The Walking Dead
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    65955 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Walking Dead ?

Galadriel
    Galadriel

Publiée le 9 novembre 2022
    Le nombre de fois où j'ai recommencer cette série car une nouvelle saison sortait et que je voulais me remettre à fond lol le final arrive bientôt et j'ai tellement hâte! J'ai vraiment adoré. Cette tension qui s'intensifie c'est fou et puis aimer un personnage qu'on à tant détester c'est vraiment réussi! Je regarderais bien sûr les spin off et je vous recommande cette série!
    Larau7
    Larau7

Publiée le 28 octobre 2023
    Une des meilleures séries.
    Pas seulement un monde de zombies basiques; c'est de la survie, comment réussir à préserver ses valeurs ... On voit le vrai visage des humains : l'égoïsme, la cruauté et les ambitions toujours bien présentes pour survivre à tous prix. Cela montre aussi l'amour, la confiance et la gentillesse malgré la tournure du monde.
    L'évolution des personnages est également intéressante, surtout celle de Carole.
    ★ ꧁༒☠G𝔥ost☠︎༒꧂⁹⁹⁹
    ★ ꧁༒☠G𝔥ost☠︎༒꧂⁹⁹⁹

Publiée le 3 mai 2024
    Une des meilleures série que j ai jamais vu une très belle histoire avec de bon personnages il y’a des personnages mystérieux solitaire courageux t es sur de passé un bon moment
    Raphaël O
    Raphaël O

Critique de la saison 5
    Publiée le 12 octobre 2015
    Une 5ème saison aux intrigues brillamment écrites et pleines de rebondissements, un épisode final en apothéose, et une remarquable mise en scène servie par une excellente distribution. Passionnante et complètement addictive ! La suite !
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 14 juillet 2014
    Etant un grand fan des univers de zombies post-apocalyptique je me suis dis qu'il serait peut-être temps que je me lance dans la série du genre la plus acclamée de tous les temps ( top 3 des meilleures séries de tous les temps d'après les lecteurs d'allociné), et le moins que je puisse dire c'est que je n'ai pas tardé à me rendre compte que c'est belle et bien une série exceptionnelle et rare. On constate également rapidement dans la série le même leitmotiv scénaristique que les épisodes vidéo ludiques de Telltale games pour les connaisseurs: à savoir une notion de groupe prépondérante pour survivre en territoire hostile (où le principal danger n'est presque pas les rôdeurs, mais bel et bien l'être-humain) avec tout ce que cela implique ( tensions, trahisons, conflits de factions, galerie de personnages à la personnalité distincte (dont certains sont par ailleurs très attachants), road à la survie, triangle amoureux et comme dans les jv une psychologie des personnages poussée... etc). Au final il y a juste les protagonistes qui changent. En tous les cas on voit clairement dans cette série les moyens mise en œuvre pour en faire une série de qualité ( décors post apocalyptique géniaux, maquillage parfait des morts vivants pour une série, casting excellent... etc); car si il y a bien un autre point ou The walking dead excelle, c'est le jeu d'acteur. Non seulement ces derniers sont bien choisi, mais en plus leur jeu sonne toujours admirablement juste avec notamment en parfait exemple le sherif, personnage central de la série, qui est tout simplement époustouflant. Ou encore l'infirmière de Prison break Sarah Wayne Callies. D'ailleurs cela me fait pensé que TWD arrive à se démarquer du lot des innombrables séries en faisait en sorte de bien faire comprendre qu'aucun des personnages n'est à l'abris de la mort, ce qui aboutis parfois à des moments très forts, brutaux et inattendu et ou l'émotion atteint son paroxysme tellement c'est bien joué. C'est un point important de la série qui méritait d'être souligné. Et enfin pour sublimer tous ces excellents points forts on a également droit à des cliffhanger vraiment bien fichus qui viennent conclure certains épisodes, concept obligatoire pour tenir les fans en haleine. Fan que je suis très vite devenu tant cette série n'a pas usurpée la renommée qu'elle s'est légitimement faîte. Bravo et merci !
    Marceau G.
    Marceau G.

Critique de la saison 3
    Publiée le 25 août 2015
    Après avoir abordé les thèmes de la peine de mort et de la responsabilité dans la saison 2, Darabont et Kirkman ainsi que leurs scénaristes évoquent cette fois-ci la question des prisons aux Etats-Unis ou encore le deuil. Troisième saison pleine de surprises, mais aussi de déceptions et de maladresses. On suit toujours avec plaisir, appréhension et excitation les aventures de ce groupe de survivants sur une Terre apocalyptique ravagée par un virus, faisant éclater au grand jour les maux d'une société perdue, mais sans nouveau souffle dans la prochaine saison, cela risque d'être une autre affaire.

Critique de la saison 1
    Publiée le 22 octobre 2016
    Critique de "The Walking Dead saison 1".
    Une série dont j'entendais beaucoup parler mais je n'étais pas tenté par une énième histoire de zombies. Six ans après la diffusion des premiers épisodes, je découvre pour la première fois The walking dead. Je viens de voir la saison 1 et je dois dire que j'ai été énormément épaté. L'ambiance survival est accrocheuse et les personnages sont très bien écrits. On a aussi doit à beaucoup de suspense et des rebondissements. Sur ce je vais maintenant m'attaquer à la deuxième saison. 4,5/5

Critique de la saison 5
    Publiée le 9 novembre 2016
    Critique de "The Walking Dead Saison 5".'
    La saison 4 s'étant terminée sur un moment électrique pour la bande à Rick, la saison 5 démarre exactement où la saison 4 s'est arrêté. Dans cette saison la confiance envers les inconnus s'approche du néant, nos héros deviennent très méfiants et vont devoir commettre des actes pour assurer leur sécurité et leur survie. Carl s'affirme dans un rôle plus mature, ça avait été un peu le cas lors de la précédente saison. On découvre de nouveaux personnages avec leur histoires, des nouveaux environnements, des moments de quiétude et on se demande combien de temps ça va durer... 4,5/5

Critique de la saison 2
    Publiée le 22 octobre 2016
    Dans la continuité de la saison précédente. Nos protagonistes changent de cadre. La tension monte à son comble. En plus de lutter pour leur survie ils doivent apprendre à se faire confiance. Cette saison est tout aussi bonne que la précédente. 4,5/5
    Ootsu 3
    Ootsu 3

Publiée le 24 février 2024
    8 mois de visionnage pour avoir regarder les 11 saisons. Tout ça pour répondre à aucune des questions posées depuis la saisons une spoiler: (Comment l'apocalypse à débuté et pourquoi ? par exemple. A part un épisode ou deux où on en apprend plus sur le virus, on ne nous donne jamais la réponse alors que c'était le truc qui me donnait envie de continuer.
    ) donnant le sentiment que l'intrigue principale de la série n'avance pas et/ou n'avancera jamais. Les premières saisons étaient très intrigante, poussant le spectateur à en savoir plus mais 8 saisons plus tard, nous somme toujours au même point niveau scénario. Et la fin est incompréhensible, spoiler: le personnage principale se barre pendant 4 saisons et à la fin de la série tu sais toujours pas pourquoi?
    je sais qu'il y a d'autre séries annexes mais il est hors de question que je me retape une dizaine de saisons.. Sans compter les deux trois saisons ennuyantes avec quelques morts par-ci par là juste pour essayer de la rendre "utile". Bref. J'estime que j'ai donné assez d'espoir à cette série, et je suis très déçue de la tournure que cela a pris car je l'appréciais beaucoup même si je ne suis pas fan des histoires avec des zombies.
    BlacKRideRZ
    BlacKRideRZ

Publiée le 13 janvier 2023
    Et voilà, j'ai enfin vu le dernier épisode de la saison 11 qui clôture la fin de la série, et je n'ai qu'une seule chose à dire "Un vrai gâchis !" C'est vraiment dommage de la tournure qu'a prise la série à partir de la saison 6, car la série au début était clairement une petite pépite ! Les personnages étaient attachants et on était clairement pris de compassion pour les personnages et on voulait les voir encore et encore ... sauf que d'un coup, c'est complétement parti en "WHAT THE FUCK" ! Les meilleurs personnages décèdent tous les uns après les autres, et ceux qui "survivent" deviennent clairement de véritables têtes à claques, à chaque épisode, j'avais limite l'envie de balancer ma télécommande dans la télé ! Les épisodes s'enchaînent dans du blabla qui n'en fini plus et le peu d'action n'est clairement pas à la hauteur du début de la série... Les saisons 9-10-11 sont clairement n'ayant pas peur des mots des pures DAUBES ! La survie contre les zombies est clairement mise de côté, on ne vois plus que des humains se battant contre d'autres humains et chaque épisode arrive a être plus ennuyeux que le précédent... Bref une série qui au début était innovante et qui avait un très gros potentiel qui a été complétement gâché, surtout qu'on n'a aucune réponse du pourquoi, comment, par qui de savoir comment et pourquoi cela est arrivé... Bien content que ça soit ENFIN terminé !
    Ethan Dobritz
    Ethan Dobritz

Critique de la saison 8
    Publiée le 19 juillet 2024
    C la meilleur série même si je suis triste que Carl meurt Glenn meurt et Abraham c triste mais bon surtout Carl c le meilleur
    VRM
    VRM

Publiée le 11 août 2023
    Excellente série mais il aurait fallu s'arrêter à la saison 6...Tout était dit, inutile d'en rajouter sauf dans la violence, voir l'ultra violence, la saison 7 nous a plongé dans l'horreur hyper violente et cela a perduré jusqu'à l'ultime saison... Mais cela s'est avéré bien inutile, aucune explication, aucune solution, sans issue... on le savait déjà à la fin de la saison 6 !
    Abdu Kataye
    Abdu Kataye

Publiée le 15 juin 2024
    Le mielleur séries❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
    Ludivine L.
    Ludivine L.

Critique de la saison 7
    Publiée le 14 novembre 2016
    Cette série était à mes yeux un chef d'oeuvre au même titre que GoT, jusqu'à cette saison. L'essoufflement commençait à la fin de la s6, mais alors là ! La série fonctionne parce qu'on s'interesse à l'évolution psychologique des personnages auxquels on s'est attachés depuis la saison 1, on veut les voir évoluer, se détruire etc. La mort d'un des personnages favoris était possible puisque dans les comic, mais en buter 2 alors qu'on poirottait en flippant pour un seul, puis buter hors caméra un des autres personnages principaux, puis ruiner une fois de plus (oui, depuis le gouverneur ça tourne biiiien en rond) tout ce qui avait été fait, enfin bref pour moi cette série est devenue mauvaise, sans interet, les réalisateurs sont des sadiques (et ne me dites pas que si je suis une tapette je n'ai pas à regarder ça, des morts, des trucs atroces, les saisons précédentes en présentaient à la pelle, mais avec un but et un SCENARIO).
    Je vous conseille d'arreter à la 6, comme ça vous garderez un bon souvenir d'une bonne série.