Critique de la série
Publiée le 15 décembre 2011
Cette serie sort vraiment de l'ordinaire. Les personnages on des "gueules" digne des films des freres Cohen. La qualite est encore montee d'un cran avec la saison 2 et l'entree en scene de la famille Bennet. J'attends avec impatience la saison 3.
en voila une serie qu'elle est bonne !!! je n'aime pas les series policieres , style CSI , et autres , mais la , la personnalite que donne T.Oliphant a son personnage , est vraiment au top . le fait qu'il joue entre ses emotions perso , tout en se servant de son badge , c'est vraiment bien , et les ploucs qui lui servent de gibier , sont tres bien assortis , vraiment une tres bonne serie
Très bonne surprise pour Justified. Une série signée FX qui est un mélange de policier et de western, accompagnée de violence et d'humour. Justified se déroule dans le Kentucky, comparé aux autres séries policières qui se déroulent à New York, Miami ou encore Los Angeles, cela change vraiment. Les acteurs sont bons particulièrement Timothy Olyphant dans le rôle principal du "Marshall Raylan Givens" et Walton Goggins dans le rôle de "Boyd Crowder". Le générique de la série est bien et la musique dans la série met un bon rythme à cette superbe série.
Comment on peut comparer cette série à Walker, faut pas pousser mamie et ses amies dans les orties non plus. Justified est quand même réservé à une tranche de spectateurs plus avertis de par sa violence, ses personnages qui ont tous un côté sombre même les "gentils", l'ambiance guerre des gangs bien crûe...etc
On aime ou pas mais c'est une série burnée se passant dans l'Amérique profonde avec des acteurs juste géniaux (Olyphant et Goggins en tête), une mélodie country entêtante et des épisodes qui se croquent sans modération. Personnellement c'est un véritable coup de coeur au même tire que Sons of Anarchy, je les conseille vivement.
Bon, le mec qui revient là où il est né, toussa, on l'a déjà vu et revu. Mais cette ville, je dois avouer qu'elle a du charme. Un bon vieux bled de rednecks comme on les aimes, où à peine arrivé, Givens doit déjà se battre contre un gang de néo-nazis fana d'explosifs.
D'ailleurs, le chefs du dit-gang (ancien pote du héros, blabla, cliché) est joué par Walton Goggins, que j'avais adoré dans le rôle de Shane dans The Shield. Vraiment une série à voir. Drôle, une putain d'ambiance et des acteurs charismatiques.
Génial. La fin de la saison 2 est très forte. D'ailleurs dans cette même 2ème saison, Raylan devient plus sombre, le personnage gagne en épaisseur. Il y a un élément qui m'a intéressé aussi, c'est l'impression de réel pour les lieux de tournage (bruits extérieurs, voiture au loin) surtout à Harlane, cela donne du fond à cette série.
Ça pue le bayou à plein nez. Confronté aux Rednecks et Skinheads du Grand Sud, notre Marshall joue des poings pour appliquer sa loi. Loi qui s'adapte à tout type de situation.
original, tout d'abord. on n'ets plus à miami, los angeles ou new york. l'ambiance, ensuite, tout le monde se connaît dans ce patelin. il y a donc pas de