Cosmos 1999
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,6
    1698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cosmos 1999 ?

P.  de Melun
    P. de Melun

Critique de la saison 2
    Publiée le 2 novembre 2017
    La seconde saison en revanche est très décevante, sans aboutissement, voire contradictoire, la magie futuriste fait place à des scénarios pauvres voire inexistants. Beaucoup de personnages secondaires multiples et intenses de la première saison sont remplacés par une héroïne polymorphe et franchement ridicule.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Critique de la saison 1
    Publiée le 23 septembre 2020
    Une série extraordinaire et révolutionnaire pour l’époque. Bon elle a un peu vieilli, certes. Elle révèle une véritable intensité dramatique et des situations campées dans des épisodes aux scénarios élaborés. L'environnement demeure très crédible - à part l'expulsion initiale de la Lune - . La plupart des épisodes de la première saison sont excellents.
    Flocon
    Flocon

Publiée le 24 juillet 2024
    Aujourd’hui kitsch certes avec ses effets datés, cette série novatrice à l'époque, partant d'un postulat amusant, était distrayante et abordait toutes sortes de sujets
    Publiée le 18 mai 2007
    Série culte et de référence en matrière de SF. Esthétique rare et inventivité. Et biensur look inoubliable d'Eagle transporter !!!!! AH nostalgie !!!!!
    philippe b
    philippe b

Publiée le 15 août 2020
    Ancienne serie de mon enfance qui fait bien rire de ridicule Serie qui a mal vieillie, lassante qui se passe toujours dans la base avec tres peu d'actions exterieireures , vetements annees 70 a pates d'eph et ceinturon grossier tout plastic.
    Ces super explorateurs decouvrent toijours des planetes er ne prennent aucune protection speciale avanr d'expnorer, touchent a tout sans gants ni combinaisons et c..
    Ridicule
    Jeami74
    Jeami74

Publiée le 14 juin 2007
    Top moute-moute !!! Trop kitsch, trop culte comme série: les décors, les costumes,... Je la rédécouvre en VOD sur la TV d'Orange, c'est gratuit ! D'ailleurs, il me semble avoir vécu 1999 et ça s'est pas passé comme ça ?!?
    Junker S.
    Junker S.

Publiée le 1 mai 2017
    J'ai connu cette série étant petit, ayant revu un ou deux épodes par ci par la,la série est assez dramatique,il faut bien écouter pour bien comprendre,bien que cela soie pas très compréhensible,toutes les scènes sont fimées dans le vaisseau,pas de paysage de planète etc ni scène dans l'espace,que bla bla bla,

J'ai tout fois mis 4 pour la note,pour la qualité des musiques et l'ambiance qui est très bonne.
    Publiée le 4 août 2009
    Premiere saison excellente réalisé par les anglais.L'on y suis la vie de naufragés sur la lune qui s'enfonce dans le vide spatial suite a une explosion nucleaire et qui va croisée de nouveaux monde sur son passage.Novatrice en tout point,mini camera réelle,une prouesse pour l'epoque.Bande son devenu culte!Des scenarios trés originaux,des acteurs charismatique jouant a merveille!
    Mais que c'est t'il passé dans la saison 2 ??..Meconnaissable et indigeste,j'ai dû mal a pensé qu'il s'agisse de la même serie.Devant le succes mondial de la première saison,les americains se sont vite accaparé le projet "cosmos" et ont complement denaturé l'oeuvre originale.Ils y ont simplement remplacé la reflexion par l'action..Plus de bataille spatiale,plus de monstres..bref plus de n'importe quoi a mon goût..Qu'el gachis.Ils 's'en sont apperçu bien sur,mais trop tard ,il n'y aura pas de suite!
    Le contraste des deux saison ne fais que renforcé l'envergure de la première,intelligente et profondément humaine!..
    Eric Jacquot
    Eric Jacquot

Publiée le 20 juillet 2022
    combien de nous sont sorti le 13 septembre 1999 pour voir si la lune quittait son orbite ? j'ai pas honte de le dire, je faisait parti du lot
    Publiée le 21 avril 2007
    trop pourri laisse tomber je préfère de loin les nombreux détournements qui ont été faits de cette série ^^
    Publiée le 6 février 2020
    Une série culte pour les amateurs de science-fiction de l epoque. Surtout ceux qui aiment les films qui se déroulent dans l espace. Beaucoup d action et des personnages attachants. C etait super a l epoque mais mal vieilli en 2020 c est certain. Jai tout vu a la tele quand j etait jeune et c est plaisant de revoir la serie a nouveau.
    Publiée le 17 mars 2010
    super vintage, mais de bons souvenirs d'enfance.
    Publiée le 7 janvier 2014
    vraiment ma serie preferé de l'époque,je n'ai manqué aucun épisode,tout une époque...nostalgie !
    Thierry SIMON
    Thierry SIMON

Publiée le 22 août 2022
    J'ai baigner dedans avec la une est à vous , une époque que je ne veut pas que les jeunes critiques car moi je n'aimerais pas être jeune aujourd'hui . La saison une la meilleur qui a suivi UFO certains ne le savent pas , les années 70 pour moi malgré que certains pensent années 80 donc les années 70 sont sûrement les dernières années où tout étaient permis surtout en France a partir de 1981 la vie a basculé du côté obscure.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 25 mars 2016
    Ne parlons que de la 1ere saison ... La seconde n'en vaut pas la peine... Nous voilà plongé sur une base lunaire qui, à la suite d'une explosion, part à la dérive (avec la planète entière d’ailleurs !!) Un commandant charismatique (Martin Landau), un médecin on ne peu plus expérimenté (Barbara Bain), un astrophysicien philosophe (Barry Morse), un pilote chevronné (Nicke Tate) et des guest star (Christopher Lee, Peter Cushing... pour ne citer qu'eux ...) viennent pimenter les aventures de cette première saison.
    Cette première saison n'hésitait pas à aborder des thèmes philosophique (Dieu, la Mort ...) alors que la seconde (plus "américanisée) tendait vers le spectaculaire faisant fi de la qualité des scenarii.
    Je ne saurais que trop vous recommander la première saison... Inutile (même par curiosité) de regarder la seconde ... Vous seriez déçu ...