Inspecteur Derrick
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    0,9
    5127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inspecteur Derrick ?

Publiée le 23 mars 2011
    inimitable, réaliste, génial ! voilà comment qualifier cette série culte que tout le monde connait (au moins de nom). Certains critiquent cette série sans l'avoir vu, c'est d'ailleurs la raison pour laquelle ils la critiquent !
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 11 avril 2019
    Herbert Reinecker est un écrivain et un scénariste de génie. Les inspecteur Derrick c'est des scénarios très bien ficelés, c'est dommage qu'en France il est méconnu, diffusé l'après midi quand les ouvriers travaillent. Après comme l'acteur principal après sa mort, on a dévoilé son appartenance à la jeunesse hitlérienne, la série n'est plus diffusé, heureusement qu'il y a internet. Herbert Reinecker lui tournait des films pour la propagande. Après bon il y a l'histoire, mais il reste, les scénarios de Derrick sont de véritables chefs d'oeuvres.
    rom1parker
    rom1parker

Publiée le 9 février 2009
    C'est mou ,mou et re-mou !
    viviane D.
    viviane D.

Publiée le 25 juillet 2013
    Eh oui je fais partie de cette "secte" de fans de l'inspecteur Derrick !
    Je n'ai pas mis chef-d'oeuvre pour ne pas insulter les séries qui sont de réels chef-d'oeuvre.
    J'ai eu une période de "désoeuvrement" lorsqu'elle était diffusée sur France 2 en début d'après-midi, j'ai vu plein d'épisodes mais jamais la fin, je m'endormais avant. C'est l'éloge de la lenteur, c'est ça qui fait son originalité.
    J'adore l'Allemagne et plus particulièrement Berlin (pour les connaisseurs, on se met déjà dans l'ambiance) et surtout tout ce qui est glauque donc on est en plein dedans.
    Les enquêtes sont toujours ou chez les riches (belles baraques, beaux quartiers) ou chez les pauvres, on visite les bas-fonds de Munich et les bas-fonds de l'âme humaine.
    C'est sobre, lancinant et hyper réaliste, certains parlent de série somnifère (ce qui n'est pas faux), moi je dirais plutôt hypnotique, il y a aussi la musique qui accompagne dans ce sens.
    En plus on est dans les modes Vintage des années 70/80 (les bagnoles, les fringues...).
    Et moi, j'aime la tronche et la classe de Horst Trappert et si c'était un ancien SS je m'en tape, de toute façon, il est mort paix à son âme!
    Juste une parenthèse sur la polémique, il faudrait bien se plonger dans la politique et la société de cette époque pour comprendre ce qui s'est passé, au lieu de gueuler sur des événements qui se sont passés il y a un demi-siècle, on ferait bien d'être vigilant sur ce qui se passe ici et maintenant.
    En général, on est ici pour conseiller une série mais j'en profite pour recommander un excellent bouquin sur le sujet aux Allocinéens qui seraient intéressés : "Seul dans Berlin" de Hans Fallada.
    Voyez comme Derrick peut conduire à des réflexions profondes !
    On peut aussi y appliquer aussi une bonne dose de second degré et en rigoler.
    Je comprend que plein de gens n'aiment pas, pour cette série le juste milieu me semble impossible.
    Daeriss W.
    Daeriss W.

Publiée le 6 mai 2018
    Sans pour cela tomber dans le panneau inverse ou l'on aurait tendance de nos jours à juger la série à cause du passé du héros principal, cette série, si elle n'est ps dans le top des tops, n'est pas si nulle que cela. Trop habitué que nous sommes á ne bouffer que du super héros américain nourri de hamburger - coca-cola, nous en arrivons á oublier ce qu'est une intrigue policière.
    Pour beaucoup d'entre nous, les effets spéciaux, les actions qui se suivent et se ressemblent sont devenus synonymes de bons films ou bonnes séries.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 10 février 2009
    LA série policière soporifique par excellence tant elle manque d'intérêt et de dynamisme.
    Je lui accorde une étoile pour sa longévité incroyable(qui peut s'expliquer par son utilité sociale en faisant faire des économies en se substituant aux somnifères :-) ).
    janisaire
    janisaire

Publiée le 1 septembre 2011
    une serie bien tre nul elle plai surtout au personne ages.
    Publiée le 18 mai 2012
    "Derrick" est de nos jours un synonyme d'ennui. Pas étonnant ! Même ma grand mère s'endort devant. Les acteurs n'ont aucun charme, les enquêtes sont trop molle, et pour finir, la série n'as pas supporter le poids des âges.

Bref, a éviter, cette série est très mauvaise dans tout les domaines.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 30 mai 2013
    bidon, nul ! Une série spécialisée dans le 3e age ! 0,5/5
    Publiée le 9 octobre 2006
    Bon y'a pire mais là quand même! Je n'ai vu qu'un seul épisode de Derrick intéressant et oui il courait et tirait dans le même (presque du Hooker). Non vraiment les chaînes devraient passer Derrick la nuit pour les insomniaques, suivie du Renard et d'une autre série allemande dont je n'ai même pas retenu le nom.
    Publiée le 10 février 2008
    Dans le domaine du chiant, on a pas fait mieux! Chapeau!
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 28 août 2009
    Une série pour retraités...
    Publiée le 9 août 2010
    Déprimant. Des histoires sans rythme et sans grande originalité. De l'ennuie à l'état pure.
    Publiée le 25 juillet 2008
    On pourra dire tout ce qu'on voudra, cette série restera gravée dans les annales...culte c'est tout!
    Publiée le 7 octobre 2009
    Et oui, Derrick, avec ses personnages portant tous des moumoutes 80, cette qualité d'image si... si propre à elle même... des scénarios palpitants... et des méchants moustachus... Halala