New York Police Judiciaire
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    5040 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur New York Police Judiciaire ?

Publiée le 7 février 2010
    serie: lente et ce petit bruit! rah désolé je n'aime pas.
    saison: 20 mon dieu!
    recommandation: avoir envie de dormir
    Publiée le 13 octobre 2013
    C'est bien mais je la trouve pâlotte par rapport à "New York , section criminelle"...
    Elle manque de punch , d'action , d'enthousiasme.
    Mais il m'arrive de la regarder.
    Critique de la saison 4
    Publiée le 24 mai 2018
    On féminise le casting avec l'arrivée de Jill Hennessy en assistante du procureur, rigoureuse et dévouée. Richard Brooks ayant été sorti sans véritable explication, de même que Dann Florek qui heureusement pour nous se retrouve à l'USV. Son rôle du capitaine à la crim' est remplacé par celui d'Anita Van Buren, une femme qui tient sa brigade d'une main ferme mais juste avec une petite touche de douceur maternelle. On dit ciao à Benjamin Stone, sa démission semble logique à sa manière de jouer trop souvent avec les limites de la loi. Son personnage ne me manquera pas, l’acteur étant trop mou selon moi.
    Critique de la saison 6
    Publiée le 24 mai 2018
    L'inspecteur Curtis arrive dans cette nouvelle saison pleine de rebondissements, ce jeune flic marié et père de famille a certaines valeurs qu'il a parfois du mal à mettre côté dans ses enquêtes, son duo avec Leny fonctionne bien. Du côté du tribunal Jack et Claire battaille toujours aussi dûrement pour obetnir justice pas toujours à la hauteur des crimes perpétrés, de très belles interprétations des acteurs et des seconds rôles. La fin de la saison est assez sombre, Claire disparait brutelement et chacun remet sa vie et sa carrière en question. Très bon final !!
    Critique de la saison 1
    Publiée le 24 mai 2018
    On remonte le temps jusqu'aux années 90, cette série traite de manière efficace le système policier et pénal aux États-Unis. Les épisodes sont donc divisés en deux parties : une partie enquête et une partie judiciaire. Le méli-mélo des personnages est parfois déroutant mais dans l’ensemble les épisodes sont justes et bien traités. Cette première saison est assez particulière, pas de femme au casting, des sujets assez sombres comme l'avortement, le racisme, l'euthanasie...On y voit les premiers pas de Chris Noth que j'aime bien en inspecteur un peu rebelle, Dann Florek fait ses armes à la crim' avant d'intégrer l'USV et le détective Greevey qui a des idées bien arrêtée sur la vie est un gros nounours. Côté palais de justice un Ben Stone qui se bat pour les victimes et qui le fait bien, son engagement est sincère, on a parfois l'impression d'être sur un ring lorsqu'il traite au tribunal malgré le fait que le jeu de l'acteur soit un peu mou, quand à son assistant, efficace et sympathique. On peut noter la présence de nombreuses guest-star notamment l'apparition de Samuel L.Jackson dans l'épisode 14 avec 20 ans de moins !
    Critique de la saison 2
    Publiée le 24 mai 2018
    Une deuxième saison qui commence sur les chapeaux de roues, le détective Greevey est abattu et remplacé par Ceretta, flic posé et très sympathique. Le docteur Olivet fait également son entrée comme psy du service. Les épisodes traitent une fois encore de sujets divers et parfois très sombres, comme le droit des sans-abris, les limites de la médecine et de la foi, le viol, la manipulation, on peut relever aussi qu'en 90 la peine de mort à New York n'était plus appliquée, depuis rétablie. Les affres des démêlés judiciaires sont réussis avec brio par Ben Stone et son accolyte.
    Critique de la saison 3
    Publiée le 24 mai 2018
    Le premier épisode de cette saison était particulièrement réussi avec notamment l'apparition de Claire Danes. L'épisode 6 concernant le viol d'Elizabeth est tout aussi excellent, elle nous offre une très bonne interprétation de son rôle qui est trop souvent relégué au second plan. On fait entrer l'excellent Lenny Briscoe et on sort Paul Servino tout en douceur. Le détective Ceretta s'en va faire de la paperasse et Briscoe arrive enfin avec son humour et son cynisme un rôle parfait pour un acteur talentueux, j'adore ! Autres épisodes marquant selon moi, le 11 sur le divorce et l'inceste avec le guest-star de Madeline Zima, le 21 sur le meurtre d'un policier homosexuel véritablement excellent et rageant sur le verdict final.
    Yannmax
    Yannmax

Publiée le 23 octobre 2009
    Série qui roule à 2 à l'heure, on s'ennuit ferme...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une super série avec des acteurs charismatiques qui sont là depuis plusieurs saisons comme le lieutenant Van Buren et Jack McCoy. Je n'ai pas raté un seul épisode depuis la 1ère saison jusqu'à la 15ème en attendant la diffusion de la 16ème à la rentrée. Un seul hic c'est le remplaçant de Briscoe, Joe Fontana il est trop superficiel, trop bourgeois pour être policier, mais ça n'enlève en rien à la qualité de la série.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cette série nous montre un côté de la police américaine peu développé , le côté Judiciaire alors que l'on ne montre que les enquètes , les crimes et les arrestations dans toutes les autres série du coup , j'adhère à 100%.Et puis la série existe depuis plus de 15 ans alors pourquoi s'en priver !!!
    lerobindu38
    lerobindu38

Publiée le 21 septembre 2008
    Je connais cette série depuis longtemps et il m'arrive de la regarder de temps en temps. Dansl'ensemble, c'est moyen et le vieux policier est très désagréable par le rôle qu'il joue. mais il ne fait plus partie de la série depuis 2004 vu qu"il est mort(dans la réalité), et je n'ai pas vu les épisodes qui lui ont succédé. En revanche j'aime beaucoup les procès avec l'acteur principal Sam WATTERSTON.
    Enfin le tout est sympathique quand on veut tuer le temps.
    Publiée le 24 mars 2008
    Tout simplement ma série préfèrée. Je suis fan des séries policières en générale comme FBI: Portés disparus et les 3 franchises des Experts. Mais aucune n'égalise New York District (ou New York Police judiciaire). La série mélange deux genres: une enquête policière, pleins de suspense en première partie, et un procès passionnant,en deuxième partie, ma préfèrée. On s'attache facilement aux personnages, malgré qu'on en connait très peu sur eux. Pas le temps de parler de leurs scènes de coeur... c'est 40 min pour mettre un coupable en prison. J'apprécie notamment le procureur Jack McCoy incarné par Sam Waterson. L'ambiance sombre New Yorkaise rajoute un plus à la série. En résumé, New York District est la meilleure série policière qui éxiste, devant ses spin off New York Section Criminelle, et New York Unité spéciale.
    Norl974
    Norl974

Publiée le 14 octobre 2015
    Le genre de série qui marque toute une génération notement par son aspect novateur de séparer les enquêtes d'un côté et les affaires au tribunal de l'autre!
    Publiée le 24 octobre 2007
    Excellente série servie par des comédiens remarquables, qui a pour originalité de traiter des affaires criminelles de A à Z, c'est à dire en relatant l'enquête et le procès du suspect arrêté. Ici, pas de second degré (ce qui n'empêche pas quelques répliques bien grinçantes) mais un constant soucis de rigueur dans la réalisation et le déroulement de l'intrigue. Sans doute la meilleure série policière actuelle avec NYPD Blue
    Publiée le 15 mai 2010
    Autant j'ai été fan de cette série jusqu'à la présence de Jerry Orbach, Farina c'était juste, mais les dernières saisons 18 et 19 sans aucun intérêt. Le fait que cette série s'arrête ne m'étonne pas du tout et il faut attendre, Dick Wolf a certainement d'autres cartes en main... Alors patience...