Apocalypse - La 2ème Guerre Mondiale
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    1606 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apocalypse - La 2ème Guerre Mondiale ?

Publiée le 5 juin 2011
    Au-delà d'images d'archives très intéressantes, joliment colorisées, cette production est grandement handicapée par une voix off plate, déclamant des textes très superficiels, bourrés de raccourcis, à la limite de la propagande, très loin de ce que l'on peut attendre d'un documentaire historique sérieux.
    Publiée le 15 août 2011
    Documentaire extraordinaire. La guerre vue de l'intérieur. Très bonne qualité d'images et excellents commentaires. A voir absolument!
    Jean-Christophe Duc
    Jean-Christophe Duc

Publiée le 19 octobre 2021
    Difficile de juger ce genre de documentaire historique, certes les images colorisées sont bluffantes et donnent vie aux documents d'époque, mais au-delà de ça, que nous apprend vraiment ce nième documentaire sur la Seconde Guerre ?
    Quand History Channel est devenu accessible en Europe, on l'a vite surnommé le Hitler Channel du fait des documentaires en boucle qui tournaient sur cette chaîne.
    Ici aussi, sommes-nous encore dans le documentaire, dans le Hitler show, ou dans le divertissement, ou un peu de tout ça ?
    Et enfin, la voix off est franchement barbante et surjouée..
    Publiée le 8 novembre 2012
    Le meilleur documentaire sur la seconde guerre mondiale. Apocalypse est à mon avis un cran au dessus de "Nuremberg à Nuremberg", déjà très bon. Les images d'archives recolorisées appuient une mise en scène efficace, haletante mais cependant précise. Peut-être aurait on pu faire quelque chose de plus long, car le débarquement et la reconquête de l'Europe sont passés rapidement. à voir maintenant si ce n'est déjà fait !
    Grégory Doutaz
    Grégory Doutaz

Publiée le 4 mai 2011
    J'adore ce documentaire qui est a la fois vraiment interessant et cultivant

(je suis un fan de la deuxieme guerre mondiale et a la fois un grand fan de ce documentaire a voir absolument .
    Publiée le 15 novembre 2014
    "Apocalypse - La 2ème Guerre Mondiale" avec ses 6 épisodes fera de la saga Apocalypse dès sa diffusion sur France 2, l'une des séries historique documentaire les plus populaires et à juste titre. Réalisé par Daniel Costelle et Isabelle Clarke en 2009, la série nous explique l'ensemble du conflit 1939 - 1945 à la fois les causes, les conséquences, les grandes batailles et stratégies à renfort de cartes géopolitiques et les anecdotes. La force du documentaire réside dans sa qualité étant donné qu'il est exclusivement constitué de vidéos historiques, le travail fourni est incroyable car non seulement la recherche à l'échelle mondiale pour retrouver ses documents a été titanesque mais qui plus est, la restauration puis la colorisation de ces images ne font que rendre le sujet plus vivant encore, plongeant le spectateur dans ce drame inhumain pendant plus de 6 heures. L'écriture est parfaite, à mi chemin entre le documentaire et le film, les co-scénaristes ont réussis à rendre le propos vraiment alléchant, le spectateur est tenu en haleine alors que pourtant il connait déjà le dénouement de la guerre mais on veut en savoir plus, comment, pourquoi. La voix off de Mathieu Kassovitz épouse à merveille l'ambiance du documentaire, lui donnant plus de profondeur encore et de gravité sans oublier la bande originale de Kenji Kawai qui est parfaite. Un documentaire essentiel et très abordable par tous, pour comprendre ce conflit majeur encore très présent dans la culture populaire.
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 8 septembre 2018
    Une série comme on en voit très peu qui raconte l'histoire du deuxième conflit mondial, de son fondement jusqu'à la libération et qui nous transporte dans une époque nouvelle à l'aide notamment de nombreuses vidéos colorisées et de photos restaurées. On ne s'ennuie jamais et la voix grave de Mathieu Kassovitz nous plonge au cœur de l'horreur de la guerre. On a tous à la fin une pensée particulière pour les cameramen et photographes qui ont su rendre cette guerre et ces soldats immortels. Il y a également d'excellentes bande sons (Kenji Kawai). Bref, un chef-d'oeuvre qui mérite vraiment d'être vu !
    Fabrice.
    Fabrice.

Publiée le 24 janvier 2010
    une grande oeuvre sur la seconde guerre mondiale, a ne pas manquer!
    Publiée le 3 novembre 2014
    Une excellente série sur la deuxième guerre mondiale, les actions historique sont bien montrés et ce dans le monde entier cependant on passe un peu vite sur certains aspect de la guerre et on raccourci certains passage se qui peut donner naissance a des confusion ou des erreurs d'interprétation.

Seul gros Bémol a mon gout c'est que les images soient recolorées, certes c'est jolie et c'est plus facile a regardée mais sa fait moins authentique.
    Darkbotaniste
    Darkbotaniste

Publiée le 10 juillet 2020
    Un pure chef d oeuvre . Raconté par mathieu kassovitz avec passion qui nous prend .
    Les images colorées rende le contenu encore plus percutant .
    C est vraiment le meilleur documentaire que j ai pu voir !
    Une BO de Kenji kaway vraiment époustouflante !
    Publiée le 1 avril 2012
    Excellent documentaire qui retrace à merveille la seconde guerre mondiale. La voix de Matthieu Kassovitz met bien en valeur la noirceur des évènements. Les images mises en couleurs permettent d'avoir une nouvelle vue sur l'époque. En revanche malgré un bon travail de historique des erreurs subsistent, comme les lanciers polonais qui chargent (propagande allemande).
    Publiée le 13 janvier 2011
    Certainement une des meilleures séries documentaires de ces dernières années. Les documents tous colorisés avec du son sont d'un qualité exceptionnelles et pour une fois il n'y a pratiquement pas de déjà vu, toutes les images inédites. pour tous les novices de la seconde guerre mondiale et même pour les amateurs a regarder absolument.
    Curely
    Curely

Publiée le 16 mars 2024
    La série documentaire de référence autan par les images que le récit.
    Bien au dessus de toutes les séries anglo saxonnes.
    Je recommande.
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 16 septembre 2009
    exelent documentaire parfaitement réalisé les images restauré sont superbe à voir absolument
    so13
    so13

Publiée le 7 décembre 2009
    Très bonne minie série sur la 2nde guerre mondiale!