Game of Thrones
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,6
    87616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Game of Thrones ?

Chris46
    Chris46

Publiée le 22 mai 2019
    8e et dernière saison de la série culte " Game of Thrones " . Cette 8e saison débute tout de suite après les événements de la fin de la saison 7 qui avait vu les marcheurs blancs franchir le mur et qui s’apprêtait à attaquer le Nord . Jon Snow et Daenerys avaient alors uni leurs force pour tenter de les vaincre . Ils ont même conclu une trêve avec Cersei Lannister pour qu’elle les aident à vaincre les marcheurs blancs en leur envoyant une armée . Sauf que cette dernière a décider de les trahir en ne leur envoyant aucune armée pour les aider et en engageant dans le plus grand secret une armée de mercenaires nommer la compagnie dorée pour anéantir les soldats de Jon Snow et Daenerys qui auraient survécu aux marcheurs blancs .
    Cette 8e saison reprend donc après ses événements . Bon alors que vaut cette 8e et dernière saison de " Game of Thrones " ? Et ben elle est globalement bien dans l’ensemble malgré quelques points négatifs et elle conclue plutôt bien la série . Après 7 saisons de conflit et de combat pour s’emparer du Trône de fer on va enfin savoir comment va se terminer cette guerre et qui va donc prendre le pouvoir et monter sur le trône de fer . L’histoire est donc toujour aussi prenante avec les armées de Daenerys et de Jon Snow qui vont devoir affronter les marcheurs blanc et s’occuper par la suite de Cersei Lannister pour récupérer le trône de fer et sa va être explosif ce qui va donner lieu à son lot de suspense , de rebondissements , de violence et de scènes d’actions épiques et spectaculaires comme on les aimes spoiler: ( Le combat nocturne face aux marcheurs blanc , l’attaque de Daenerys et de ses dragons sur Port Réal ... )
    . La saison ne compte que 6 épisodes ce qui fait qu’on a pas le temps de réellement développer et poser l’intrigue tranquillement ( comme c’était le cas dans les saisons précédentes ) et qu’on va directement à l’essentiel et du coup le rythme est beaucoup plus rapide . Sa risque de décevoir certains qui aimaient qu’on prennent le temps de développer l’intrigue mais moi perso je trouve sa plutôt pas mal car j’avoue que sa me gonflait quand sa traînait en longueur en se concentrant sur des intrigues secondaires pas forcément toujour très intéressantes au lieu d’aller directement à l’essentiel nottament dans les premières saisons . Bon même si on a quand même la sensation que les personnages se téléportent en deux seconde d’un endroit à l’autre alors que dans les autres saisons ils leurs fallaient 3 saisons pour aller d’un point A à un point B . J’avoue que c’est quand même perturbant . Outre le Rythme beaucoup plus rapide certains risque de tiquer sur d’autres choses comme sur certains rebondissements totalement inattendu qui risquent de ne pas plaire à tout le monde comme dans le fameux épisode 5 qui a tant diviser spoiler: quand on a vu que Daenerys était passer du côté obscur de la force et qu’elle a décidé de tuer tout les gens de Port Réal ( hommes , femmes , enfants ... ) sur un coup de tête et qu’elle devient donc la grande méchante de l’histoire . Pas mal de gens crie à l’incohérence et sur le fait que sa ne correspond pas du tout à l’état d’esprit du personnage de Daenerys qu’on a vu pendant 7 saisons . Pour moi Daenerys n’a jamais été toute blanche ni toute noir elle était quand même très ambigu tout au long de la série . Il faut rappeller que elle n’y allait pas de mains morte quand elle exécutaient ses ennemis en les faisant cramer ou en les crucifiant . Alors oui jusque là elle n’avait jamais tuer d’innocents mais depuis le début de la série on nous montre qu’elle a une énorme soif de pouvoir et à plusieurs reprises on nous a montrer qu’elle était prête à tout pour conquérir le trône de fer . Et que cette soif de pouvoir peut faire totalement perdre la tête à quelqu’un quitte à aller jusqu’à tuer des innocents pour atteindre cette objectif . Et les derniers événements de la saison 8 n’on fait qu’atténuer sa soif de pouvoir et sa frustration de ne peut être jamais pouvoir conquérir le trône de fer ( Les révélations sur Jon Snow qui est le véritable héritier du trône de fer lui ont fait très peur . Elle c’est dit qu’il finirait par réclamer le trône de fer et donc qu’elle allait être mise sur la touche . En plus beaucoup de gens adule Jon Snow et aimerait qu’il soit roi à sa place et sa elle l’a bien sentit qu’elle était rejeter nottament par les gens du Nord ) . On sent qu’elle risque de perdre le trône de fer et qu’elle est prête à tout pour y arriver quitte à tuer des innocents ( juste avant la bataille de Port Réal elle dit à Tyrion qu’elle serait prêt à tuer tout les gens de Port Réal pour tuer Cersei et accéder au trône de fer . Tyrion à réussit dans un premier temps à la faire changer d’avis mais la on sentait bien qu’elle était prête à tout pour la conquête du pouvoir ) Ajouter à cela qu’on a tuer son dragon , décapiter sa meilleur ami on peut comprendre que tout ça mélanger dans sa tête elle pète totalement un câble en détruisant Port Réal
    . Une autre chose qui apparemment fruste les fans c’est sur l’épisode 3 spoiler: et le face à face contre les marcheurs blancs que beaucoup juge trop expéditif
    . La pour le coup oui on ne peut pas leur donner tort . spoiler: C’est vrai qu’on a développer l’intrigue sur les marcheurs blancs pendant 7 saisons et c’est régler en un épisode avec nottament le roi de la nuit qui se fait butter tranquillement par une Arya ninja oui je comprend la frustration . J’avoue que je m’attendais à une confrontation plus épique et moins expéditif même si je trouve que la confrontation a quand même de la gueule ( la bataille est quand même bien foutu et spectaculaire ) même si comme beaucoup sa m’a gonfler que l’image soit si sombre car on arrivait pas moment à distinguer ce qu’il se passait pendant la bataille . De plus certains ont relever pas mal d’incohérences durant cette bataille qui du coup gâche un peu le plaisir . Le fait par exemple que l’armée de Daenerys fonce comme des cons dans le noir sans savoir ce qu’il y a juste devant eux . Et c’est pas leur lampe torche qui va éclairer grand chose . C’est comme si t’envoyait des chars d’assaut à l’aveuglette sans savoir où ils vont . D’ailleurs ils se prennent la volé à ce moment là . Visuellement cette scène est belle mais complètement con
    . Au niveau des personnage j’avoue que sa m’a gonfler de voir Jon Snow spoiler: assez en retrait pendant les événements et totalement sous la coupe de Daenerys comme un petit chien . Même après la destruction de Port Réal il continuait à la soutenir et je me suis dit c’est pas possible . Heureusement qu’il fini par la tuer
    . Ce qui m’a gonfler aussi c’est que certains personnages doivent mourir 100 fois et qu’ils s’en sortent indemme comme par miracle . spoiler: Bon déjà dans l’épisode 3 quasi aucun personnage important ne meurt face au marcheurs blanc alors qu’ils se trouvent tous dans des situations où c’est impossible de s’en sortit indemme . Jon Snow entourer de cinquante marcheurs blanc tu te demande comment il s’en sort . Arya pendant l'épisode 5 quand Port Réal est en train de cramer elle s’en sort à chaque fois . Elle se prend des brique sur la tronche elle s’en sort . Elle se prend le feu du dragon en pleine gueule elle s’en sort . Et alors que toute la ville a cramer elle réussit à tomber pile nez à nez avec le seule cheval encore en vie dans toute la cité qui n’a pas une seule égratignure et qui la transporte tranquillement en dehors de la cité . Le hasard fait bien les choses
    . Voilà sa c’était pour les quelques points négatifs . Sinon ben les décors , costumes et effets spéciaux qui donnent vie au royaume des sept couronnes sont toujour aussi réussit . Les paysages sont toujours aussi dépaysant . Visuellement c’est toujour aussi réussit et on continue à en prendre plein la vue . Les acteurs sont toujours très bon dans leurs rôles respectifs .
    La série s’achève sur un dernier épisode pas spécialement grandiose voir même assez mou nottament dans sa deuxième partie mais qui conclu plutôt bien la série spoiler: avec la guerre face aux marcheurs blanc et la guerre pour le trône de fer qui s’achève donc . On voit le jeune Bran Stark qui devient donc le nouveau roi . J’aurais aimer que ce soit Jon Snow ou Tyrion mais finalement c’est un choix satisfaisant je pense qu’il fera un bon roi . Avec Tyrion en main du roi moi sa me va . De plus ils commence à mettre en place un début de démocratie avec le roi qui sera désormais élu ce qui laisse donc penser à un avenir beaucoup plus positif pour le royaume des 7 couronnes . Tandis que Sanza va devenir reine du Nord et Arya va décider de parcourir le monde à la découverte de territoire inconnue . Je trouve qu’on conclu bien toute l’intrigue de la série développé sur les 8 saisons et on conclu bien et de manière positive l’histoire de tout les personnages surtout après toutes les épreuves qu’ils ont traverser depuis le début de la série . Ma seule petite déception vient du sort réserver à Jon Snow contraint de rejoindre la garde de nuit après avoir tuer Daenerys . J’ai un sentiment de retour à la case départ pour lui . C’est un peu frustrant après toutes les épreuves qu’il a vécu de devoir retourner au point de départ .
    . La série s’achève en nous laissant également avec pas mal de questions sans réponse et c’est assez frustrant spoiler: ( nottament sur les choses fantastiques qui jalonnaient la série comme marcheurs blanc , le roi de la nuit etc ... on sait pas vraiment qu’elle étaient leurs but . )
    je me trompe peut être mais j’ai pas souvenir qu’on nous donne des explications dans les saisons précédentes .
    Bon malgré ses quelques points négatifs cette 8e saison était globalement bien et a plutôt bien conclu la série . Triste de quitter cette univers qui nous a évader et ses personnages auxquels on c’est attacher durant toutes ses années mais on gardera un bon souvenir de cette série qui a clairement marquer au fer rouge les années 2010 .
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 26 mai 2019
    La saison finale, regardée en bonne fan (à 3h du matin en direct des États-Unis tous les lundi... Vive la tête de Marcheur Blanc toute la journée...) et qui m'aura rendue assez mitigée. Pour commencer, il y a d'excellents éléments dans cette ultime saison : l'épisode de la bataille de Winterfell (le troisième) est une bonne grosse claque qui allie le suspens, la peur réaliste qu'ont les personnages (on pense à Clégane, qui n'aurait pas la même réaction que lui face à une mort violente assurée ?), et malgré l'obscurité de l'épisode on y découvre quelques clairs-obscurs sublimes. La bataille de Port-Réal est aussi un bijou sur le plan de l'action et de la mise en scène. Passons maintenant aux sujets qui fâchent : tout d'abord, les morts de cette saison, qui sont très décevantes. Que l'on pense à la fin ridicule de spoiler: Théon Greyjoy
    avec cette idée saugrenue de lui faire charger vainement le Night King avec une petite lance pour mourir bêtement, ou spoiler: Jorah Mormont
    qui fait exactement ce que la check-list attendait de lui à savoir mourir sagement dans les bras de spoiler: Daenerys
    , la fin de spoiler: Cersei et Jaime Lannister
    qui nous aura fait tomber les yeux de nos orbites tellement elle est ratée, et bien d'autres encore ( spoiler: Rhaegar
    notamment, le véritable bouche-trou dans un épisode où il ne se serait strictement rien passé autrement). On ne parlera même pas de Daenerys qui termine en maboule sanguinaire sans aucune logique ni raison, un fiasco total. Autre sujet qui fait râler, le choix de celui / celle / ceux (pas de spoil) qui monte sur le trône, on en meurt de rire (nerveux), on dirait un peu le collègue de travail qui n'en fiche pas une ramée pendant tout le projet mais a le 20/20 à notre place... Aussi, on lance l'alerte disparition pour tous ceux laissés à Winterfell (Brienne, Tormund, etc...) dont on ne nous donne aucune nouvelle passé la bataille, ce qui est vraiment étonnant de la part d'une série qui fait un approfondissement impeccable de ses personnages... En vue d'ensemble, la série offre un épisode sur deux captivant et un sur deux décevant (le premier sympa, le second qui n'est qu'une suite d'adieux faits aux personnages, la magnifique bataille de Winterfell, le quatrième épisode complètement vide, le cinquième qui met le feu aux poudres, et le dernier en grand n'importe quoi narratif). Je salue tout de même le travail constamment de qualité des costumiers et accessoiristes, et les chorégraphies de combat qui sont bien pensées. Pour conclure, j'attends plutôt la fin des livres qui sera différente et certainement bien plus réfléchie.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 21 mai 2019
    Game of Thrones était une série intellectuelle, bavarde mais pertinente que le succès vient de transformer en blockbuster efficace, mais paresseux. Dommage.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 21 mars 2020
    Dernière saison de cette si belle série, il s'agit aussi de la plus décevante. Évidemment, tout se conclut mais de nombreux passages se révèlent décevant et souvent, la conclusion est très rapide et souvent peu judicieuse.
    Bref : il fallait que cela se termine et on sera bien triste de ne plus pouvoir suivre les aventures de nos héros.
    Game Of Thrones restera à jamais une saga et une série mythique !
    Publiée le 13 juin 2019
    Mais quelle déception, une saison 8 rusher avec plusieurs personnages dont le scénario est pauvre voir nul.
    Les 2 personnages qui sont Daenerys et Jon ont tous les deux, pas eu un scénario cohérent sur la fin de cette saison 8.
    spoiler: Daenerys Targaryen qui devient la mad queen c'est une super bonne idée, mais pas en 2 épisodes, ça aurait pu être la super méchante par excellence avec un charisme parfait , un pouvoir d'une force destructrice avec une beauté superbe. Peut être aurait-elle sa place dans le top 20 des plus grands mechant(e)s des ciné/série. On aurait pu avoir un super combat qui serait Ice vs Fire, une bataille épique et dévastatrice opposant les armées de jon snow alias aegon targaryen composé des nordiens, des lannister et des baratheon bref tous Westeros quasiment contre l'armée de Daenerys composé de Drogon , l'armée des immaculés, les dothrakis, les iles de fer avec yara greyjoy mais aussi les peuples libérer de l'esclavage...bref un super bataille.

Mais les showrunner en ont décidé autrement, pareil pour jon snow qui a que spoiler: trois répliques qui sont "les mort arrivent " "je ne veux pas du trone" et enfin le plus connu "tu es ma reine" le tout avec un jon qui ne sait pas ce qu'il veut et qui fait du grand n'importe pour prendre des décisions importantes.[spoiler]
    [/spoiler]
    Les origines de jon ne servent à rien à part énerver daenerys est là je suis hyper déçu.
    Sinon la musique 10/10 idem pour les décors et les effets spéciaux......
    Laurence L.
    Laurence L.

Publiée le 2 juin 2019
    Moi j'aime cette fin inattendue. Ce n'est pas une fin de Bisounours. ça se fait dans dans la douleur et la mort. J’attendais depuis 8 ans la destruction de ce maudit trône de fer ( moche et même pas confortable. S’asseoir sur des épées, faut être maso !!!) J'attendais la fin des lignées dégénérées engendrées par l'inceste et la consanguinité . spoiler: La folie sanguinaire et mégalo de Dayneris oblige Jon à cet acte de violence extrême qui le révulse... Je me demandais à quoi servait le personnage de Bran peu sympathique et ses aventures. J'ai ma réponse. Il a suivi une formation douloureuse pour devenir le Roi des six couronnes. Bran accepte parce qu'il est près. Il est la mémoire des temps passés pour ne pas reproduire les mêmes erreurs que ses prédécesseurs. Très belle fin sur les Stark. Sansa devient Reine du Nord. Arya part vers de nouvelles aventures. Jon retrouve le Mur, Tormund, Fantome. Jon est le Roi au delà du Mur. Sam est enfin grand mestre !!
    Générique de fin et ptites larmes. 8 ans de nos vies avec les Lannister et les Stark. Ils vont beaucoup me manquer...
    Estonius
    Estonius

Critique de la saison 6
    Publiée le 2 mai 2020
    Il y a un critère qui démontre que cette saison spoiler: démarre très ma
    l, c'est que contrairement à ce qui se passait jusqu'alors, on n'est plus pressé de savoir la suite. spoiler: L'histoire s'encombre de sous-intrigue, de personnages sortis de nulle part, on fait revivre les morts (une erreur récurrente dans les sagas) Quant à Arya Stark, je ne voudrais pas être méchant mais plus elle grandit moins ça va,
    et on ne comprend pas grand-chose à son rôle. Ajoutons qu'il faut se farcir spoiler: Max Von Sidow aussi expressif qu'une sardine
    et que les six premières épisodes sont réalisés sans génie. Heureusement les quatre derniers épisodes relèvent considérablement le niveau avec la spoiler: bataille des dragons et la bataille de Winterfell,
    une fin de saison grandiose.
    Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 24 mai 2019
    Certainement la moins réussie de toutes, mais pas la catastrophe décrite ici et là : cette saison n'est peut-être pas très bien amenée, mais ne trahit pas fondalement le reste de cette série, dont on avait fini par oublier qu'elle n'a pas toujours été parfaite.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 22 août 2022
    Je me suis enfin lancé dans cette saga épique tant et tant encensée et ai donc ingurgité les 8 saisons en 2 mois pour avoir le ressenti final suivant : tout ce tapage pour ça! Attention. c'est drôlement bien foutu et c'est sûrement une très grande série mais ce n'est pas non plus la plus grande série de tous les temps.
    Déjà, je pars avec le handicap que je ne suis pas fan d'heroic fantasy et pour le coup, on est en plein dedans et de plus en plus, la série avançant.
    Ensuite, il y a foule de personnages et il m'a fallu bien 2 saisons pour enregistrer le nom des personnages principaux et leur histoire de base et je ne connais toujours pas le nom de certains personnages secondaires....
    Mais surtout, mon plus grand reproche porterait plus du côté de la violence incessante tant dans les propos que dans l'image, pour le coup exagérée et inutile les trois quarts du temps et qui met franchement mal à l'aise. Certaines scènes sont à la limite du supportable et serait très bien passées par simple évocation.... On a l'impression de subir et subir des massacres de la Saint Barthélemy perpétuels. Une fois passe encore mais là, c'en est indigeste...
    Du côté du positif, et il y en a, heureusement, le scénario est franchement solide, les personnages sont charismatiques et le jeu des acteurs est plutôt pas mal tout comme les décors et la photographie oscillant volontairement entre ombre et lumière selon les mondes.
    Une très bonne série mais pas la meilleure donc.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 4 novembre 2020
    Superbe univers de Fantasy. La première saison est un peu en dessous des 3 suivantes, faute de moyens de production adéquats. À partir de la 5ème saison l'écriture se délite énormément (la série dépassant la série de romans) et si dans les grandes lignes ça reste spectaculaire et correctement réalisé, l'histoire est beaucoup moins solide.
    Globalement l'interprétation est splendide, les décors somptueux, les effets spéciaux gagnent en puissance au fur et à mesure du succès rencontré par la série.
    Incontournable malgré les faiblesses scénaristiques des dernières saisons.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 30 mai 2019
    Il aurait été difficile de faire une saison finale qui réponde aux attentes de chacun. Néanmoins, cette saison 8 est assez décevante sous certains aspects. GOT nous a habitué à davantage de moments inattendus et qui nous prennent à contre pied. Dans cette saison il y a quelques facilités (episode 3, 4 et 5). Mais l’univers est encore présent, les batailles sont extrêmements bien réalisées, la fin est logique sans être wtf. J’aurais aimé une fin plus trash mais ça n’enlève à rien au fait que cette série à été et restera un pilier de la culture pop des années 2010. Pas de regrets, ni d‘aigreur pour moi.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 5 avril 2021
    La série hyper connue dont un fort intérêt est qu'elle est représentative du goût modal des années 2010, fortement plébiscitée. Ce que j'appellerais du fantastico-conformisme une sorte de cosplay qui puise sa source dans l'impertinence d'un genre qui pourrait s'appeler le Dallas. Il y a du méchant, de la vilenie et des aspects bien scabreux ; une sorte d'allégeance à un néo-réalisme torturé qui est en fait une résurgence d'égocentrisme. Le monde qui se débat dans ses contradictions avec un pouvoir capitaliste plus ou moins mondialiste triomphant qui réussit à semer des sortes de provocations et zizanies multiples pour diviser ses opposants écologistes et autres. Voici GOT on circule autour du trône mais ce n'est qu'un jeu où les plus hypocrites prennent un peu souvent le dessus. Ce n'est pas mauvais car cela a une certaine intelligence réaliste mais ce n'est pas bien non plus, c'est du nombrilisme outrancier dans un conformisme vaniteux plutôt malsain avec des assaisonnements moralistes modaux qui finissent par ne plus être trop moraux à force de ce mélange.
    David-37
    David-37

Publiée le 21 mai 2019
    Un final de Game of Thrones en demi-teinte qui ne peut que décevoir en laissant persister un goût d'inachevé pour une huitième saison au scénario vite expédié, malgré quelques grands moments. Une série qui aura toutefois marqué son époque par sa qualité visuelle, sa musique, le charisme de certains personnages (malheureusement estompé au fil des saisons) et son originalité.
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 23 juin 2019
    Cette dernière saison parfois épique, parfois choquante, dispose d'un suspense haletant et ce jusqu'à l'épisode final. Le principal problème est que la saison paraît courte et pose un problème de rythme par rapport aux autres saisons. Néanmoins on se souviendra de Game Of Trône comme une série absolument cultissime.
    Franck L.
    Franck L.

Publiée le 21 septembre 2021
    Quand une série s'avère excellente et qu'elle dure presque 8 ans il est évident que la fin ne peut satisfaire les plus grands fans... et c'est ainsi pour toutes les séries à multiples saisons...