The Walking Dead
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    65955 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Walking Dead ?

Publiée le 16 décembre 2024
    Du début à la fin, j'ai énormément aimé cette série, même si certe la série à perdu en valeur au fils du temps, elle reste tout de même extraordinaire ! J'ai passé de bon moments dessus. Vous l'avez pas encore vu ? Foncer les yeux fermés !

Critique de la saison 6
    Publiée le 9 octobre 2022
    Une 6è saison incroyable. Après dés saisons 4 et 5 moyennes The Walking Dead nous pondent saison 6 incroyable avec une première partie très divertissante. Un mid-season vraiment incroyable (peut-être le meilleur de The Walking Dead) qui met sous tension le téléspectateur. Une deuxième partie très bonne. Le final est époustouflant avec l’arrivé du charismatique Negan qui a impressionné tout le monde devant son écran. Le meilleur cliffhanger que j’ai vu de ma vie

Critique de la saison 1
    Publiée le 9 octobre 2022
    La première saison est très bonne. Un début culte quand il arrive à Atlanta sur son cheval. Le reste de la saison est lui aussi réussi. Les personnages sont très attachants comme Rick ou Glenn. J’ai bien aimé le final même si j’aurais aimé autre chose comme par exemple tout le groupe qui passe en plein milieu d’Atlanta

Critique de la saison 3
    Publiée le 9 octobre 2022
    La troisième saison est très bonne car le début commence très fort avec le nettoyage de la prison par tout le groupe. Les nouveaux personnages qui sont le Gouverneur et de Michonne sont très bon. Des personnages toujours aussi bien écrit . Andrea est enfin utile. Nous avons aussi un Rick changé après les évènement de fin de saison 2. Un final qui n’est ni mauvais et ni exceptionnel
    Kevin Py
    Kevin Py

Publiée le 24 juillet 2023
    alors franchement pour être honnête quand j'enendais parler de cette série ça ne m'intéressait pas du tout mais quand j'ai commencé à faire le tour des séries intéressantes qui pourraient être sur Netflix j'ai vu qu'il y avait la série Walking Dead alors du coup pour tester j'ai regardé la première saison j'ai aimé et du coup j'ai enchaîner les autres saisons résultats j'en suis à la saison 7 et franchement je dis bravo bravo aux acteurs qui on fait ce scénario la série est juste super tout n'est pas répétitif bien sûr à part les zombies mais c'est normal on est dans l'univers de Walking Dead tous les personnages sont très bien joué il y a rien à dire à part une chose c'est Carole une personne dans Walking Dead que je déteste franchement perso pour moi elle aurait dû mourir dès le début de la série la meuf elle sert à rien à part faire la cuisine se mettre à chialer tout le temps et faire des boulette par exemple je ne sais dans quelle saison Carole surprend un enfant qui lui demande gentiment des cookies et qui surprend Carole en même temps en train de prendre des armes bien sûr elle accepte de lui faire des cookies mais elle le menace en lui disant de rien raconter à personne et en même temps en lui faisant peur en lui racontant commençons les zombies en bref c'est une vraie connasse car tout ce qu'elle a fait c'est de traumatiser le petit mais en plus quand leur maison de communauté ont été envahi de zombies lorsque les barrières sont tombées Rick ainsi que l'enfant et son équipe ont dû se mettre du sang afin que les zombie ne connaissent pas leur odeur tout se passe bien jusqu'à ce que le petit repense à ce que cette idiote de Carole l'incapable lui a dit à propos des zombies ce qui le rend immobile et se fasse tuer bêtement tout à cause de qui de cette cone de Carole j'aime pas du tout son look sa voix est dégueulasse elle fait des boulettes tout le long de la série et franchement si elle meurt à la suite mais comment je m'en fiche alors là ça me rendrait fou de joie c'est la seule personne que je déteste dans la série mais par contre les autres chapeaux franchement ils assurent et en plus j'ai un top 3 des acteurs que j'adore Rick en première position Daryl en deuxième position et malheureusement glenn mais qui se fait tuer à la saison 7 une mort tragique il y a 11 saisons et franchement ce n'est pas du tout lassant pas comme Smallville qui sert à rien du tout à chaque fois qu'on avance dans une saison il y a toujours une nouveauté et c'est ça qui est bien donc j'espère qu'après les 11 saisons il y aura une suite
    Laurent Langlois
    Laurent Langlois

Publiée le 20 février 2022
    J adore. Les personnages sont atypiques. Michonne ( que je surnomme BLACK MANBA ) quand elle attaque c est foudroyant et radical comme le serpent, Darryl et Carol en raison de leur changement par rapport au début.
    Togoldart
    Togoldart

Publiée le 27 mai 2023
    Un début passionnant et accrochant mais une continuité assez lassante avec une répétition du sujet et des circonstances.
    Je me suis arrêté dès la saison 7 pour les raisons que je viens d'expliquer au début, en effet les personnages devenaient moins réalistes surtout après la mort d'un certain membre de l'entourage de Rick.
    Et le scénario se répétait à en mourir d'ennui.
    Snoozie
    Snoozie

Critique de la saison 2
    Publiée le 30 décembre 2022
    Après une première saison me laissant un avis plutôt mitigé, étant donné que tu ne voyais pas où la série voulait en venir, cette saison 2 était juste merveilleuse, finement écrit, les personnages sont tellement bien écris (notamment Shane) et cette saison 2 est juste folle tout le long on ne cesse de se mettre à la place des personnages et de se remettre en question, où est le bien où est le mal ?
    Tout est juste... parfaitement maîtrisé, certain trouve cette saison longue et chiante moi je trouve que c'est parfait d'avoir laissé plus de place pour le développement des personnages et leur psychologie. Enfin bref cette saison nous présente tout ce que The walking dead peut nous donner de meilleur !
    Critique de la saison 9
    Publiée le 18 février 2024
    Très bonne saison , après 2 saison qui n'a pas passé très vite. Le développement des personnages revient presque au niveau des premières saisons de la série, dommage que les saisons 10 et 11 sont biens inférieur a celle là
    Antoine deboudt
    Antoine deboudt

Publiée le 23 décembre 2024
    c'est juste un chef-d'œuvre, les acteurs et les personnages qui jouent sont tellement incroyables qu'on y tient réellement dans la vraie vie point l'histoire est bien mais de temps en temps il y a des saisons qui sont nulles ou pas assez approfondi.
    Stephane B.
    Stephane B.

Publiée le 27 février 2013
    The Walking Dead n'est pas juste une adaptation de roman graphique. Par son esthétisme, la densité des personnages et du scénario, son côté profondément humain (dans ses bons et mauvais côtés) font de cette série un instant classic... Que dis-je ? C'est un monument audiovisuel. Il y a eu un avant TWD et il y aura un après TWD.
    Anne Marie Cotura
    Anne Marie Cotura

Publiée le 22 avril 2023
    Une fois lancé, on se surprend à regarder les épisodes les uns après les autres. Onze saisons, et pas un épisode de trop. On en aurait même redemandé un peu pour le coup. On ne nous fait aucun cadeau, et rien n'a été laissé au hasard, on plonge dans cet univers monstrueux, avec une insatiable envie d'en voir plus. Incontournable.
    Shams Benhamou
    Shams Benhamou

Publiée le 11 mai 2022
    Une série dont je ne comprends pas le succès. Loin d'être ratée, elle semble être considérée comme une véritable réussite ce qui me laisse dubitatif.
    Les zombies sont complètement secondaires dans l'écriture ; les premiers ennemis sont les humains, ce qui s'illustre dans des relations lourdes, inutilement compliquées, parfois même frustrantes. Les personnages se reprochent tout et n'importe quoi et passent leur temps à se mentir, prendre des risques inutiles, gâcher les efforts des autres. C'est une série dont l'intrigue tourne autour de ces relations, ce qui témoigne d'une vraie paresse dans l'écriture.
    Thomanaliste
    Thomanaliste

Publiée le 3 janvier 2023
    Après des très hauts et des très bas, cette série restera pour moi un chef d'oeuvre ! les personnages principaux sont tellement attachant qu'on en vient même à présenter ce qu'ils vont faire et comment ils vont régir !

Je recommande
    PS : accrochez vous à la saison 6-7-8 qui reste pour moi les meilleures !
    Florisepretet
    Florisepretet

Publiée le 16 novembre 2022
    Ma série préférée un vrai régal pour les amateurs de zombies ! Les intrigues sont bien menées, les personnages sont attachants, les effets spéciaux sont qualitatifs on ne peut qu'être triste que ce soit la fin .... car on en redemande !