et enfin Audrey Lamy qui n'est autre que la soeur d'Alexandra Lamy me fait bien rire dans son personnage qui lui va comme un gant pour la section des couples jeune, cruche et agaçante, c'est très révélateur. On s'ennuie pas et on s'attend jamais à ce qu'il va arriver.