Platane
    Votre avis sur Platane ?

r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 23 septembre 2011
    Eric sans Ramzy s'en sort très bien et réussit à nous faire rire, nous émouvoir même mais surtout offrir un agréable moment entre fiction et réalité.Peut on parler pour le coup d'un Eric Judor 2.0?
    Alexis M
    Alexis M

Publiée le 30 novembre 2011
    Bonjour/Bonsoir à tous,

Je trouve cette série un peu en dent de scie. Autant il y a certains rebondissements inattendue, voir intéressant. Autant certains sont prévisibles voir inutiles. De plus, je pense que la série aurait pu s'arrêter au 11e épisode. L'épilogue final n'ayant aucun intérêt. On aurait même pu s'arrêter à la fin de la projection, inutile de replonger.
    Publiée le 23 août 2014
    Excellente série, les séries françaises de ce niveau se font rare a mon gout !
    Comme quoi Eric est beaucoup mieux sans Ramzy !
    Dock D
    Dock D

Critique de la saison 3
    Publiée le 22 septembre 2024
    Je le suis refais l'intégrale et la saison 3 est bien en dessous des autres....La série est absurde et si on accroche ca passe, mais la dernière saison n'est pas absurde mais ridicule...manque d'idées, manque d'histoire , manque de finish....
    Un seul espoir, que c'était la dernière saison.
    Publiée le 21 septembre 2011
    très different, très drole, voilà ce que je peux dire sur cette série que je commence. Elle me fait beaucoup rire, eric joue mieu seul qu'avec ramzi en effet.
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 23 septembre 2011
    Une série remplie d'humour où Éric Judor nous montre à quel point c'est dur de réalisé un film. À chaque guest star l'humour augmente pour notre plus grand plaisir ! Vivement la saison 2 !!!
    Critique de la saison 3
    Publiée le 30 décembre 2019
    Incroyable 3ème fournée d'épisode encore plus jobar et jouissive. Eric Judor nous ramène encore une tripotée de guests qui sous sa caméra se mue en personnages secondaires singuliers et désopilants. Dans cette saison la dinguerie est poussée à l'extrême ; moins de contrainte de forme, de thème, de rythme. Forcément chaque épisode ne se vaut pas et donc chacun trouvera ses pepites. Cette écriture drôle et libre fait vraiment du bien dans le renouvellement de la série comique française qui malheureusement ne compte que trop peu de représentation vraiment aboutie. J'espère encore 1000 saisons comme ça ❤️

Publiée le 6 septembre 2011
    Je suis accablée par cette série, c'est pénible, surjoué et les caricatures sont mauvaises !
    Pourtant, j'étais fan de H...
    Publiée le 8 octobre 2013
    N'ayant pas vraiment aimé la saison 1 j'ai vraiment hésité avant de regarder la 2... Aucun regret, elle est nettement au dessus ! Excellente saison que je recommande à tous
    Critique de la saison 1
    Publiée le 7 juillet 2013
    La série reste malgré tout répétitive dans sa conception mais elle reste drôle et bien produite

Critique de la saison 1
    Publiée le 6 septembre 2011
    Pourtant, j'étais fan de H...
    Publiée le 28 septembre 2013
    Platane est une série dès plus originale, que ce soit la manière de filmer d'ERIC et Denis Imbert, au scénario. A voir !!
    Publiée le 15 septembre 2011
    Exelente serie! A ne pas confondre avec la suite de H, forcement elle ne s'adresse pas au même publique. Elle monte en puissance, et ca, ca fait plaisir! Parfaite! Tranche de rire assuré!
    Critique de la saison 2
    Publiée le 27 septembre 2013
    Il est probablement un peu stupide de noter une saison alors qu'elle n'en est qu'à la moitié donc cette note concerne la demi saison déjà diffusé.
    J'ai été plutôt agréablement surpris par la première qui avait le mérite de proposer quelque chose d'original et de plutôt bien réalisé (pas évident quand il s'agit de Made in France).
    La seconde reste au même niveau, ce qui simplifie les choses: Si vous n'avez pas aimé, fuyez! Dans le cas contraire ce deuxième opus est fait pour vous!
    Une fois de plus derrière les situations comiques on retrouve avant tout une histoire presque dramatique (parfois même un peu anxiogène!) et c'est là toute la subtilité de Platane.
    J'apprécie véritablement l'auto dérision d'Eric et Ramz, qui n'hésitent pas à caricaturer leur humour « pipi caca » de l'époque de « La Tour Montparnasse Infernale ».
    Pour ma part j'attend la suite avec impatience!
    Publiée le 3 octobre 2011
    Émouvant et drôle a la fois, cette série ma autant amusé que gêné surtout les malheurs d'Eric avec son film.