Caine78
6 677 abonnés
Publiée le 25 octobre 2013
Après une première saison emballante, voilà que « The Big C » nous déçoit déjà ! Si l'on rit de bon cœur et que les personnages sont toujours aussi sympathiques, l'humour est nettement plus lourd et l'intrigue a beaucoup plus de mal à se développer sur la durée, préférant se perdre en petites considérations ou sous-intrigues d'un intérêt plutôt mineur. De plus, si certaines apparitions étaient réjouissantes lorsqu'elles ne faisaient que passer, transformées en rôles secondaires celles-ci sont moins savoureuses. Heureusement, visiblement consciente de ces difficultés, Darlene Hunt se reprend à la moitié de la saison pour nous offrir quelque chose de nettement plus abouti dans l'esprit et l'histoire, retrouvant enfin des pistes convaincantes et des situations dignes de ce nom. D'autant que les nouveaux personnages, eux, joliment interprétés par Hugh Dancy et Parker Posey notamment, sont à la hauteur. Bref, si ce second volet perd en régularité, il garde le mérite de nous faire souvent marrer et de s'améliorer nettement sur la longueur : on suivra la troisième saison avec plaisir.