Critique de la série
Publiée le 19 octobre 2020
Personellement j'ai jamais été capable de regarder une seule épisode au complet. Pour moi c'est mortellement cliché et ennuyant. Pas d'humour, absolument pas réaliste pour l'époque. Je n'y retrouve rien de réel , le scénario c'est un gros cliché de film médiévaux, mais plat tout du long. Et c'est beaucoup trop long. Comme les séries de zombies. Après walking death on à tout un tas de série b qui essaye de profiter d'un engouement jusqu'à l'éteindre, Ça suffit . Mettez de quoi d'adulte et de mature! Lâchez le médiéval cest usé surfait!
La saga GOT est super enfin pour la saison 8 je trouve qu’elle a été trop vite fini. J’aurai aimer qu’elle continue un plus longtemp et je voyer plus jon snow comme le roi des 6 couronnes ou au moins le roi du nord. Mais avec cette fin on aurai dit qu il aurai une suite deux sont les souverains et les deux autre parte sur des chemins différents cette fin et bâclée. Mais sa veut pas dir que je regrette de l’avoir vu et que je la regarderai plus meme si elle est fini.
On a envie de ne pas mettre 5 étoiles pour ne pas faire comme les autres mais quand même, quelle épopée, quelle série. La saison 3 est à déconseiller aux âmes sensibles et c'est bien qu'il n'en n'y ai eu qu'une seule comme ça mais c'est bien aussi qu'il y en ai eu une. De bons acteurs qui servent un scénario d'une grande richesse, bravo d'abord et avant tout à Georges RR Martin.
métaphore du pouvoir, surtout de l'héroïne, Daenerys Targaryen - sa vertu l'a sauvée, son orgueil l'a perdue - et c'est valable pour la plupart des personnages, comme dans la vraie vie - superbes reconstitutions, costumes, décors - très bon jeu d'acteurs - un monument dans l'univers des séries
Déception que cette saison 8. Pour ma part j'aime la façon dont se termine la série mais 6 épisodes pour arriver à ça, c'était vraiment beaucoup trop court. La cohérence de l'ensemble en pâtit méchamment. Du coup je sors de GOT avec un goût amer... tout ça pour ça. Quel gâchis. je mets quand même trois étoiles car certains épisodes sont de véritables morceaux de bravoure cinématographique même si, quand même, ça sent la démonstration hollywoodienne et au bout d'un moment c'est fatiguant... les explosions ne peuvent pas remplacer l'écriture. bref, les auteurs voulaient se débarrasser de GOT pour passer à autre chose et ça se ressent dans presque tous les épisodes. RIP.
La saison 8 est juste IRRECEVABLE, c’est même pas du game of thrones c’est une fan fiction pour moi. Ducoup 🙈🙈 je n’ai rien vu, je ne veux même pas me souvenir de cette saison.
Série palpitante, beaucoup de retournement de situation même si certains étaient prévisibles. Je trouvais la série sur côté au départ mais une fois fini elle me manquait. Vraiment dommage que les scénaristes est foiré complètement la dernière saison...
A voir sur grand écran bien sûr car probablement la plus visuelle des séries. Même, si la fin n'est pas à la hauteur du reste, s'il n'y avait pas tant d'épisodes, je la reverrais de suite.
Bien que fana de séries, Game of Thrones m'a profondément ennuyé dû à la lenteur de l'histoire. Ma note de 2.5 est uniquement pour la qualité des décors et de la photographie.
Adaptation des œuvres de George R. R. Martin, j'ai trouvé la 1re saison vraiment très longue et vraiment décaler, très axer sur le sexe et moins sur les acteurs, j'ai trouvé ça dommage. J'ai continué pour creuser l'histoire et les jeux d'acteurs. J'ai été agréablement surpris à partir de la mi-saison 2 jusqu'à la fin. GOT est pour moi l'une des meilleures séries dans le genre médiéval fantastique, qui a également permis a certains acteurs de lancer vraiment leur carrière.
Oui 4.5 et pas 5 du fait de la complexité par moments du scénario : un grand nombre de personnages et de clans. Certains sont vite identifiés et suivis mais c'est plus flou pour d'autres. Bien sûr, celui qui se sera investi en lisant le livre, en repassant des saisons précédentes avant de découvrir les suivantes, ... aura plus suivi mais on n'a pas tous l'envie d'investir de l'énergie dans le suivi d'une série :-) Pour le reste, décors et effets spéciaux extras, personnages charismatiques, pas trop de filtre nous donnant l'impression d'être dans un vrai Moyen-Age, rebondissements, ... Bref, le point supra est la seule critique...
Cette série est dingue, des rebondissements, une histoire trépidante, le seul problème c'est que l'oeuvre originale, le livre n'est pas terminé, mais qu'il aurait fallu attendre pour une fin cohérente
une série merveilleuse, une de mes préférés tant j'ai été saisi par la cruauté, la violence, les personnages dont aucun est immortel et que l'on voit tous sombrer petit à petit dans une folie furieuse.
un mélange de rage, de peur, de colère dont peu de positif semble attacher les personnages à la vie hormis le pouvoir et l'envie de faire briller son nom dans l'histoire des 7 royaumes.
je retire une demi étoile pour la dernière saison, la 8 qui a fini n'importe comment, qui a été totalement bâclé à partir de l'épisode 4 et qui est indigne de l'oeuvre magistrale qu'on avait vue jusqu'à là.
ça ne retire rien à la beauté, mais ça m'a laissé un goût affreusement amer dans la bouche