Game of Thrones
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,6
    87616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Game of Thrones ?

Publiée le 13 mai 2019
    Indéniablement la pire saison de Game Of Thrones, Très mal écrite, les dialogues sont stupides, tant d'incohérences les personages sont autrefois si brillants sont détruits et juste mauvais. Pauvre Jaime Lannister qui avait eut l'une des meilleures évolution et l'un des plus développements de personnage les mieux travailler de l'histoire des séries télé et tout est jeté par la fenêtre, il méritait tellement mieux.
    Cersei méritait spoiler: une fin
    plus spectaculaire aussi, o spoiler: n a aimé la détester mais il y'a eut des moments où on la comprenait presque,
    Pour Daenerys on voyait le "twist" venir depuis très très longtemps, tout a été trop accéléré, il aurait fallu faire ça plus lentement et plus subtilement. Apparemment Arya spoiler: vole et a 9 vies.

Le temps en entier est un problème puisque vu le peu d'épisode tout est rapidité et ça se sent.
    Si la réalisation n'était pas impeccable j'aurai noté plus mal mais l'image reste belle et bien travaillée et Ramin Djawadi bien qu'un peu moins au top que d'habitude continue à être très bon sur la composition de musiques.
    D&D ont tué la série mais ils ne sont pas seuls à blâmer GRRM aurait dû terminé les livres plus tôt.
    Publiée le 20 juin 2019
    Bonne série mais complètement bâclée à la fin. Saison 6 catastrophique, ils ne pouvaient pas faire des choix plus mauvais au niveau du scénario
    Adrien
    Adrien

Publiée le 5 mai 2020
    J'aurais aimé mettre cinq étoiles mais la dernière saison est trop "bâclée", c'est si décevant...
    Sinon la série est absolument incroyable, pleine de rebondissements et de personnages divers à qui on s'attache ou pas.
    Cette série est d'une richesse en tout point jamais vue.
    James Norrington
    James Norrington

Publiée le 5 septembre 2022
    Une excellente série absolument phénoménale, malheureusement gâchée par la stupidité de ses scénaristes qui ont volontairement bâclé les deux dernières saisons. Ce qui m'empêche de mettre une meilleure note que 3,5/5.
    merlinuc ..
    merlinuc ..

Publiée le 17 mars 2021
    Quel dommage d'avoir bâclé la saison 8, les showrunners auraient clairement dû passer la main à des gens plus inspirés.
    EKWA
    EKWA

Critique de la saison 8
    Publiée le 9 novembre 2024
    Alors pour commencer oui c est la moins bonne saison de game of throne. Après je ne la trouve pas à jeter non plus. D une manière générale la fin est logique et inattendue. 2 bons points pour moi. J ai tout de même était déçus par la bataille contre les morts. Son dénouement est ok par contre la bataille en elle-même fait pétard mouillé. C est mal filmé pas intéressant trop noir et puis plein de passages forcés (dans la bibliothèque). J ai trouvé aussi que les mentalités des héros n ont pas étaient respectées. Ils changent d avis en un claquement de doigt (je ne compte pas daneyris qui pour moi a été parfaite voir même le point le plus intéressant de cette saison), font l inverse de ce qu ils faisaient d habitude voir même deviennent insipide (comme john). En bref une conclusion qui fini bien cette aventure mais qui aurait mérité plus d épisodes laissant plus de place à l évolution de l intrigue et des personnages. Les réal ont clairement bâclé leur récit et je trouve ça dommage quand on voit le niveau de cette série. Ils auraient dû se mettre un coup de cravache et respecter les spectateurs jusqu au dernier épisode.
    Lucas Tavernier
    Lucas Tavernier

Publiée le 7 décembre 2023
    Sérieusement ? Tout ça pour ça ? Je suis extrêmement déçu . C'est un mélange de tout un tas de trucs : seigneur des anneaux, 300 , kaamelott , divergente, braveheart, the walking dead etc....A partir de la saison 5 je commençais à jouer sur mon téléphone en même temps tellement je m'ennuyais.
    On nous vend des dragons en veux tu en voila alors que on les voit à l'écran en tout et pour tout 10/15 min sur 7 saisons ça fait plus que léger ( j'ai le coffret 7 saisons uniquement). Ça part dans tout les sens , trop d'histoire chacune de leur côté avec 5/10 min à chaque fois avant de basculer sur une autre . Certains acteurs /actrices n'ont aucun intérêt, je pense principalement à sansa qui ne sert strictement à rien , elle est jolie certes mais elle est juste là pour faire la tronche et être balader de château en château et de méchant en méchant. Quoi d'autre , ah oui , leur supers corbeaux qui parcourent le monde entier plus vite qu'un e mail sans jamais se tromper . Quoi d'autre , ah oui j'allais oublier : des gays , des lesbiennes, des eunuques , de l'inceste, du viol enfin bref , tout le gratin des prix nobel pour être sûr de satisfaire tout le monde . Et de la bidoche, énormément de bidoche , partout et tout le temps ça en est presque gerbant d'en voir autant à chaque épisode , de quoi faire passer Tarantino pour un enfant de chœur. Et des femmes nues , partout tout le temps , quasiment toutes y passe ou presque , je vois pas l'interêt dans ce genre de séries . Et sinon ses paysages , quelques uns superbe c'est vrai mais les 3/4 sont factices...... et je parle même pas des incohérences dans le scénario (arya change de visage et à la même forme de visage que le type , sa taille sa voix ses yeux ses mains etc , de qui on se moque là) . Et toutes ses familles avec tout ses oncles tantes cousins grands pères neveu frère sœur batard par ci batard par là, franchement c'est un enfer à suivre .Et pour ma part j'avais deviner 95% des retournements de situations ,des intrigues ,des suspense , du coup j'ai jamais été surpris , tout était prévisible, comme si je m'auto-spoilai.Bref je vais conclure par le fait que je me suis senti trahi, c'est soit disant la meilleure série de tout les temps ça ? Une grosse arnaque.
    Publiée le 4 mars 2023
    J'en suis à la saison 3. J'avais du mal à accrocher au début, puis après ça vient tout seul; C'est de mieux en mieux. Histoire extrêmement bien écrite, complexe, des personnages hauts en couleur, de belles batailles, et un générique absolument exceptionnel. Bien évidemment c'est très violent et il faut être accroché. Mon seul regret: trop de sexe, je trouve ça dommage d'en mettre autant (mais ce n'est que moin point de vue ^^)
    Archange Gaming
    Archange Gaming

Publiée le 3 septembre 2023
    Clairement ma série préféré.
    Il faut vraiment être stupide pour ne pas comprendre la fin tant détesté...
    Cyril S.
    Cyril S.

Critique de la saison 8
    Publiée le 7 avril 2020
    Pour faire court, je dirais simplement :
    "Tout ça, pour ça..." Quel gachis. Prendre autant de temps pour construire des personnages, une histoire, et tout vider de toute consistance à la fin. J'ai beaucoup aimé les 7 premières saisons, mais j'ai failli ne pas allé au bout des 2 derniers épisodes...
    Brising C
    Brising C

Publiée le 20 mai 2019
    Sympas au début, bien qu'un peu long. Très divertissent à de nombreux moments. Le soufflet monte monte monte ET LA BAM !! ça foire.
    Pour citer un grand philosophe (car oui c un philosophe comparé aux teubés qui ont écrits la Saison8): "C était clqué au sol ! CLAQUE AU SOL!

#SHAME SHAME ! SHAAAAME
    Giorgio676 ..
    Giorgio676 ..

Publiée le 13 juillet 2021
    J'ai mis un temps fou pour me lancer à regarder cette série, à vrai dire j'y suis allé à reculons...
    On accroche pas forcément aux premiers épisodes, puis les personnages et l'histoire se mettent en place, on se retrouve happés par l'histoire et totalement addict à la série, on dévore les épisodes sans jamais se lasser en attendant le suivant !
    Il ne manque rien, de l'action, du sexe, des Dragons, tout y est !!!

Comme beaucoup j'ai été un peu déçu par la fin, mais Game Of Thrones reste pour l'instant ma meilleure série !!!

Foncez la regarder vous ne serez pas déçus ! 😉
    Denis A
    Denis A

Publiée le 30 juillet 2019
    Cette série était parfaite jusqu'a la saison 5,. Ensuite des incohérences sont venus ternir le scenario .Je ne vais pas spolier en donnant des exemples mais pour ceux qui n'ont pas vu la série la fin arrive trop rapidement à mon sens il aurait fallu 2 saisons supplementaires. pour cadenacer l'histoire et ils auraient fallu qu'ils prennent le temps de relir le scénario pour gommer les incohérences de certaines situations.
    En effet j'ai relevé des incohérences relatives aux déplacements des personnages ( ils se déplacent d'un bout à l'autre des continents en 1 temps record) et des vides par rapport à certaines histoires.
    D'autres part l'ultra violence qui était propre à cette série s'est effacée au fur et à mesure des épisodes
    Pour résumer c'est vraiment dommage .les réalisateurs et la chaîne diffuseuse avaient le temps mais devant le succès phénoménal,ils n'ont pas résisté devant la pression des fans .
    Ayleena Lsl
    Ayleena Lsl

Publiée le 31 juillet 2024
    Ça se regarde et ça se re regarde sans jamais se lasser tellement l'univers est riche. Une pépite jusqu'à maintenant inégalée.
    ClémentM
    ClémentM

Publiée le 21 mai 2024
    Une réel masterclass,
    Des personnages très attachants ou détestables qu’on va suivre et de plus en plus aimer ou détester. La mise en scène de plusieurs aventures ce déroulant simultanément permet donc de nous attacher à des personnes de tous les camps et permet donc de ne pas avoir de réel personnage principal montrant que rien ne garantie la vie de notre personne favoris et ce qui permet donc d’obtenir une très bonne narration difficilement prévisible et une histoire qui on a l’impression était prévue depuis le début de la série