Père et Maire
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4539 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Père et Maire ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 15 juillet 2008
    C’est certainement l’une des séries Françaises des mieux réussies. Un casting excellent, une belle histoire et des intrigues bien menées. Les dialogues sont réussis et l’humour de cette série est parfait. Une série à savourer.
    Publiée le 17 mai 2007
    Voilà une série qui a su toujours gardée son originalité tant sur la prestation et l'interprétation des acteurs que sur l'histoire d'amitié entre ce duo absolument grandiose, ce Père qui a toute sa bonne foi et ce Maire qui en a une également mais... la mauvaise...

Que du bonheur! Un vrai plaisir de retrouver cette série, les dialogues sont toujours efficaces, naturelles et drôles.
    Publiée le 29 avril 2008
    Heuresement que je regarde la WWE le soir ou il y a des trucks nul sinon.Sinon tres mauvaise série les acteurs jouent leurs rôles merveilleusement mal.
    Publiée le 19 avril 2007
    Très bonne série et très drôle. J'aime beaucoup ! J'espère qu'il y aura d'autres épisodes très bientôt...
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 22 septembre 2010
    J'adore cette série. Une grande amitié entre un homme d'Eglise et un Maire, des petites histoires très sympas dans un village calme et paisible. Bravo !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très bonne série. Dommage que Daniel Rialet soit décédé. J'ai la très forte impression que sans lui, ça ne sera plus pareil...
    Publiée le 17 juillet 2007
    Comme je peut Haïr TF1 !!!

Nan franchement, c'es très special comme serie… & 1 episode par saison c'est original !! Hop dès qu'il finissent un episode ils changent de saison !!!

Pour les coffrets DVD ca va encore etre simple ca, je le sens !!!
    Publiée le 28 octobre 2008
    Alors moi je dis que cette série était LA série française qui pouvait plaire à tout le monde ! C'était tout simplement une bouffée de bonne humeur, d'humour et d'amour qui emplissait toute la maison !! Le duo Rialet-Rauth est tout simplement irrésistible, on aime !! Je pense que ça aurait pu être une série culte (elle le sera sans doute malgré les événements récents, du moins, je l'espère !!) au même titre que les autres séries francaises (et même bien plus encore). Le destin en a décidé autrement, mais j'attends tout de même avec impatience la sortie en DVD !
    Publiée le 3 janvier 2007
    Cette série montre une si belle amitié depuis quelques années, c'est un grand malheur que Daniel Rialet soit décédé mais Dieu en a décidé autrement, c'est assez ironique pour un acteur qui joue le rôle d'un prêtre de mourir d'une crise cardiaque et non de vieillesse.
    Tout ça pour dire que Dianel Rialet était un acteur remarquable et qu'il est vraiment regreté.
    Sébastien Knafo qui est connu grâce à la série "soeur thérèse.com", j'en suis sure qu'il se montrra à la hauteur du rôle du père Nicolas Janvier.
    Publiée le 9 février 2008
    Sympathique, nous passons un agréable moment avec cette série, qui n'a d'autres ambitions que de nous faire rire.
    Les intrigues ne sont pas folichonnes, mais les acteurs sont géniaux, en particulier Christian Rauth et le regretté Daniel Rialet, qui forment un tandem formidable (c'était le cas dans Navarro)
    Bref une série qui ne se prend pas la tête, et surtout, QUI NOUS FAIT PASSER UN BON MOMENT