New York Unité Spéciale
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,2
    14938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur New York Unité Spéciale ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 20 mai 2011
    New York Unité Spéciale est une série policière lambda de Dick Wolf. Elle n’apporte rien de lus au genre et les épisodes peuvent rapidement devenir ennuyeux. C’est toujours la même histoire et les scénaristes n’apportent rien de novateur. En clair, selon les épisodes, ça peut aller du tout au rien. C’est dommage.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 24 février 2008
    Peut etre la meilleure série policière, j'aime beaucoup le héros, très charismatique pour moi, avec un lourd passé, et des histoires focalisé sur les viols et problêmes sexuels. A voir absolument.
    Publiée le 21 décembre 2014
    New York, unité spéciale (Law and Order: Special Victims Unit) est une très bonne série policiere américaine créée par Dick Wolf qui commence ainsi « Dans le système judiciaire, les crimes sexuels sont considérés comme particulièrement monstrueux. À New York, les inspecteurs qui enquêtent sur ces crimes sont membres d'une unité d'élite appelée Unité spéciale pour les victimes. Voici leurs histoires » et qui met en scéne une unité spéciale de la police de New York qui est chargée d'enquêter sur les crimes sexuels, en prenant en charge les victimes. Les enquêtes sont menées par les policiers volontaires et confrontés aux crimes à connotation sexuelle, quelles qu'en soient les victimes... A noter que parmi les personnages récurent on trouve (parmi mes préférés) Christopher Meloni (excellent) qui joue le Detective Elliot Stabler (1999-2011), Mariska Hargitay (excellente) qui joue la Detective puis sergent Olivia Benson (1999- 2014), Dann Florek (excellent) qui joue le Capitaine Don Cragen (1999-2014), Richard Belzer (très bien) qui joue le Detective John Munch (1999-2013), Ice-T (très bien pour un Rappeur qui n'aime pas trop les flics) qui joue le Detective Odafin Tutuola (2000- 2014), B. D. Wong (excellent) qui joue le Dr George Huang un psychiatre qui a travaillé pour le FBI (2002-2011, récurrent depuis 2012), Stephanie March (excellente) qui joue Alexandra Cabot, la substitut du procureur (2000-2003) remplacé par Diane Neal (très bien) qui joue Casey Novak, la substitut du procureur (2003-2012), Tamara Tunie (excellente) qui joue le Dr Melinda Warner medecin légiste (2000- 2014) et Alana de la Garza qui joue la Procureur Fédéral Consuela « Connie » Rubirosa (2014)... A noter que contrairement à New York, police judiciaire (Law and Order), dont cette série est dérivée, l'action ne conduit pas forcément à un procès. Ainsi, c'est l'unité et les enquêtes qui sont menées par les détectives qui sont mises en avant pendant toute la durée des épisodes... Que (malheureusement) l'acteur Christopher Meloni quitte la série à l'issue de la 12e saison ce qui (pour ma part) nui a cette très bonne série dommage... et l'acteur Richard Belzer reprend ici le personnage de John Munch, personnage qui appartenait à une précédente série policière, Homicide, se déroulant à Baltimore, dans le Maryland... Laquelle n'appartient pourtant pas à l'univers fictionnel des séries Law and Order développées par Dick Wolf... Une grande série policiere qui a fait de l'ombre un temps a la grande série Judiciaire New-York District a voir absolument pour ses personnages très intense et ses enquêtes particulierement assez sombre... Mais qui malheureusement s'essouffle malgré au fil des saisons dommage... Car elle aurait put être supérieure a la série d'origine (Law and Order).
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 13 mai 2010
    Je ne suis qu'un spectateur occasionnel de cette série,mais j'aime assez.L'interprétation est plutôt bonne,et les histoires bien construites et traitée avec réalisme.
    diamant7
    diamant7

Publiée le 16 février 2008
    Passionnant, géniale et des plus intéressants cette série policière est une pure merveille à voir dans l'immédiat !!
    asmenez
    asmenez

Publiée le 27 novembre 2009
    magnifique j'en manque pas une miette le samedi soir sur tf* et oui j'aime les déroulement des histoires dans cette serie avec la belle olivia surtout^^
    Publiée le 30 septembre 2012
    Série raccoleuse et morbide sans le moindre humour. Vaut mieux ne pas être dépressif avant de la regarder. Inspirée des faits divers les plus abjects, chaque épisode est construit de la même manière. C'est plat et les (soi-disant) rebondissements sont téléphonés. La morale est nauséabonde, manichéenne et puritaine tandis que les acteurs mono-expressifs donnent l'impression de se faire chier. Meme le générique me file des boutons. Bref je déteste.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 11 juillet 2011
    Rien de nouveau dans cette série. A noter tout de même, des scénarios assez recherché et puis 12 saisons. Ça mérite tout de même un certain respect.
    Publiée le 9 août 2010
    Une brillante série policière qui a réussie à se démarquer des autres grâçe à la présence de très bons acteurs et de très bonnes histoires.
    prairie--fire
    prairie--fire

Publiée le 19 février 2008
    L'une des meilleures séries policières, si ce n'est la meilleure, avec des acteurs talentueux, Mariska en tête.
    Publiée le 20 juillet 2011
    j'aime bien les enquéte sur les violes vue que je suit fan de n'inporte quelle faits divers tel sur l'affaire dsk mais les enquéte sur les violes j'adore sa car sa montre que les femme ne doivent pas étre des objets pour les hommes
    Caroline G.
    Caroline G.

Publiée le 10 septembre 2022
    Excellente série policière. L'une des meilleures de la scène tv et loin devant beaucoup... J'ai vu les 23 saisons de la série. Cette série est pleine de sujets passionnants et s'ils semblent parfois redondants, c'est peut-être parce que nombre de crimes sexuels ont tous une même base dans ce monde de plus en plus machiste et où le respect des femmes s'amenuisent au fil des années. Ils approchent nombre de sujets très difficiles et suivent relativement bien l'actualité.
    Je n'ai mis que 4* à cause des dernières saisons où on sent un épuisement des acteurs principaux et un turn over très important, beaucoup trop pour pouvoir accrocher à fond le spectateur. Le départ de Méloni a mis une grande claque à la série et c'est bien dommage car il incarnait un coté humain, naturel moins stéréotypé. Celui de Florek a retiré la touche patriarche apaisé, celui de Pino, à l'égal de Meloni, a creusé encore l'ambiance et celui d'Esparza qui avait relativement bien comblé les absences précédentes a mis cette fois un gouffre. Les chef et sous-chef se succèdent, on s'y perd... Quant à Hargitay que je trouvais géniale au début, même si je sais que c'est une grande dame qui a mis à profit cette série pour aider les femmes battues, semble, elle aussi, s'essoufler. Elle semble usée par le rôle dans la saison 23... mais sans doute pas par son salaire ;-)
    Même si j'adore cette série, même si elle plane très loin au dessus de beaucoup d'autres, même si je la regarderai sans doute encore... Je crois qu'il est temps qu'elle s'arrête avant de sombrer dans l'ennui.
    moket
    moket

Publiée le 6 août 2010
    Ce n'est pas ce qui se fait de mieux... Les intrigues sont plutôt pas mal en général, mais acteurs et personnages ne sont pas assez charismatiques. Les incursions au tribunal sont un peu ennuyeuses et la série est un peu trop lisse: un peu de second degré ne ferait pas de mal...
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 28 avril 2021
    Série policière qui a de la longévité, les acteurs sont assez bons mais peu charismatiques et le tout joue vraiment sur le côté populiste d'un sordide qui finit par s'apparenter à du voyeurisme.
    gnomos
    gnomos

Critique de la saison 16
    Publiée le 2 mai 2015
    Là, je trouve que la série devient catastrophique; autant une saison 15 très réussie m'avait donné envie de voir la suite avec impatience, ( après une très mauvaise saison 14 ), autant cette ennuyeuse saison 16, avec des histoires cent fois vues et revues, un nouvel inspecteur peu charismatique, ( et que l'on voit sans cesse ), me déçoit profondément. Et c'est là que l'on se demande s'il ne faudrait pas arrêter les frais, car si j'ai été déçue de l'arrêt de L&O après 20 saisons, je n'aurais aucun regret si SVU s'arrêtait après cette saison, parce qu'en matière de crime sexuel, je crois qu'ils ont vraiment fait le tour, me semble-t-il, et Dick Wolf a initié deux nouvelles séries plutôt agréables à suivre, Chicago Fire et Chicago PD, cette dernière étant une série policière de bien meilleure facture que ne l'est devenue NYSVU.