Game of Thrones
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,6
    87616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Game of Thrones ?

Publiée le 23 février 2018
    Cet une pure merveille. .. cet la meilleur série de tout les temps. .. et je peu vous dire que je suis un accro de série et j'en né vue ...
    Critique de la saison 6
    Publiée le 21 novembre 2016
    que dire de plus un chef-d'oeuvre magnifique à tous point j'ai tros tros hâte de voir la suite .. merci merci pour se chef-d'oeuvre ... j'espère qu'un jour on vera une hotre série comme sela merci
    Publiée le 8 juin 2015
    Très bonne série, j'espère qu'elle fera plus que 7 saisons, même si à partir de la saison 5 environs elle ne restes pas comme dans les livres. L'auteur n'ayant pas encore finis la série de roman, j'ai hâtes aussi de voir ce que vont devenir les personnages...

Jon/Danereys serait un beau couple...

J'ai presque finis la série en livre...
    Critique de la saison 2
    Publiée le 12 septembre 2013
    Alors là chapeau ! Si la saison 2 n'avait pas eu les 3 derniers épisodes, j'aurais noté celle-ci négativement. Le début est lent à se mettre en place, trop de dialogues inutiles. Mais ils vont en faites, servir pour la suite des évènements. Ça pourrait être un point négatif au fond. Mais, c'est le contraire, ça en devient sa force, car cela va permettre de mettre les bases pour la fin de la saison 2 et pour la saison 3. Les personnages sont tous excellent. On ressent le travail pour l'approfondissement des personnages, et le travail des acteurs pour les rendre intéressants. Bref, que du bonheur, ça change beaucoup des séries niaises. Cet univers mature et glauque commence vraiment à m'intéresser. Hâte d'entamer la saison 3 !
    Critique de la saison 3
    Publiée le 15 septembre 2013
    Mais quelle saison ! Que des rebondissements. Mais il a vraiment que ça. Elle est plus rythmé que les saisons précédentes, et elle est plus intéressantes. De part, les enjeux deviennent plus intéressants. Les trahisons sont plus grande et sont plus impressionnantes. Bref, la saison 3 rehausse tout ce que n'avait pas trop dans les saisons précédentes. Le seul défaut est peut-être l'épisode 10 qui n'est pas au niveau de l'épisode 9 (qui est tout simplement le meilleur épisode d'une série que j'ai jamais vu de ma vie). Dommage que le final ne soit pas aussi impressionnant, car sinon cette saison est la meilleure et elle est presque parfaite. Vivement 2014, pour la saison 4 qui s’annonce épique !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 21 mai 2019
    Celle qui restera pour longtemps comme la série la plus palpitante, au-delà même que ce que le cinéma a à offrir.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 25 mai 2019
    « Game of Thrones » est une série avec d’excellents acteurs interprétant de superbes personnages, chacun ayant son background et sa psychologie plus ou moins étoffés et ce, que l’on aime les héros (Tyrion, Jon Snow, Arya, Daenerys…) ou bien les méchants qui sont vraiment très méchants (Joffrey et Ramsay en tête !). Mais c’est aussi un formidable générique, une bande-son captivante, une photographie magnifique sublimant un matériau de base très fourni. « GOT » pour les fans, c’est également des seconds rôles d’exception et des dialogues inoubliables. Toutefois, « Le trône de fer » en français, restera dans les annales de la télévision pour ses épisodes et ses scènes d’anthologie : les noces pourpres, « la porte », les batailles mémorables de « Hardhome », la mort de Joffrey, le duel entre la Montagne et la Vipère, Cersei marchant nue dans la rue (« Shame »), j’en passe et des meilleurs ! Culte, même si on regrettera que la dernière saison se passe un peu trop dans l’obscurité…
    dianalys76
    dianalys76

Publiée le 6 juillet 2013
    La serie du moment avec walking dead _American horror story_homeland_true blood!!!!!les livres sont autant excellents!
    Publiée le 24 mai 2019
    Du premier au dernier épisode, "Game of Thrones" est porté par un scénario d'une grande richesse philosophique, notamment sur la question du pouvoir, dans un monde fascinant; un monde effrayant autant que merveilleux.
    Incarnés par d'excellents acteurs, les personnages sont tous forts intéressants. Dans cet univers imaginaire, leurs problématiques sont pourtant si proches des réalités humaines.
    Pas question ici de remettre en cause la dernière saison, qui conclue avec justesse et émotion, l'ensemble de la fresque. On y trouve de subtils échos à tous les événements importants qui se sont déroulés précédemment.
    Dans le genre de l'heroic fantasy, avec son propre langage, cette série est d'une qualité équivalente aux adaptations cinématographiques de Tolkien par Peter Jackson.
    spoiler: Mais on peut aussi penser à la saga "Star Wars", et plus particulièrement à l'épisode "La revanche des Sith" de George Lucas, car la destinée tragique de Daenerys Targaryen n'est pas sans rappeler celle de Anakin Skywalker: l'une comme l'autre ont été persuadé d'agir pour le bien commun jusqu'à générer une absolue terreur.

Quoi qu'il en soit, David Benioff et D.B. Weiss ont supervisé un chef-d'œuvre de la télévision, une saga qui donne envie de découvrir les romans de G.R.R. Martin. Sans nul doute, ce dernier proposera une autre version du déroulement de la conclusion de son oeuvre, tout comme Jackson s'était approprié l'oeuvre de Tolkien, en la transformant parfois pour l'écran.
    Ainsi, nous serons chanceux d'avoir plusieurs visions de cette grande épopée que demeure "Game of Thrones".
    Critique de la saison 1
    Publiée le 6 juin 2012
    Une magnifique saison ; même si on peut se perdre un peu dans tous ces personnages au début, une fois plongé dans l'univers de Game of thrones, on ne peut plus en sortir. Visionné d'affilé, heureusement que je n'ai pas eu à attendre semaine après semaine la diffusion d'un nouvel épisode. Chaque cliffhanger nous met l'eau à la bouche pour l'épisode suivant. C'est une saison que j'ai vu au moins 3 fois, dont une fois en français: vivement concerné en VO ! la traduction est franchement médiocre. A voir et à revoir. Pour un public averti toutefois, surtout concernant les scènes de sexe. Amen. Beware: winter is coming !
    lauramlie
    lauramlie

Publiée le 24 juillet 2014
    Jusqu'ici cette série est géniale. pas de réelle critique.
    Publiée le 22 avril 2014
    Etant série numéro 1 sur ce site, je m'attendais à une série extraordinaire, mais je n’ai jamais accroché malgré avoir regarder entièrement la première saison:
    - Un scénario très long qui n'avance pas et qui présente vraiment peu d'intérêts.
    - De multitudes de personnages principaux qui arrivent tous dès le début de la saison.
    - Des scènes crues (sexe, égorgement) qui n'ont pas lieu d'être.
    - Des acteurs moyens.
    Anaïs M
    Anaïs M

Publiée le 27 janvier 2017
    Série d'une qualité indéniable, l'intrigue les personnages fonctionnent très bien. Cependant un peu trop violente et vulgaire les premières saisons heureusement ils se sont calmés et c'est devenu un peu plus supportable à regarder pour les âmes sensible (comme moi)
    Critique de la saison 1
    Publiée le 11 août 2015
    Sincèrement je ne m'attendais pas du tout à ça.
    Avec une telle popularité je m'attendais à quelque chose d'accrocheur, pourtant la première fois que je m'y suis mise je me suis arrêtée à la moitié de l'épisode 1. Le jour d'après j'ai recommencé pensant avoir été trop dur et impatiente. Je me suis donc fait 2 épisodes à la suite et je suis toujours aussi déçue.
    Avec au début 1:00 de générique qui me fait perdre l'envie de regarder j'ai ensuite dû essayé de comprendre l'histoire en elle-même, que je n'ai toujours pas compris...
    J'aurai pu essayer plus d'épisodes, essayer d'approfondir pour mieux comprendre, mais les scènes de sexe et les personnages tous plus pervers les uns que les autres m'ont littéralement dégoûtée. Les femmes sont égales à des esclaves et les hommes sont assoiffés de pouvoirs et de sexe.
    Je ne suis déjà pas tant que ça fan du Moyen-Age, maintenant c'est pire. Je m'attendais à mieux.
    Publiée le 9 juillet 2013
    D'accord, les décors sont magnifiques, les acteurs ont ce quelque chose qui les rend plausibles, on retrouve bien l'ambiance médiévale que j'aime ... mais cette série est carrément misogyne, non? Etant féministe, j'ai peut-être un point de vue un peu subjectif ; mais rien que dans le premier épisode on voit une dizaine - au moins, je n'ai pas pris la peine de compter - de paire de seins ! Et préparez-vous à analyser le rôle des différentes femmes dans cette série ... entre l'adolescente forcée d'épouser un sauvage juste pour que son frère regagne son maudit pouvoir, la reine qui se fait tromper par son homme à qui mieux-mieux et finalement qui se sent obligée d'avoir une relation inceste avec son frère - enfin si j'ai bien suivi - et finalement toutes les prostituées qui veulent se taper le nain, il pousse un peu fort George R. R. Martin, non ? Enfin, après je n'ai pas lu le livre, je ne peux rien dire mais si le bouquin est pareil, je ne comprends pas que la série puisse compter des fans de sexe féminin. J'ai été tellement choquée au premier épisode que je crois que je vais aller me relire les livres de Tolkien, histoire d'avoir affaire à de la réelle fantasy !