Critique de la saison 2
Publiée le 5 janvier 2015
Après avoir entamer quelque épisodes , cette saison 2 me met déjà plus en haleine que la précédente ! Moins de scènes vide comme je pouvais le retrouver souvent dans les scènes a environnement sombre ou les dialogues était plats et ennuyant , ici on rentre plus dans le vif du sujet en ce centrant sur des personnage en particulier , finit la présentation des personnage et royaume , maintenant on attaque !
A notez que les scène de nudité on pratiquement déserté l'écart dans cette saison , non pas que c'était désagréable au paravent mais le faits d'avoir eu plus de sérieux niveau script est plus intéressant . L'imaginaire fait sa place de plus en plus ainsi que la notoriété du Prince Joffrey , remarquable prestation mais il fut l'une des plus désagréable ! Le complot et la tromperie sont toujours a l’œuvre et Tyrion Lannister l’exécute avec beaucoup d'arts !
De très bon stratège sont a prévoir pour la prochaine saison du coter de la garde de nuit et des marcheur blanc , une histoire qui m'intrigue et pour le moment je ne saurais dire pourquoi mais ces arrivant m'inspire une certaine renaissance , se n'est qu'une impression après ... Sans oublier la jolie Daenerys Targaryen qui prend de l’ampleur coter domination , les affrontement devrais être épique la prochaine saison !!
Saison 2 plus palpitante et une scénaristique très intrigante ! La scène finale de l'avant dernier épisode aurais put cependant être mieux tourner car l'on n'a l'impression de se faire trahir , je m'attendais a du spectacle et puis au finale pratiquement rien ...
Game Of Thrones est une série passionnante! L'univers de GoT est tellement riche et complexe et sa réalisation vraiment exceptionnelle digne de grosses productions américaines ! La série Games Of Throne est partagée entre un univers médiéval fantastique avec son lot de chevaliers, de donjons, d’instruments de tortures, de créatures fantastiques telles que des dragons ou des morts vivants et surtout de personnages charismatiques. Le scénario très mature, est un savant mélange d’intrigues, de complots, de guerre, de sexe, de trahison et de pouvoir pour l’obtention du trône de fer et du royaume de Westeros. Et que dire des décors et des paysages, ils sont magnifiques! La série est d’ailleurs tournée séparément dans plusieurs pays du monde comme le Maroc, l'Irlande, la Croatie ou l'Islande pour les scènes au nord du mur. On est loin des décors en carton-pâtes de certaines séries. GoT se démarque également dans le nombre impressionnant de personnages pour une série et la complexité des rapport entre eux. Chacun avec une personnalité ou des codes éthiques différents : Héroïque et valeureux, guerriers ou stratèges, manipulateurs ou cupides, sadique ou pervers, lâche et stupide (un certain Roi Joffrey), etc. D'ailleurs contrairement à d’autres séries, il ne faut pas forcément s’attacher à certains personnages car ils sont susceptibles de disparaître brutalement à des moments vraiment inattendus… Mais sur ce point il ne faut pas en dire plus sous peine de spoiler quiconque n’a pas vu la série en entier. Game of Throne, c'est un univers d'Heroïc fantasy vraiment orienté adulte certainement plus proche de la réalité que d’autres univers. On est loin des scénarios classiques avec un groupe de héros qui bravent tous les dangers (comme le Seigneur des Anneaux par exemple). Les bons ne sont pas forcement récompensés et ne sortent pas gagnant à chaque fois et les mauvais ne sont pas forcement punis et réussissent parfois à s’en sortir. Les personnages ont tous leurs forces et faiblesses, il n’y a pas vraiment de héros, pas de quêtes héroïques et tous sont susceptible de mourir. Ainsi la série casse les codes plus classiques du genre Heroïc Fantasy. C’est un des aspects qui rend la série captivante car la suite n’est jamais prévisible. Chaque saison amène son lot de surprises ou de révélations. Si je devais conclure, il y aurait tellement de choses à dire sur cette série que pour résumer je dirais que Game of Throne est une série incontournable, épique et passionnante. Sûrement une des meilleures série de sa génération, sans aucun doute.
Excellent Amateurs d'héroïc fantasy, enfin une série qui tient la route. Certainement dû au scénario totalement adapté de la série littéraire éponyme associé à un excellent jeu d'acteurs. A proscrire pour les plus jeunes, série dure et scènes de sexe régulières.
Tous simplement géniale !!! Suspens, action, rebondissements, rien n'est prévisible dans cette série!! Elle tien tellement en haleine que je me suis mis à la regarder en sous-titrer et c'est un exploit !!
Mes 5 étoiles seront rare, je les réserve généralement pour des séries ou des films qui m'ont vraiment donner des frissons, quand je repense à game of thrones j'imagine directement la scène avec Daenerys et les esclaves, les frissons que j'ai ressenti à ce moment-là sont juste épique, tout y'est, mais vraiment tout, un univers qui est beaucoup mieux que celui du SDA. Et beaucoup plus violent, la bande son c'est du pur kiff et quand commence l'épisode tu entend la mélodie et là tu sais vraiment que tu vas passer un moment dont tu te souviendras pour toujours, du moins globalement, chef d'oeuvres des séries. Je lui décerne un 5 étoile.
Très bonne serie , Excellent jeu d'acteurs , la serie suis relativement bien le livre rien d'autre a dire apars que je conseil cette serie et le livre aux personnes fan de l'univers fantastique.
Excellent, une tuerie. Cette series n'a rien a voir avec les minables series de chavalerie que l'on a l'habitude de voir. Les musiques donnent des frissons, rien que le générique me rend fan de cette series. Les scenes d'action, de sexes... sont très bien jouées, meme les dialogues n'ennuies pas.
J'éspère que cette série durera longtemps, elle est Enorme
Une bonne série, intéressante à suivre avec de bons acteurs. Je reprocherais seulement les scènes de sexe trop nombreuses et pas justifiées (une bonne partie des personnages sont des dépravés !), et de dialogues parfois assez vulgaires et qui ne collent pas avec le style de l'époque (bien qu'elle soit imaginaire)
Même si la longueur fait de la série quelque chose de médiocre, cette série est sans doute la meilleur série de tous les temps... Un casting exceptionnel, une histoire de G. G. Martin bien suivie (sauf saison 6-7) mais cette série est pour moi rentrée dans la cours des grands dès le premier épisode.
Déjà cultissime !! La bonne dose de surnaturel avec des intrigues, des rebondissements, pas de héros gentils qui gagnent contre les méchants, de la violence parfois très brute, des décors superbes, une musique de générique qui nous entraîne dans cet univers incroyable. Génialissime !!!
Série TV exceptionnelle, tout est fabuleux ici, le jeu des acteurs toujours aussi excellent, les costumes et lieux magnifiques... On entre dans l'histoire dès les premiers épisodes, et puis cette intro... Elle est devenue référence en la matière.
C'est une série qui sera très difficile à détrôner dans le genre drame-frantastique.
Une série parfaite ! pleines de rebondissements et de suspens ... Les personnages disparaissent sans qu'on s'y attende ! Les acteurs ont un excellent jeux. Je regrette juste de pas avoir lu les livres avant de voir la série.