Game of Thrones
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,6
    87600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Game of Thrones ?

Publiée le 12 juillet 2020
    On a tenu 2 épisodes, très vertueux et chevaleresque ce récit ....
    spoiler: - la reine couche avec son frère - celui-ci défenestre le garçon de 10 ans, meilleur ami du roi, témoin de leurs ébats, il frôle la mort - le fils de la reine est un morveux limite psycho, une vraie caricature, insupportable - un mensonge éhonté de ce salopiaud oblige l'ami à tuer de sang froid le beau loup compagnon de sa fille

Stop .. nous on arrête là, trop dérangeant.
    Bon voyage cynique aux autres si le reste est à l'identique, le contraire nous étonnerait.
    Un franc succès pourtant, le goût des autres, drôles de temps ...
    Publiée le 21 mai 2019
    Quelle déception, des épisodes long qui s’attardent sur des choses inutiles et qui éclipse des éléments cruciaux et intéressants ! C’est dans l’extrême, quelques épisodes avec des dialogues secondaires qui n’apportent rien, puis on passe à une bataille interminable. Puis de manière expéditif on déroule le scénario de fin qui n’a aucune saveur. Je ne suis pas contre ce scénario; même si en mon sens ce n’est pas le meilleur, je parle surtout du point de vu du traitement... bref très déçu alors que j’avais toujours apprécier jusqu’à présent.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 22 mai 2019
    La dernière saison et final de cette saga d'héroïc-fantasy, ayant donné ses lettres de noblesse avec le Seigneur des Anneaux, sur le petit écran s'achève.
    Sur les 6 épisodes, 2 sont consacrés à de monumentales batailles, entre les vivants et les morts d'abord, et ensuite, entre les armées de Daenerys et Cersei à Port-Réal.
    Les 4 autres épisodes réunissent tout le monde, à la fois pour clore les derniers enjeux scénaristiques, et dire adieu, chacun à sa façon au différents personnages.
    Si le final peut avoir déçu bon nombres de fans, il est pourtant parfaitement raccord avec des idées disséminées dans les dernières saisons.
    On regrettera les incohérences scénaristiques, spoiler: tel l'armée de Dany entièrement décimée à Winterfell, qui ne sera sacrifié qu'à moitié d'après les statistiques de l'épisode suivant ?!? Idem pour les lettres de Varys sur les origines de Jon Snow qui n'arriveront pas aux seigneurs de Westeros, ou bien le fait que le feu du dernier dragon soit 10 fois plus puissant qu'en début de saison, alors qu'il était incapable de tuer le Roi de la Nuit (mouais...).

Je peux comprendre que le destin de certains personnages ait été quelques peu expédiés, qu'il soient vivant ou mort à la fin de la série.
    Victime de son succès, la série s'est au fil du temps hollywoodisée, et les tenants sociétaux de la série ont été remplacés par des intrigues plus simples et facile à comprendre, suivant les cheminements des différents personnages.
    La déception des fans peut également être expliquée par le fait qu'ils sont là uniquement pour le sang, le sexe, et les batailles, là où les premières saisons alternaient avec des intrigues plus complexes, et des retournements de situations bien immoraux et sordides.
    La série qui dénotait par son ton adulte et surprenait par des choix audacieux, est devenue la norme, le "mainstream" dont elle souhaitait se démarquer.
    Les choix des scénaristes Weiss et Benioff ne m'ont pas déplus, livrant un final teinté d'amertume mais aussi d'espoir, synonyme que les personnages sont libérés des contraintes de leurs parents et de cette société médiévale, et choisissent pleinement leur voie.
    Dans un sens, les choix scénaristiques ouvrent la porte à un monde apaisé, moins enclins à suivre des tyrans ou des chef de guerre, moins enclins à s'affronter pour le pouvoir, et œuvrant ensemble à reconstruire un monde meilleur, plus équilibré, plus diplomate, à taille plus humaine.
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 10 avril 2023
    GOT, j'ai regardé par curiosité, tout comme la série The Walking Dead. Eh bien voilà, les deux séries phénomènes et meilleures de tout temps, ne sont pour moi que des navets... décevants. TWD est purement gore et choc, tombant dans la répétition... Pour Game Of Throne, c'est sexe dégueulasse et nus de femmes à gogos, viols, inceste, meurtre d'enfant : dès le 1er et 2e épisode ! puis ça continu pendant 8 saisons... que dire des perruques, des décors, des images de synthèses mal fait ?! Sans compter sur le mauvais jeu d'actrice d'Emilia Clarke... qui passe son temps d'ailleurs à être nue 🙄

Je fais partie de la minorité (apparemment, et je m'en fiche royalement) de ceux qui n'adhèrent pas aux séries cultes de ce genre... j'ai vu d'autres fictions fantastiques et médiévales 1 million de fois meilleures !
    Henrico
    Henrico

Publiée le 20 mai 2023
    Plusieurs explications à ce succès planétaire. Un scénario basé sur une œuvre littéraire d'un niveau d'excellence rarement égalé. Le style, mais surtout l'imaginaire, hyper actif et fertile de George R. R. Martin, ont de quoi rendre jaloux un nombre d'auteurs. En plus, le bougre est curieux, et a acquis une grande érudition sur littéraire et historique. Plusieurs éléments de Game Of Thrones sont inspirés de différentes trames provenant de sources très diverses. A commencer par l'histoire britannique. Entre autres, plusieurs épisodes de la Guerre des "Deux Roses", ou encore de la vie d'Henri VIII. Le fameux "Wall" s'inspire du Mur d'Hadrien. Mais ses sources sont aussi françaises. Martin n'a jamais caché ses emprunts aux "Rois Maudits" de Druon. Pour ce qui est des sectes secrètes et criminelles, l'inspiration de l'Américain a ratissé large. En Asie, avec les Thugs, en Europe, avec la Rose-Croix, et les Templiers, au Moyen-Orient avec les "Assassins", secte ismaélienne fondée par Hassan Ibn al-Sabbah. Le deuxième atout de la série est le choix de dialoguistes de grand talent dotés de solides connaissances des classiques et notamment de Shakespeare. Quant à l'équipe de scénaristes, ils sont d'une efficacité redoutable. Ils sont parvenus à mailler astucieusement un tissage d'actions de manière très vraisemblables entre les différents conflits qui peuplent de manière un peu compliquée l'univers de Martin. Le succès mondial vient aussi de l'aspect multiculturel des terrains d'action. Concernant les acteurs, on se demande d'ailleurs après les 8 saisons, s'il y a eu des rôles vraiment "secondaire". C'est dire si l'exceptionnel talent des acteurs, a une place importante dans l'adhésion quasi fanatique et générale du public. Les "Sequels" ou "Pin-Offs" ne sont franchement pas à la hauteur de la série originelle inspirée de l'œuvre de Martin.
    Estonius
    Estonius

Critique de la saison 2
    Publiée le 13 mai 2019
    On reste toujours à un très haut niveau avec une interprétation remarquable, des décors fabuleux et un zeste d'érotisme, mais il y a vraiment un tas de monde et la confusion n'est jamais très loin (D'ailleurs Lena Headey dira deux fois dans un grand moment d'autodérision qu'il "y a décidément beaucoup de rois") La seconde critique que l'on peut faire est une certaine propension au bavardage, et on note aussi une photo parfois exagérément sombre. Sinon ça reste très inventif, très passionnant, à souligner le fabuleux épisode 9 réalisé par Neil Marshall, l'auteur de 'The descent". Et on est pressé de voir la saison suivante.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 22 mai 2019
    Tout a déjà été dit et commenté sur "GOT". Pour faire une critique objective, on ne peut que reconnaître la qualité de l'ensemble, en terme de réalisation, de qualité d'interprétation, et de dramaturgie. L'alternance entre temps forts et temps faibles peut être déroutante parfois, laissant à penser que certaines saisons sont un peu longues et qu'il ne s'y passe rien. Pourtant, on retiendra que la marque de fabrique de cette série réside dans une bonne dose de violence, de sexe, de surprises et retournements, surtout dans les premières saisons. A mesure que la série avance, elle va dans des sentiers balisés, et a tendance à verser dans le "fan service". Malheureusement on retiendra une dernière saison décevante, où tout se sera trop vite accéléré, quitte à laisser une impression de gâchis.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 13 septembre 2020
    Globalement, cette série aura réussi a nous tenir en haleine pendant plusieurs années sans faiblir...avec des épisodes de plus en plus incroyables, des scènes de bataille dignes des plus grands films de guerre, des effets spéciaux dingo et un scénario insaisissable.
    L’évolution des personnages est réussie....et il y en a beaucoup.
    La fin est en légère queue de poisson, comme si les acteurs, le réalisateur, les producteurs, ne voulaient pas qu'elle se termine.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 22 mai 2019
    Quelle tristesse de finir ainsi la derniére saison est décevante les marcheurs blancs un seul épisode tout ça pour ca
    sébastien A
    sébastien A

Publiée le 22 mai 2019
    super job. super fin. la seule fin logique étant donné les personnalités des personnages.
    Je pense que les critiques devraient revoir la série pour voir que la personnalité de certains personnages ne pouvaient que conduire à ça
    Publiée le 12 juin 2020
    Je ne mets qu' une demie étoile pour la musique du générique. Cette bouse indigeste , soi disant considérée comme "meilleure série de tous les temps " par des moutons de panurge qui se sont forcés à la regarder pour être " dans le coup".

Le premier épisode que j'avais regardé sur Canal en 2011 m' avait écœurée .
    Des monologues soporifiques et des scènes
    d' orgie violentes , mysogines et surtout inutiles.
    Les scènes dans Sex and The City, étaient divertissantes, elles, et illustraient les situations de la série.

Un vrai navet!
    Fesfsef Fesfsf
    Fesfsef Fesfsf

Publiée le 5 juillet 2019
    Sans intérêt, beaucoup trop long, beaucoup trop d'invraisemblances. Facile de penser que pour qu'une série ait du succès auprès du grand public, il faut du sexe, des trahisons, de la violence ... tout ça en boucle, pendant 8 saisons en plus ....
    Thibox_
    Thibox_

Publiée le 2 juillet 2013
    "Game of Thrones" est LA série à suivre sans hésiter! J'avoue avoir eu du mal avec le début de la première saison mais dès l'intrigue lancée, on ne l'arrête plus! Chaque épisode est captivant, les personnages sont très soignés et très bien joués par les acteurs (je suis incapable de déterminer le meilleur), les décors sont époustouflants, la réalisation est impeccable et l'intrigue ne s'essouffle jamais, au contraire elle grandit au fil des saisons. Bref, ma deuxième série préférée après l'indétrônable "Breaking Bad" et l'une des meilleures séries de tous les temps.
    Publiée le 7 juin 2019
    Toujours exellent ! Par contre manque des épisodes , par ce que cette saison se sent très rusher , donc des faiblesses de scénario apparait. Mais j'ai quant même très bien aimé cette saison 8 et surtout cet episode 3 qui m'en a mis plein la vu ! Ma série préféré et cette saison 8 boucle plutot bien sans être l’apothéose.
    Farid L
    Farid L

Publiée le 23 mai 2019
    Il ont tuer la serie avec cette saison , lepisode 3 a tout fait basculer et nous a diviser mais faut dire que 6 episode n'est largement pas suffisant, du coup tout est cloturer d'une vitesse ahurissante et stupide