Je vais noter la série sur 11 point pour les 11 season. On va commencer par la season 1 qui pour moi mérite une note de 3,3/5, car ça lance vraiment l'apocalypse, en présentant les personnages. Nous y voyons un shérif qui essaye de chercher sa famille et jusqu'à la trouver. Des personnages assez bien développé et une histoire intriguant. Des tensions entre Shane et Rick qui se développeront en season 2. La season 2 mérite un 5/5, une des meilleurs, si ce n'est la meilleure season de the walking dead (avec la 5.) Les tensions entre Shane et le reste du groupe se développe. la season se passe majoritairement dans une ferme, la ferme de Hershel. La première partie commence sur la recherche de Sophia qui a disparu, jusqu'à la retrouver dans l'épisode 7. (l'un des meilleurs épisodes de la série.) La deuxième partie est quant à lui consacré à la folie de Shane jusqu'à sa mort dans l'épisode 12 par Rick. (Aussi Dale mort dans l'épisode précédant.) Une histoire incroyable et un jeu d'acteur très bon. Jusqu'à la horde pour fuir et nous laisser pour la season 3. La season 3 mérite un 3,5/5, On n'y découvre la prison et de nous personnages comme Michonne, le retour de Merle et l'antagoniste: le gouverneur. Dans cette season, on n'y voit le premier vrai méchant de la série, le gouverneur du vrai nom "Philippe." La season 3 se séparent aussi de personnages importants comme Lori, T-Dog, Merle et Andréa. Rick devenant un chef incontesté pour une bonne partie de la season, va changer en season 4. La season 4 quant à lui, mérite une note de 3,8/5 pas 4, car il y a quelques épisodes qui sont assez lent. (surtout après l'épisode 8 et avant la fin de la season 4. la première partie est marqué par la vie dans la prison jusqu'à une maladie dévastatrice. Carol sera viré du groupe après avoir tué deux personnes vivantes. Jusqu'à à la mort de Hershel et du gouverneur en épisodes 8. La deuxième partie est marqué quant à lui sur le groupe qui se séparent à cause de la destruction de la prison jusqu'au retrouvaille au Terminus. l'épisode 8 est aussi l'un des meilleurs épisodes de la série. l'épisode 16 est aussi un très bonne épisode pour laisser place à l'un des meilleur épisodes de la série, l'épisode 1 de la season 5. La season 5 mérite un 5/5, un des meilleur épisodes (mon 2ème épisode préféré.) l'épisode 1 avec l'arc du Terminus, un épisodes incroyable où tu ne peux pas t'ennuyer, avec une Carol à son prime qui sauve le groupe. On n'a aussi Gareth un bon antagonistes qui sera tué par un Rick qui est pour moi le meilleur des Rick. On n'y voit aussi le groupe essayer de survivre et en essayent de trouver un endroit pour s'installer. la season se séparent de Beth, Bob et d'autres. Jusqu'à l'arrivée de Aaron, qui dit habité dans une communauté appelée Alexandria, le groupe sera méfiant, mais s'installera là-bas. Rick aura la même mentalité que Shane à ce moment là. Une season de 16 épisodes avec aucun épisodes qui est long ou chiant, tout est bien. La season 6 mérite un 4/5, car elle lance la la à Alexandria et de nouveau groupe comme la colline ou les sauveurs. Alors que la première partie de la série se concentre sur le groupe d'alexandria qui essaye de détourner une horde jusqu'à leurs échec. La season 6 montre aussi un doute pour le spectateurs, en faisant croire que Glenn est mort pendant plusieurs épisodes. Glenn sera montré en vie, dans plusieurs épisodes. L'épisode 9 reste aussi l'un des meilleurs épisodes avec la horde à Alexandria, Carl qui perd à œil et le groupe qui se bat pour repousser la horde jusqu'à réussir. La season se finit sur un épisode tragique, le groupe se fait piégés par les sauveurs et se font mettre à genoux. On n'y découvre, Negan qui pour la premier apparition dans la série, nous laisse dans le dout en tuant un des membres, mais l'épisode s'arrête là sans savoir qui il la tué. Une bonne season avec un scénario très bien. la série 7 mérite un 4,5/5 la season 7 commence pour moi pour le meilleur épisodes de la série avec la mort de Abraham et de mon préféré personnages, Glenn. Le groupe est détruit après avoir croisé la route de Negan. Rick est maintenant sous l'emprise de Negan pendant une bonne partie de la season. Une très bonne season avec la préparation de la guerre entre les sauveurs, Alexandria, la colline et le royaume. la season 8 mérite quant à lui, un 3/5 une season bien, mais qui baisse beaucoup trop après la plus grosse erreur, la mort de Carl. Carl aurait dû survivre, mais il ont décider de le tué. J'ai continué la série, mais j'ai une le sentiment de me faire cracher dessus pendant la révélation de sa mort, mais son combat de fin est plutôt bien réussi. Ça reste correct. la season 9 mérite lui aussi un 3/5 avec l'un des meilleurs épisodes le 5 avec la disparition de Rick. et la mort de jésus plusieurs épisodes plus tard (très dur à continuer après...) Mais la série remonte avec un nouveau méchant, les chuchoteur. une bonne season. la season 10 mérite un 3/10 la série reste toujours baissé, mais l'antagoniste est très bien. l'histoire de Negan est aussi très bien pour en savoir plus cette ancien antagoniste. la season 11 mérite une 1,5/10 Oas ouf et mal fait, le pire de la série. bref c'est nul. (Content de revoir Rick à la fin tout de même.)