Platane
    2,9
    4122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Platane ?

Publiée le 8 septembre 2011
    Excellente série! je suis très surpris car je ne suis pas fan d'Eric Judor a la base mais je trouve cette série originale bien rythmé et très drôle.
    Publiée le 29 octobre 2013
    si tu aimes l'humour d'eric et ramzy,vous vous pouvez le regarder,si non passez votre ge ,vous pouvez regardez les episodes dans n'importe quel sens vous comprendrez toujours ! il n'y a pas vraiment d'histoire,si peut etre une petite....
    Critique de la saison 2
    Publiée le 27 septembre 2013
    super serie bonne continuation ;) spoiler:
    Publiée le 5 septembre 2011
    Même pas drôle,une véritable catastrophe, a éviter;:-(
    Publiée le 14 septembre 2011
    Pire qu'une mauvaise serie B - Navrant, pas drole et pas interessant
    Publiée le 30 août 2013
    Au début, j'ai regarder par curiosité avec apréhension.
    Mais dès le 1er épisode on se laiSse entrainer par cet humour débordant.
    Cette série est trés originale, je trouve cela super vraiment !!
    Jeremy D
    Jeremy D

Publiée le 26 septembre 2013
    TOP et comme on dit jamais deux sans trois alors je veux une troisième saison ;)
    Publiée le 15 septembre 2011
    Je laisse rarement des commentaires sur allociné mais là franchement pour moi c'est la meilleur série française qu'il m'ait été donné de voir. Quand je vois certaines critiques ça me fait juste de la peine, arêtez de faire une fixation sur "eric, d'eric et ramzy" voyez ça comme une oeuvre originale, une fiction, drole, hilarante même, du début à la fin, voilà ce que j'appelle de l'humouret voilà exactement ce que je demande d'une série comique, parfait !!
    Publiée le 16 octobre 2011
    La série est vraiment pas bonne. Et pourtant je suis fan des débuts d'Eric et Ramzy mais c'est de pire en pire (films, séries et vannes). Où est passé le bon temps des jeux de mots, la tour montparnasse et H. Depuis, rien et ce n'est pas cette nouvelle série qui va relever le niveau. Je suis vraiment déçu.
    Publiée le 28 juin 2012
    J'ai terminé la saison 1 hier soir, et je dois dire que c'est une bonne, même une très bonne surprise...Sans parler du duo Eric et Ramzy qui est malheureusement soit génial, soit insupportable, cette œuvre est une œuvre à part entière. Eric Judor nous prouve qu'il peut faire de bonne choses devant et derrière la caméra. C'est très intelligent comme série. Le voir se pourrir lui même est un pure bonheur. Sa mythomanie grandissante, son narcissisme primaire est très jouissif. En bref une très bonne série bien pensée, avec un casting exponentiel.
    Publiée le 11 octobre 2013
    Ah oui, aussi bien la saison 1 que la 2, sont les séries les plus amusantes que Canal nous ait proposé. Ceci dit par quelqu'un qui ne supporte pas l'humour régressif d'Eric et Ramzy. Mais là, tout est décalé, imprévisible, audacieux. Voire, Eric et Ramzy (excellent quand il joue réservé) en arrivent, par une mise en abime, à se moquer de (limite dénigrer) l'humour qui leur a permis d'attirer 2 millions de spectateurs pour la Tour infernale mieux que je ne le saurais faire. Une réussite totale qu'il faut avoir vue...
    Publiée le 15 octobre 2013
    Il faut aimer le second degré et l'humour décalé d'ericJudor. Même si on n'est pas plié de rire on s'amuse beaucoup avec ce pauvre personnage qui est chanceux dans son malheur. Fin et amusant je recommande même si c'est pas génial.
    Publiée le 2 juillet 2014
    Je cherche mais je n'arrive pas à trouver une série française qui m'ait autant fait marrer.
    Eric Judor vieillit aussi bien que le bon pinard... On pense à "the office ou "arrested developpement" dans le ton de cette série. En priant canal de ne pas trop lorgner sur les audiences un peu timides et produise une 3eme, cette série sera cult si elle ne l'est pas déjà.
    Jérémie C-35
    Jérémie C-35

Publiée le 17 juin 2019
    Eric Judor est un génie, il joue, réalise, écrit, et se met en scène jouant, écrivant, réalisant. Le début de "Platane, saison 1" est un peu laborieux, pas très drôle. Puis la série prend son envol très rapidement. Dès l'épisode 3, et devient passionnante, par moments absolument hilarants, Eric Judor à un sens burlesque du jeu et un absurde du verbe élevé à son plus haut point. Les situations rocambolesques débouchent sur des rires. Impressionnant casting de guests, incarnant chacun un versant de ce grand n'importe quoi... On adhère pas mal au concept qu'Eric Judor décide de faire un autoportrait déformant et aussi peu flatteur. Série réussie !
    Marie-Hélène V
    Marie-Hélène V

Publiée le 24 août 2021
    Excellente série où Eric Judor est fidèle à lui-même. personnage qui fait un peu pensé à Aimé Césaire de H dans sa fourberie. Il y a des bons twists et je trouve que la production et la réal sont très bonnes ! A voir et à revoir !