Platane
    Votre avis sur Platane ?

Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 1 août 2019
    Eric Judor réussit haut la main son pari risqué et met en scène avec talent le monde la production cinématographique.
    C'est drôle, touchant, loufoque et plein d'émotions délicates en plus d'être particulièrement unique et original.
    Chapeau!
    Publiée le 23 novembre 2012
    Olala quelle galère cette série !
    Plus chiante tu meurs. Y'a rien de drôle, pas d'intérêt, pas de saison 2 svp
    loeil38
    loeil38

Publiée le 11 septembre 2011
    au-secoure arrété le massacre comment la chaine canal peut elle diffusait une série aussi débile faut dire que je m'attendais un peu que ce soit aussi mauvais vu qui a créé cette série eric judor il devrait se dire à la longue que pour étre acteur il faut un minimum de talent bref c'est une série à l'humour de cour d'école primaire et la réalisation ainsi que la mise en scène est catastrophique je doute fort que cette série reste longtemps à l'écran quand on voit les bonnes séries sur cette chaine on se demande ce que vient faire platane sur canal
    Publiée le 14 septembre 2011
    La note moyenne est de 3,4/5 (au moment où je poste) malgré un tas de gens qui détestent cette série. Cela montre à quel point les autres adorent ! C'est sûr, ce n'est pas une série conventionnel avec des mécanismes classiques. Cela peut dérouter. Mais moi j'adore.
    Publiée le 15 septembre 2011
    La série commence un peu doucement pour ma part. Éric Judor a su créer tout de même une série originale, qui change de ce que le duo a pu faire jusqu'à maintenant. Point positif : Eric se moque de lui même, il se moque du monde de la production. Point négatif : Il se moque tellement de lui même qu'il se créé un personnage que l'on a pas vraiment envie d'aimer. On espère qu'une chose, qu'il arrête de se regarder le nombril et qu'il pense aux autres ! et ce n'est pas chose facile.
    Les épisodes s'enchainent rapidement, bonne chose, et amène à un méli-melo incompréhensible mais tellement drôle.
    Bonne série !
    Publiée le 23 septembre 2011
    Du grand art. Juste à voir...rien à dire...les mots n'ont pas le même potentiel émotionnelle et artistique que la série de Monsieur Judor...et je risquerais maladroitement de ne pas écrire une critique à la hauteur de Platane.
    Félix E
    Félix E

Publiée le 16 décembre 2019
    Tout ce qu'on attend d'Éric Judor, ni plus ni moins.
    Un chef d'oeuvre à ceux qui le comprennent....
    Julien Guerin
    Julien Guerin

Publiée le 6 septembre 2011
    Je détestait l'humour Eric Judor avant, mais dans cette série, il est excellent. Je vous le recommande.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 13 avril 2020
    La série dans son ensemble est un pur délire made in Eric. Semi-réaliste et on en redemande. J'éspère il y aura une suite. Avril 2020----
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 18 décembre 2019
    Absurde, burlesque, abscons, parfois grotesque et débile... Mais toujours à mourir de rire ! Il n'existe pas 2 séries comme celle-ci, et elle est française en plus !
    Publiée le 20 septembre 2011
    On dirait que quand éric est seul, il retrouve le talent qu'il n'avait plus depuis "La tour montparnasse infernale" !!!! Enfin une série française de qualité, bien interprété, bien filmé, on ne s'ennuie pas du tout parce que à chaque fois on se demande quelle connerie va faire capoter le film que éric réalise. Les guest sont énormes aussi. Vraiment très bon ! Pour une fois qu'en france on a une bonne série, faut arrêter de cracher dessus !!
    Publiée le 14 octobre 2013
    Grand Fan, aussi bien d'Eric que de Ramzy, je me suis laisse tenter par cette série. On a beaucoup de mal a décrocher. C'est pas "hilarant" mais tellement amusant que l'on a du mal a ne pas enchaîner épisodes après épisode. Le top c'est les Guest de la série ! (et pas des moindre).
    Mais il y a un truc qui me dérange tout de même dans cette série et je suis sur ne pas être le seul.
    C'est tellement réaliste, qu'on oublis parfois que c'est une fiction. On se laisse aller et on arrive a croire que c'est reelement la vie de Eric Judor porte a l’écran ! et c'est LA que ça dérange lorsqu'on est fan !
    Il lui arrive tellement de "merde" qu'on a mal pour lui !
    On a limite envie parfois que l’épisode se termine pour ne plus le voir souffrir !
    On en arrive a avoir de la peine pour lui fasse a tout les déboires involontaire qui lui arrive !

Bref, La série est top mais met mal a l'aise tellement c'est réaliste, et on a qu'une evis c'est rentrer dasn l'ecran pour le sauver de ses situations !
    Publiée le 27 septembre 2011
    Eric Judor nous montre enfin qu'il peut sortir de l'humour et qu'il sait faire autre chose que jouer. En créant une série de toute pièce, il s'offre le privilège de sortir de la case "humoriste". J'ai vraiment apprécié une chose pourtant paradoxale de Platane, qui est le choix des acteurs. D'une part on a un casting d'enfer, plusieurs grands noms du cinéma français qui jouent tous un personnage authentique et inattendu, qui osent se moquer d'eux-mêmes. D'autre part, le reste du casting est (du moins pour moi) inconnu. Tout d'abord tous les acolytes d'Eric à la prod', puis tout les autres personnages autour. On a donc une balance de mondanité équilibrée et c'est admirable de voir un tel choix de fait. Cependant, j'ai découvert le plus gros défaut de la série, et de loin, à la fin. Et pour cause, c'est la fin en elle même qui pose problème. Je ne la divulguerai pas ici pour ne rien gâcher au spectateur. Je dirais simplement qu'on a le sentiment qu'a un moment donné Eric n'a plus eu d'idée pour la fin et a préféré écrire quelque chose de totalement farfelue. Il manque clairement une vraie fin à cette histoire, même si celle ci reste très drôle à voir. On peut donc dire qu’Éric Judor est un artiste qui sait s'entourer pour servir à son public une série neuve et classieuse.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 3 juillet 2013
    J'ai bien hesiter avant de me lancer a regarder cette serie realiser par Eric Judor ..J'aurais pas du !
    Eric juste genial dans H et la tour mont. mais dans ces autres films il etait simplement ridicule et mauvais ! Mais enfin il revient et nous fait enfin rire ! Ce qui me plait encore plus c'est qui s'est eloigner un peu de l'humour ''pipi-caca'' . Je trouve l'idee de base exellent , en etant centrer dans un univers ''realiste'' on le voit essayant de revenir et de faire un ''vrai'' film et franchement j'ai trouver la serie tres passionante !
    On a droit a des ''starting'' avec Monica Belluci ou Vincent Cassel qui je trouve donne un petit plus mais n'etait pas essentiel a la serie .
    Niveau scenario , meme si parfois cela ne vol vraiment pas haut , c'est clairement tres bon , les episodes s'enchainent avec toujours des rebondissement et de l'humour .
    Eric Judor que je trouve habituellement ( je le repete ) mauvais et la tres convaincant ! J'en etait surprit ..
    Bref , d'un ( gros ) coter j'ai beaucoup aimer la serie pour son originaliter , son audace et son humour ! Mais de l'autre parfois j'ai trouver ca un peu trop surealiste et grotesque ...
    Mais cette serie aura aimer le merite de m'avoir fait bien rire et d'avoir rehausser l'estime que j'avais pour Eric Judor !
    Florent Chabrolle
    Florent Chabrolle

Critique de la saison 1
    Publiée le 8 avril 2021
    Je n'ai souffert que durant 2 épisodes avant de baisser les bras !!
    Pourtant j'ai de l'humour et pourtant fan de H... Mais là rien n'y est... C'est même l'inverse, agaçant de médiocrité et les "célèbrités" que l'on croise me font de la peine de figurer ici.